Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Госдума: в который раз в первый класс

Не только написанием новых законов живет нижняя палата российского парламента. Ее аппарат объявил конкурс на проведение двух программ обучения – «Письменная деловая русская речь: язык законодательства и служебных документов» и «Государственная гражданская служба: основы служебной деятельности, эффективные технологии делового общения».

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Один из "черных ящиков" с Ту-154 не поддается расшифровке

Два из трех самописцев разбившегося под Смоленском польского Ту-154 расшифрованы. У экспертов возникли проблемы только с речевым самописцем. Дело в том, что он сильно "зашумлен" и требует восстановления. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Речевая информация значительно зашумлена и имеется большое количество мест, требующих восстановления", - поясняют в МАК. В настоящее время наши эксперты ожидают приезд в Москву польских специалистов. Они будут участвовать в работе по идентификации голосов членов экипажа. Об этом сообщает РИА Новости.

Причины авиакатастрофы пока не называются. Предварительная причина трагедии - плохие метеоусловия и возможная ошибка экипажа.

Польский правительственный самолет разбился 10 апреля. Погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу. Похороны супружеской четы состоялись вчера в Кракове. На церемонии похорон присутствовал президент России Дмитрий Медведев.

 

Image