Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Мир

Генштаб РФ знает о готовящихся ударах США и Израиля по Ирану

Решение о поставках Ирану зенитной ракетной системы С-300 должно приниматься на политическом уровне, заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, передает РИА Новости. "Это решение должно быть на государственной уровне. Мы - военные, будем выполнять те команды, которые будут исходить от руководства", - сказал Макаров.

Глава ФС ВТС Михаил Дмитриев ранее говорил, что переговоры по поставке Ирану С-300 продолжаются, контракты не разорваны. Он отметил при этом, что "поставки не начались". По его словам, этот вопрос пока "неясен". Россия и Иран заключили договор о поставках пяти зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Ранее некоторые СМИ сообщали, что техническая база этих комплексов в эту страну была поставлена, однако сами ракеты поставлены не были.

Первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Александр Фомин ранее сообщал, что выполнение контракта задерживается, так как Россия устраняет технические недостатки по поставке комплексов С-300 в Иран.

Российский зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия С-300 на сегодня считается одним из наиболее эффективных средств обороны разного рода объектов, военных баз и пунктов управления от ударов всех видов ракет, в том числе баллистических, и других средств воздушно- космического нападения. По оценкам специалистов, по основным боевым характеристикам он превосходит функционально аналогичные американские комплексы ПВО "Пэтриот", который помимо территории самих США, развернуты в ряде стран мира, включая Израиль

В свою очередь, Генеральный штаб Вооруженных сил РФ располагает информацией о том, что бомбовый удар по Ирану есть в планах США и Израиля как крайняя мера, однако считает это недопустимым, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс, представляя ядерную доктрину США заявил, что новая доктрина, фактически, не исключает нанесения удара по Ирану и Северной Корее, заявил "Ядерная доктрина содержит в себе серьезный призыв и к Ирану, и к Северной Корее... Мы делаем исключение для стран вроде Ирана и Северной Кореи, не соблюдающих принципы Договора о нераспространении. Ранее он сообщил, что США оставят ядерное оружие на самый крайний случай и даже в случае биологической или химической атаки не будут использовать его. Президент США Барак Обама, подчеркивая, что США будут снижать роль ядерного оружия в обороне, вместе с тем отметил, что Иран и Северная Корея не могут чувствовать себя в безопасности.

Между тем, как отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, появление ядерного оружия у Ирана может привести к тому, что многие страны также захотят обладать ядерным оружием. Российское военное ведомство, безусловно, против такого развития событий, отметил он.

Как отметил президент США Барак Обама, атомная программа Ирана грозит положить начало новой гонке вооружений. "Мы будем работать над тем, чтобы Совет Безопасности ООН установил сильные санкции против Ирана, и мы не потерпим действий, которые будут идти против режима нераспространения", - сказал президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым после подписания нового договора о СНВ.

Стоит отметить недавние слова главы Пентагона Роберта Гейтса: "Иран не имеет ядерного оружия, и США еще не пришли к выводу, что Тегеран сможет создать ядерное оружие". "По нашим оценкам они (иранцы) пока еще не имеют возможности создать ядерное оружие",- сказал Гейтс в эфире программы на телеканале NBC.

Вместе с тем госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила, что одна из целей США - не дать Ирану стать обладателем ядерного оружия. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя приостановить обогащение урана. Тегеран

Между тем, на дня, власти Ирана объявили о начале массового производства нового поколения зенитных ракет. Новые ракеты под названием Mersad (Засада) "способны уничтожать современные самолеты на низких и средних высотах", сказал министр обороны Ирана Ахмада Вахиди, не уточнив радиус действия ракет. "Массовое производство началось и значительное количество ракет будет поставлено на вооружение армии в этом году", - отметил министр.

Иранские ракетные, космическая и ядерная программы вызывают обеспокоенность мирового сообщества. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя приостановить обогащение урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?