Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,7606

Мир

Один из "черных ящиков" с Ту-154 не поддается расшифровке

Два из трех самописцев разбившегося под Смоленском польского Ту-154 расшифрованы. У экспертов возникли проблемы только с речевым самописцем. Дело в том, что он сильно "зашумлен" и требует восстановления. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Речевая информация значительно зашумлена и имеется большое количество мест, требующих восстановления", - поясняют в МАК. В настоящее время наши эксперты ожидают приезд в Москву польских специалистов. Они будут участвовать в работе по идентификации голосов членов экипажа. Об этом сообщает РИА Новости.

Причины авиакатастрофы пока не называются. Предварительная причина трагедии - плохие метеоусловия и возможная ошибка экипажа.

Польский правительственный самолет разбился 10 апреля. Погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу. Похороны супружеской четы состоялись вчера в Кракове. На церемонии похорон присутствовал президент России Дмитрий Медведев.

 

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.