Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Общество

Милиционер, не поделивший дорогу с маршруткой, расстрелял водителя

Накануне вечером в Петербурге произошел инцидент с участием участкового милиционера и водителя маршрутного автобуса. Как сообщил представитель пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленобласти, участковый 2-ого отдела милиции Адмиралтейского РУВД Петербурга пострадал в четверг вечером в результате драки с водителем "маршрутки", которого он пытался остановить за нарушение правил дорожного движения, передает РИА Новости. По его словам, около вечером на улице Глинки ехавший в автомобиле участковый увидел, как водитель "маршрутки" №К-350 компании "Питеравто" нарушил правила движения и "совершил опасный маневр".

Следственное управление СКП РФ по Петербургу в пятницу возбудило уголовное дело в отношении водителя "маршрутки", по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет) УК РФ.

Как сообщает ГУВД, находившийся при исполнении "милиционер попытался остановить водителя автобуса, чтобы вызвать наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения правил, однако тот не остановился и продолжил движение, совершая опасные маневры". Тогда участковый достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по колесам автобуса.

По его словам, после этого автобус остановился, из него вышел водитель и еще два человека, которые, как выяснилось, также являются шоферами "Питеравто". Участковый им представился, показал документы, потребовал объяснить причины нарушения ПДД и сообщил, что они должны дождаться наряда ДПС.

Драку прекратили приехавший на место наряд ППС и два наряда УВО, которые задержали всех трех зачинщиков потасовки. У участкового милиционера врачи зафиксировали гематому и ссадины лица, грудной клетки и конечностей. Он был отпущен домой на амбулаторное лечение.

Тем временем, управлявший "маршруткой" водитель был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. В его отношении составлен протокол о нарушении ПДД, кроме того, материалы об инциденте направлены в Управление СКП для принятия процессуального решения.

Как утверждают в компании "Питеравто", водитель получил огнестрельное ранение. Никто из пассажиров не пострадал. Обстоятельства происшествия выясняются.

Между тем, по версии очевидцев происшествия, драку начал сам милиционер, который сначала стрелял из травматического пистолета в воздух и по корпусу автобуса, а затем вместе с двумя пассажирами его автомобиля вступил в потасовку с водителем "маршрутки" и еще двумя мужчинами из автобуса. Приехавшие на место милиционеры, как утверждают свидетели происшествия, задержали только мужчин из "маршрутки".

Ранее сообщалось, что 6 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали петербуржца, который подозревается в том, что в ночь на вторник в ответ на замечание милиционера открыл по нему огонь из травматического пистолета.

Как сообщили в местных правоохранительных органах, инцидент произошел около часа ночи рядом со станцией метро "Черная речка". К пьяному мужчине для проверки документов подошел милиционер и сделал ему замечание. В ответ петербуржец стал громко возмущаться, что в последнее время около станций метро находится слишком много сотрудников милиции. В ответ на еще одно замечание милиционера мужчина достал травматический пистолет. Страж порядка, увидев это, выхватил табельное оружие. "Мужчина произвел несколько выстрелов в милиционера, четыре из которых попали в сотрудника, в том числе - один из них - в живот . В свою очередь сотрудник милиции сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом открыл огонь по ногам хулигана", - уточнили в РОВД.

Напомним о другом громком случае, который произошел недавно в столичной подземке. В вагоне метро поссорились двое мужчин. По некоторым данным сотрудник департамента (охраны общественного порядка), находясь во внеслужебное время, в гражданском, сделал замечание пассажиру, чтобы тот уступил место в вагоне метро пожилой женщине. В результате между ними завязался конфликт, который продолжился на перроне станции метро. Когда они вышли на платформу на станции "Тимирязевская", один из них брызнул из газового баллончика в лицо оппонента. В ответ тот выстрелил из травматического пистолета "Стражник" и попал обладателю баллончика в руку по касательной. Резиновая пуля рикошетом попала в ногу оказавшейся рядом девушке. Оба участника конфликта задержаны милицией. Потерпевшая госпитализирована. Стрелявший в московском метро из травматического пистолета мужчина оказался полковником департамента охраны общественного порядка МВД РФ.

Стоит отметить другой громкий случай, который произошел 23 ноября около 22.30 в районе станции метро "Кузьминки". Тогда трое сотрудников второго отдела оперативного полка милиции ГУВД по Москве, возвращавшиеся со службы, встретили у круглосуточного магазина двух мужчин. Как утверждает следствие, сержант Ибрагимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать мужчин, в результате чего один из пострадавших скончался.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.