Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 15:17 1093.73 0.56% ММВБ 15:17 1955.46 0.18%

Не желая платить зарплату, работодатель расстрелял гастарбайтеров в центре Москвы



Три человека ранены из травматического оружия в центре Москвы в ночь на четверг во время драки между несколькими молодыми людьми, передает РИА Новости. Драка со стрельбой в центре Москвы была между работодателем и гастарбайтерами, которые, по предварительным данным, требовали деньги за выполненную работу, сообщили в правоохранительных органах города.

Инцидент произошел на Пушкинской площади, пострадали три человека. По предварительным данным, рабочие из стран СНГ стали требовать выплаты денег у своего работодателя. В результате возник конфликт, в котором участвовало до десяти человек. В результате ранение получили трое мужчин, двое на частных машинах были отправлены в больницу, третьего госпитализировали врачи скорой помощи.

Прибывшие милиционеры задержали участников конфликта, в том числе и человека, применившего оружие. Как сообщили в правоохранительных органах от написания заявления о полученных травмах они отказались. Все потерпевшие уже отпущены из больницы.

Напомним случай, который произошел летом прошлого года в Московской области. Хозяин частного дома нанял для строительных и ремонтных работ двух приезжих из Удмуртии. Молодые парни - по 25 лет. За полгода к мастерам не было никаких нареканий. Зарплату им платили в срок, как обещали. Ремонт близился к завершению. Осталось только кое-что в подвале доделать. В тот день хозяин решил помочь работягам. Они втроем спустились в подвал, и там строители набросились на мужчину.

Неожиданно один из них схватил нож и полоснул хозяина по горлу. В это время второй злодей вонзил в спину хозяину нож. Истекая кровью, мужчина сумел отбиться от злоумышленников и убежать. К счастью, оказалось, что ни один из жизненно важных органов не задет.

Рабочие, собрав свои вещи, в спешке покинули дом еще до приезда милиции. На допросах молодые люди признались, что планировали убить своего работодателя. Они почему-то были уверены, что в доме хранится крупная сумма денег. Из-за них-то и решились на преступление. Но, к их разочарованию, когда они обшарили дом, никаких денег не нашли, пишет Правда.Ру.

В начале марта этого года на юго-западе российской столицы вечером произошла массовая драка, один из участников которой был ранен из травматического пистолета. Пострадавшего доставили в больницу. Согласно данным милиции, сообщение о драке с применением оружия на улице Академика Бакулова поступило на пульт службы "02" около половины девятого вечера. Прибывшие на место стражи порядка задержали семерых человек.  Стоит отметить, что в последнее время участились преступления с использованием травматических пистолетов. Так, 28 февраля в Москве мужчина застрелил из такого оружия знакомого, с которым выпивал, а затем застрелился сам. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву подготовить предложения, ограничивающие покупку и использование такого оружия.

В конце того же месяца, Подмосковная милиция задержала 15 участников массовой драки в электричке в Солнечногорском районе Московской области, по предварительным данным подрались болельщики футбольной команды "Зенит" и местные хулиганы. В одном из вагонов электрички сообщением "Москва-Тверь" возник конфликт между двумя группами молодых людей, переросший в массовую драку, в которой с обеих сторон участвовало около 50 человек. Очевидцы происходящего вызвали милицию, которая задержали 15 активных участников драки. В результате драки пострадали около пяти человек, при этом один молодой человек был госпитализирован. Остальным медпомощь была оказана на месте.

Стоит отметить громкий инцидент с применением травматики произошел в начале апреля. Следственное управление СКП РФ по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении водителя "маршрутки", подравшегося с милиционером. По одной из версий, около 17.30 мск на улице Глинки ехавший в автомобиле участковый увидел, как водитель "маршрутки" нарушил правила движения и "совершил опасный маневр". После этого находившийся при исполнении милиционер попытался остановить водителя автобуса, чтобы вызвать наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения правил, однако тот не остановился и продолжил движение, "совершая опасные маневры". Тогда участковый достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по колесам автобуса.

По его словам, после этого автобус остановился, из него вышел водитель и еще два человека, которые, как выяснилось, также являются шоферами "Питеравто". Участковый им представился, показал документы, потребовал объяснить причины нарушения ПДД и сообщил, что они должны дождаться наряда ДПС, однако они в ответ напали на участкового.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров