Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Милиционер, не поделивший дорогу с маршруткой, расстрелял водителя

Общество | 09.04.2010


Накануне вечером в Петербурге произошел инцидент с участием участкового милиционера и водителя маршрутного автобуса. Как сообщил представитель пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленобласти, участковый 2-ого отдела милиции Адмиралтейского РУВД Петербурга пострадал в четверг вечером в результате драки с водителем "маршрутки", которого он пытался остановить за нарушение правил дорожного движения, передает РИА Новости. По его словам, около вечером на улице Глинки ехавший в автомобиле участковый увидел, как водитель "маршрутки" №К-350 компании "Питеравто" нарушил правила движения и "совершил опасный маневр".

Следственное управление СКП РФ по Петербургу в пятницу возбудило уголовное дело в отношении водителя "маршрутки", по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет) УК РФ.

Как сообщает ГУВД, находившийся при исполнении "милиционер попытался остановить водителя автобуса, чтобы вызвать наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения правил, однако тот не остановился и продолжил движение, совершая опасные маневры". Тогда участковый достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по колесам автобуса.

По его словам, после этого автобус остановился, из него вышел водитель и еще два человека, которые, как выяснилось, также являются шоферами "Питеравто". Участковый им представился, показал документы, потребовал объяснить причины нарушения ПДД и сообщил, что они должны дождаться наряда ДПС.

Драку прекратили приехавший на место наряд ППС и два наряда УВО, которые задержали всех трех зачинщиков потасовки. У участкового милиционера врачи зафиксировали гематому и ссадины лица, грудной клетки и конечностей. Он был отпущен домой на амбулаторное лечение.

Тем временем, управлявший "маршруткой" водитель был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. В его отношении составлен протокол о нарушении ПДД, кроме того, материалы об инциденте направлены в Управление СКП для принятия процессуального решения.

Как утверждают в компании "Питеравто", водитель получил огнестрельное ранение. Никто из пассажиров не пострадал. Обстоятельства происшествия выясняются.

Между тем, по версии очевидцев происшествия, драку начал сам милиционер, который сначала стрелял из травматического пистолета в воздух и по корпусу автобуса, а затем вместе с двумя пассажирами его автомобиля вступил в потасовку с водителем "маршрутки" и еще двумя мужчинами из автобуса. Приехавшие на место милиционеры, как утверждают свидетели происшествия, задержали только мужчин из "маршрутки".

Ранее сообщалось, что 6 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали петербуржца, который подозревается в том, что в ночь на вторник в ответ на замечание милиционера открыл по нему огонь из травматического пистолета.

Как сообщили в местных правоохранительных органах, инцидент произошел около часа ночи рядом со станцией метро "Черная речка". К пьяному мужчине для проверки документов подошел милиционер и сделал ему замечание. В ответ петербуржец стал громко возмущаться, что в последнее время около станций метро находится слишком много сотрудников милиции. В ответ на еще одно замечание милиционера мужчина достал травматический пистолет. Страж порядка, увидев это, выхватил табельное оружие. "Мужчина произвел несколько выстрелов в милиционера, четыре из которых попали в сотрудника, в том числе - один из них - в живот . В свою очередь сотрудник милиции сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом открыл огонь по ногам хулигана", - уточнили в РОВД.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров