Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Происшествия

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

В Москве киллеры в упор расстреляли обувного олигарха

Неизвестные в ночь на среду на востоке Москвы застрелили одного из учредителей фирмы по производству детской обуви "Аллигаша", передает РИА Новости. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, нападение произошло около 01.00 во дворе дома номер 3 на улице Вешняковская. Двое неизвестных подбежали к бизнесмену, когда он входил в подъезд и несколько раз выстрелили из пистолетов. Неизвестный произвел в него семь выстрелов, четыре из них - в голову.

По слова свидетеля преступления, нападение совершили двое молодых людей в возрасте 25-30 лет, один из которых был одет в черную кожаную куртку с коричневыми вставками. На месте преступления работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства бизнесмена Роберта Маркаряна. Следователи обнаружили на месте преступления пистолет с глушителем, который в настоящее время исследуется.

Напомним, что в начале апреля в Москве произошло громкое убийство. Бывший менеджер компании "Норильский никель", тело которого было обнаружено 5 апреля на северо-востоке Москвы, намеревался взыскать с компании 457,8 тысячи рублей. Неизвестный около дома 13 в проезде Черского напал на бывшего бизнесмена Александра Венецианова и ударил его ножом в спину. Погибший, который в последнее время занимал пост главы товарищества собственников жилья (ТСЖ), от полученного ранения скончался на месте происшествия. Похитив деньги убитого (сумма устанавливается), злоумышленник скрылся. Венецианов ранее работал заместителем главы одного из департаментов ГМК, однако был уволен 15 февраля 2010 года в связи с оптимизацией численности московского офиса "Норникеля".

В тот же день неизвестные расстреляли утром мужчину, приехавшего за выручкой в пункт приема цветного металла на востоке Москвы. Как сообщил официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко, около дома 10/б на Окружном проезде в пункте приема цветного металла неизвестные произвели не менее трех выстрелов из огнестрельного оружия в Владимира Плюсина 1958 года рождения. По его словам, потерпевший прибыл в пункт приема цветного металла, чтобы забрать выручку. Мужчина от полученных ранений скончался на месте. При этом деньги, находившиеся при убитом, похищены не были.

Это уже второе вооруженное нападение на пункты приема металла в Москве за последнее время. Так, по данным источник в правоохранительных органах столицы, 17 марта в пункте приема металла, расположенном в доме 3 на 2-ой Филевской улице, неизвестный из травматического пистолета ранил двух сотрудников пункта приема металла и скрылся. Потерпевшие были госпитализированы, один из них скончался в больнице. Подозреваемый был задержан, в отношении него расследуется уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

В конце марта было возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена на юго-востоке Москвы. Мужчину расстреляли из пистолета в подъезде жилого дома. На месте ЧП обнаружен пистолет ПМ и восемь стреляных гильз. Из карманов убитого пропали личные документы и около 728 тысяч рублей. Известно, что погибший бизнесмен занимался торговлей морепродуктами. В настоящее время оперативники изучают записи камер наружного наблюдения, установленных на фасадах близлежащих домов. По мнению сыщиков, камеры могли запечатлеть киллера.

В середине февраля в центре Москвы в одном из домов по Гончарной улице днем милиционеры  обнаружили тела мужчины и женщины. При осмотре выяснилось, что погибшие были застрелены. Источник в правоохранительных органах заявил, что жертвами убийцы стали столичный предприниматель и его жена. Убитые - мужчина 1947 года рождения и женщина 1957 года рождения - были владельцами квартиры, в которой их обнаружили. В доме на Гончарной находился офис погибшего. Жильцы дома утверждают, что перед убийством в соседнем дворе в течение месяца постоянно находился автомобиль с воронежскими номерами, в котором с утра и до вечера дежурили двое мужчин. Имеет ли это отношение к преступлению - пока не известно.

В конце января этого года в кафе на севере Москвы был убит предприниматель из Армении. Его расстреляли во время ужина на глазах у посетителей. Инцидент произошел в кафе "Сильва", расположенном в доме номер 133 на Дмитровском шоссе, передает Правда.Ру.