Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Происшествия

В подмосковном коттедже найден зверски убитым замдиректора ВВЦ

Тело заместителя директора павильона ВВЦ №70 (Москва) Валерия Кузина обнаружено в четверг утром со следами удушения в его коттедже в подмосковных Снегирях, передает РИА Новости. Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, тело Кузина обнаружено утром около 10.00. Тело 67-летнего Валерия Кузина обнаружил его личный водитель, когда заехал в поселок Снегири Истринского района, чтобы забрать чиновника на работу. Шофер вызвал скорую и сотрудников милиции.

Приехавшие медики констатировали, что смерть мужчины наступила от механической асфиксии. Предположительно, чиновника задушили веревкой. Кроме того, на теле погибшего имеются множественные следы от побоев. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства происшествия.

Ранее Валерий Кузин занимал должность главы Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы. В 2007 году Валерий Кузин ушел на пенсию, до последнего момента оставался советником мэра на общественных началах, сообщили в Департаменте международных экономических связей. В мэрии столицы рассказали, что бывший сотрудник мэрии - Кузин, очень компетентный человек, занимался заключением международных договоров.

По словам представителя СУ СКП, по данному факту уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет.
В свою очередь источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что Кузин мог стать жертвой ограбления. "В доме убитого оперативники обнаружили беспорядок, все вещи были перевернуты, как будто преступники искали ценности и деньги", - сказал источник.

Стоит отметить, что накануне генеральный директор ВВЦ Иван Малахов заявил, что вход на территорию Всероссийского выставочного центра в Москве через год может стать платным в связи с тем, что площади центра будут освобождаться от торговли для расширения выставочной и досуговой деятельности. За всю историю ВВЦ вход на его территорию был и платным, и бесплатным. Так, в советские годы, в разное время, посетители ВДНХ покупали входные билеты, а в настоящее время вход на ВВЦ пока бесплатный. По словам Малахова, в настоящее время одной из статей доходов ВВЦ является риелторская деятельность.

ВВЦ на протяжении нескольких десятилетий выполнял именно выставочные функции, однако в середине и конце 1990-х годов считался выставкой уже формально. Фактически павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Теперь ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга. В настоящее время руководство ВВЦ разрабатывает концепцию развития территории выставочного комплекса, предполагается, что до конца года она будет утверждена. Планируется, что на ВВЦ вновь заработают выставочные павильоны стран СНГ, будет благоустроена территория, а также уйдет часть торговли в том виде, в котором она существует сейчас.

Выставочный комплекс был открыт в 1939 году и назывался ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка). В 1959 году он был перепрофилирован и переименован в ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Наконец, в 1992 году, согласно указу президента РФ, в целях сохранения единого комплекса ВДНХ СССР как национального достояния РФ, на базе выставки создано государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр".

В начале марта стало известно, что страны, входящие в Содружество Независимых Государств, получат свои национальные павильоны во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в долгосрочную аренду за небольшую плату, что должно помочь развитию сотрудничества между этими странами.

Всероссийский выставочный центр, расположенный в Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы, переходит на весенне-летний график работы с 26 апреля, сообщила пресс-служба ВВЦ. В целом, территория центра будет открыта для посетителей ежедневно с 9.00 до 21.00, а в выходные и праздничные дни до 22.00.

В пресс-службе отметили, что также изменится режим работы павильонов комплекса. Теперь павильоны ВВЦ, которые имеют животноводческий профиль, будут открыты ежедневно с 10.00 до 18.00. Остальные павильоны, а также предприятия торговли будут работать с 10.00 до 19.00 в рабочие дни, а в выходные и праздничные - с 10.00 до 20.00.

По данным пресс-службы, предприятия общественного питания будут работать до 21.00, в выходные и праздничные дни - до 22.00. Новый график работы будет действовать до 30 сентября 2010 года.

В зимнее время территория ВВЦ открыта с 9.00 до 19.00, в выходные и праздничные дни - до 20.00. Павильоны работают с 10.00 до 18.00, в выходные и праздничные дни - до 19.00.

ВВЦ - крупнейший выставочный и садово-парковый комплекс РФ, созданный в 1939 году. Ежегодно на ВВЦ проводится более 130 выставок, из которых 30% - международные.

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.