Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Спорт

Трагически погибла тренер сборной РФ по художественной гимнастике

Тренер сборной РФ по художественной гимнастике Наталья Лаврова погибла в пятницу в ДТП в Пензенской области. ДТП произошло утром на автодороге Пенза-Шемышейка. Столкнулись ВАЗ 2114, за рулем которого находилась сестра Лавровой, и Мазда", передает РИА Новости. Как сообщили в ГИБДД по Пензенской области, сестра Лавровой также погибла в ДТП. Обстоятельства аварии устанавливаются, ведется следствие.

Погибшая Наталья Лаврова родилась в Пензе. Является двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике (в 2000 году в Сиднее, в 2004 году в Афинах). Была главным тренером спортклуба "Динамо" по художественной гимнастике, а также тренером центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

Российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка, тренер сборной России по художественной гимнастике Наталья Александровна Лаврова родилась 4 августа 1984 в Пензе.
Выпускница Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского.
Спортом Наталья Лаврова начала заниматься в 5 лет, окончила специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва. Тренеры - заслуженные тренеры России Валентина Иваницкая, Татьяна Васильева, Ольга Стебенева.
В сборной с 1998 года. Выступала за ВФСО "Динамо" (Пенза), МГФСО (Москва).
Победительница международных турниров в Испании, Италии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Германии в групповых упражнениях по художественной гимнастике.
Чемпионка Европы (2001) в групповых упражнениях.
Чемпионка мира (1999, 2002, 2003, 2005) в групповых упражнениях.
Двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях (2000, 2004).
В последние годы Наталья Лаврова работала главным тренером спортклуба "Динамо" по художественной гимнастике, а также тренером центра олимпийской подготовки.
Заслуженный мастер спорта (2000).
Награждена орденом Дружбы (2001), орденом Почета (2005).
23 апреля 2010 года Наталья Лаврова погибла в ДТП в Пензенской области.

Похороны двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Натальи Лавровой, погибшей в пятницу в автомобильной аварии, состоятся в воскресенье в Пензе, сообщила старший тренер сборной России Валентина Иваницкая.
"Похороны будут в воскресенье, а мы все туда едем завтра", - сказала Иваницкая, под руководством которой Лаврова дважды становилась олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях.
Бывшая гимнастка после завершения карьеры работала тренером в Центре олимпийской подготовки.
"Даже не знаю, как она оказалась сейчас в Пензе, - призналась Иваницкая. - Знаю только, что она ехала с дачи в Пензу на соревнования".
"Мы редко встречались, так как работаем в разных местах: она в Центре олимпийской подготовки на улице Удальцова, а я в сборной в Новогорске. Встречались иногда на соревнованиях. Последний раз виделись, наверное, в начале марта на этапе Гран-при", - сказала тренер сборной.
Рассказывая о своей воспитаннице, Иваницкая отметила, что Лаврова была "прирожденной гимнасткой".
"Это была великолепная спортсменка, организованная, координированная девочка, - сказала она. - Кроме того, она всегда была лидером, была капитаном команды. Всегда держала в тонусе девчонок, своим примером показывала, что нужно делать. Помогала нам, тренерам".

Напомним, что 20 октября во Владимирской области днем в ДТП погиб член сборной России по гимнастике Юрий Рязанов. На 161-м километре федеративной трассы "Волга" М7 в Собинском районе Владимирской области его машина, по неустановленной причине, вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с "Ауди". Он возвратился в Москву с чемпионата мира, где добыл стране самую уважаемую медаль - медаль по многоборью. Еще днем он сражался намертво за своё место на пьедестале, а мы восхищались его мастерством, стойкостью и упорством", - отмечается в сообщении Федерации спортивной гимнастики России.

В конце прошлого года в дагестанской столице был застрелен тренер по вольной борьбе Исмаил Сулейманов. Неизвестные в Махачкале возле спорткомплекса, расположенного в парке имени Ленинского комсомола, расстреляли 29-летнего Сулейманова, когда тот собирался возвращаться домой с тренировок и садился в свой автомобиль. Бандиты стреляли из автомобиля, на котором позже скрылись. От полученных ранений Сулейманов погиб на месте.

В ноябре того же известный украинский боксер, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Андрей Федчук погиб в ДТП. Трагедия произошла в городе Коломыя Ивано-Франковской области Украины. Андрей Федчук - заслуженный мастер спорта Украины, бронзовый призер юниорского первенства мира (1998), бронзовый призер чемпионата Европы (2004). Бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, участник Олимпиады в Афинах (9-е место), награжден орденом "За мужество". Федчук завершил боксерскую карьеру и в последнее время занимался политикой - был депутатом городского совета. Похороны боксера состоятся в среду, 18 ноября.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.