Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Происшествия

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

В Москве жестоко расправились с ветеранами войны

Накануне вечером в собственной квартире в Москве по адресу: улица Песчаная, дом 6, квартира 69 были обнаружены тела Евгения Пранцузова, 1926 года рождения, и его супруги Анны Бондаренко, 1927 года рождения, с огнестрельными ранениями, передает РИА Новости. Как сотрудница первичной организации ветеранов номер 1 столичного района "Сокол", убитые на севере Москвы пожилые супруги оба состояли в ветеранской организации как участник Великой Отечественной войны.

Сотрудница ветеранской организации рассказала, что в доме, где жили убитые ветераны, неоднократно что-то происходило. "Дом там очень опасный, не раз были какие-то инциденты. Давно говорили о том, что там надо поставить охрану, ведь там всего один подъезд", - сказала она.

Следователи не исключают, что разбойное нападение на квартиру убитых пенсионеров могло быть инсценировкой. Как сообщает СКП, порядок в квартире нарушен, но "имеются основания предполагать об инсценировке разбойного нападения". Предположительно, из квартиры похищено два мобильных телефона и незначительная сумма денег. Однако официальный представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко сказал, что достоверного подтверждения этой информации нет. В то же время, по его словам, в квартире убитых обнаружены ордена и медали.

По факту убийств пенсионеров следственный отдел по Северному административному округу СКП по Москве возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения с подъезда и близлежащих домов.

1 апреля УВД Кызыла возбудило уголовное дело по факту нападения на участника Великой Отечественной войны, 87-летнего фронтовика Владимира Маландина. По данным пресс-службы правительства Тувы, нападение на ветерана было совершено днем 31 марта в подъезде дома, в котором он проживал. Двое молодых людей в ответ на замечание ветерана набросились на пожилого человека. Грабители, отняв удостоверение участника Великой Отечественной войны и 13 тысяч рублей (накануне фронтовик получил пенсию), скрылись. Ветеран с ушибами губы и нижней челюсти был доставлен в республиканскую больницу. Артиллерист Владимир Маландин прошел всю войну. В числе наград фронтовика - три медали "За Отвагу".

2 апреля сотрудники милиции задержали в Манском районе Красноярского края 24-летнего местного жителя, подозреваемого в разбойном нападении и ограблении ветерана Великой Отечественной войны Федора Кириенко. По данным ГУВД, подозреваемый 29 марта приехал в деревню Белогорка в гости к родственникам. Через два дня он собрался домой, но денег на билет не оказалось. Занять необходимую сумму молодой человек решил у 86-летнего ветерана, проживавшего в соседнем доме.

Пенсионер отказал визитеру в просьбе, тогда подозреваемый напал на пожилого человека. Он избивал беззащитного соседа поленом, а потом схватил нож и нанес несколько ранений. Когда ветеран потерял сознание, парень сбросил его в подполье, чтобы скрыть следы преступления. Обыскав дом, он забрал 20 тысяч рублей, сотовый телефон и юбилейную медаль "50 лет победы над Германией". Ведется расследование. Ветеран с множественными ножевыми ранениями госпитализирован в больницу и находится в тяжелом состоянии. 86-летний ветеран Великой Отечественной войны Федор Кириенко, который 31 марта был госпитализирован с тяжелыми побоями и ножевыми ранениями в центральную больницу Манского района Красноярского края, скончался, передает Правда.Ру.

В середине марта в Сочи преступники избили 87-летнего ветерана ВОВ Левона Какосяна. Злоумышленники забрали у пенсионера более 14 тысяч рублей, после чего оставили его умирать, включив газовую плиту. Разбойное нападение было совершено в дневное время. Грабители ворвались в дом ветерана с топором. Чтобы выяснить, где хранятся ордена, преступники подвергли пожилого человека пыткам. Не получив нужной им информации, грабители избили пенсионера до бессознательного состояния. Покидая дом, они оставили включенной газовую плиту. Ветеран ВОВ чудом остался в живых. В настоящее время он находится на лечении в больнице. По словам врачей, у ветерана сотрясение головного мозга.