Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Трагически погибла тренер сборной РФ по художественной гимнастике

Спорт | 23.04.2010


Тренер сборной РФ по художественной гимнастике Наталья Лаврова погибла в пятницу в ДТП в Пензенской области. ДТП произошло утром на автодороге Пенза-Шемышейка. Столкнулись ВАЗ 2114, за рулем которого находилась сестра Лавровой, и Мазда", передает РИА Новости. Как сообщили в ГИБДД по Пензенской области, сестра Лавровой также погибла в ДТП. Обстоятельства аварии устанавливаются, ведется следствие.


Погибшая Наталья Лаврова родилась в Пензе. Является двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике (в 2000 году в Сиднее, в 2004 году в Афинах). Была главным тренером спортклуба "Динамо" по художественной гимнастике, а также тренером центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

Российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка, тренер сборной России по художественной гимнастике Наталья Александровна Лаврова родилась 4 августа 1984 в Пензе.
Выпускница Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского.
Спортом Наталья Лаврова начала заниматься в 5 лет, окончила специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва. Тренеры - заслуженные тренеры России Валентина Иваницкая, Татьяна Васильева, Ольга Стебенева.
В сборной с 1998 года. Выступала за ВФСО "Динамо" (Пенза), МГФСО (Москва).
Победительница международных турниров в Испании, Италии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Германии в групповых упражнениях по художественной гимнастике.
Чемпионка Европы (2001) в групповых упражнениях.
Чемпионка мира (1999, 2002, 2003, 2005) в групповых упражнениях.
Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях (2000, 2004).
В последние годы Наталья Лаврова работала главным тренером спортклуба "Динамо" по художественной гимнастике, а также тренером центра олимпийской подготовки.
Заслуженный мастер спорта (2000).
Награждена орденом Дружбы (2001), орденом Почета (2005).
23 апреля 2010 года Наталья Лаврова погибла в ДТП в Пензенской области.

Похороны двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Натальи Лавровой, погибшей в пятницу в автомобильной аварии, состоятся в воскресенье в Пензе, сообщила старший тренер сборной России Валентина Иваницкая.
"Похороны будут в воскресенье, а мы все туда едем завтра", - сказала Иваницкая, под руководством которой Лаврова дважды становилась олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях.
Бывшая гимнастка после завершения карьеры работала тренером в Центре олимпийской подготовки.
"Даже не знаю, как она оказалась сейчас в Пензе, - призналась Иваницкая. - Знаю только, что она ехала с дачи в Пензу на соревнования".
"Мы редко встречались, так как работаем в разных местах: она в Центре олимпийской подготовки на улице Удальцова, а я в сборной в Новогорске. Встречались иногда на соревнованиях. Последний раз виделись, наверное, в начале марта на этапе Гран-при", - сказала тренер сборной.
Рассказывая о своей воспитаннице, Иваницкая отметила, что Лаврова была "прирожденной гимнасткой".
"Это была великолепная спортсменка, организованная, координированная девочка, - сказала она. - Кроме того, она всегда была лидером, была капитаном команды. Всегда держала в тонусе девчонок, своим примером показывала, что нужно делать. Помогала нам, тренерам".

Напомним, что 20 октября во Владимирской области днем в ДТП погиб член сборной России по гимнастике Юрий Рязанов. На 161-м километре федеративной трассы "Волга" М7 в Собинском районе Владимирской области его машина, по неустановленной причине, вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с "Ауди". Он возвратился в Москву с чемпионата мира, где добыл стране самую уважаемую медаль - медаль по многоборью. Еще днем он сражался намертво за своё место на пьедестале, а мы восхищались его мастерством, стойкостью и упорством", - отмечается в сообщении Федерации спортивной гимнастики России.

В конце прошлого года в дагестанской столице был застрелен тренер по вольной борьбе Исмаил Сулейманов. Неизвестные в Махачкале возле спорткомплекса, расположенного в парке имени Ленинского комсомола, расстреляли 29-летнего Сулейманова, когда тот собирался возвращаться домой с тренировок и садился в свой автомобиль. Бандиты стреляли из автомобиля, на котором позже скрылись. От полученных ранений Сулейманов погиб на месте.

В ноябре того же известный украинский боксер, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Андрей Федчук погиб в ДТП. Трагедия произошла в городе Коломыя Ивано-Франковской области Украины. Андрей Федчук - заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер юниорского первенства мира (1998), бронзовый призер чемпионата Европы (2004). Бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, участник Олимпиады в Афинах (9-е место), награжден орденом "За мужество". Федчук завершил боксерскую карьеру и в последнее время занимался политикой - был депутатом городского совета. Похороны боксера состоятся в среду, 18 ноября.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров