Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

"Дочка" "Аэрофлота" будет перевозить малоимущих

"Аэрофлот" планирует создать низкобюджетного авиаперевозчика на базе одного из присоединяемых к группе "Аэрофлот" авиаактивов госкорпорации "Ростехнологии", передает РИА Новости. Как отметил гендиректор крупнейшей российской авиакомпании Виталий Савельев, эти компании сохранятся как акционерные общества. Мы будем занимать разные ниши. Может быть создана одна чартерная компания, "Аэрофлот" останется в премиум-сегменте. Также может быть создан один авиадискаунтер", - сказал он.

Напомним, что в конце июля Росавиация выдала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Авианова" для выполнения внутренних коммерческих воздушных перевозок. "Авианова" - новый российский низкобюджетный перевозчик. По сообщению компании, тарифы на билеты начинаются от 250 руб. В начале июля компания уже получила первый самолет - "Эрбас" A320-200, который прибыл в московский аэропорт "Внуково" - базовый аэропорт компании.

С 27 августа авиакомпания-дискаунтер - "Авианова" - начала регулярные полеты на внутрироссийских авиалиниях. Главным фактором, определяющим политику ценообразования, компании является дата бронирования - чем раньше пассажир приобрел билет, тем дешевле он будет стоить. На борту самолета пассажирам предложат еду, чай, кофе и прохладительные напитки, но за отдельную плату. Бесплатно пассажир на борту самолета может попросить только обычную воду.

Ранее сообщалось, что "Авианова" - проект инвесткомпании А1, входящей в "Альфа-групп", и американского инвестфонда "Индиго партнерз" /Indigo Partners/. В РФ уже действует авиадискаунтер - авиакомпания "Скай Экспресс".

Что касается относительно планов "Аэрофлота" бюджетных перевозок и его роль в этом сегменте, то, наблюдатели не склонны расценивать авиаперевозчика серьезным конкурентом двум другим игрокам. Ведь бюджетные перевозки всегда будут пользоваться большим спросом и не важно, какой сервис на боту, главное, долететь.

Стоит отметить, что "Аэрофлот" в честь 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне с 3 по 27 мая 2010 года проведет традиционную акцию для ветеранов По местам боевой славы", предусматривающую бесплатный перелет рейсами авиакомпании для ветеранов и участников ВОВ. В 2001 году "Аэрофлот" первым из российских перевозчиков ввел традицию предоставлять ветеранам ВОВ возможность бесплатного перелета на своих рейсах. Участниками первой акции были более 3,5 тысячи человек. В 2009 году в рамках акции перевезено более трех тысяч ветеранов. Всего за девять лет бесплатными билетами "Аэрофлота" воспользовались более 30 тысяч ветеранов войны, блокадников Ленинграда, узников нацистских концлагерей, напомнила пресс-служба авиакомпании.

Между тем, как сообщил гендиректор крупнейшей российской авиакомпании Виталий Савельев, в ходе акционирования ГТК "Россия" будет создана "дочка", которой будут владеть "Аэрофлот" (75%) и администрация Санкт-Петербурга (25%). Кроме того "Аэрофлот" не исключает, что на базе аэропорта Пулково (аэропорт базирования ГТК "Россия") может быть создан крупный авиационный хаб. Как отметил Савельев, "Аэрофлот" рассчитывает до конца апреля подписать меморандум с "Ростехнологиями" о присоединении к своей группе авиаактивов госкорпорации.

Премьер-министр Владимир Путин в начале 2010 года согласился с предложением Минтранса РФ объединить авиаактивы "Ростехнологий" с "Аэрофлотом". СМИ сообщали, что "Аэрофлот" получит акции ОАО "Владивосток Авиа", ОАО "Саратовские авиалинии", ОАО "Сахалинские авиатрассы", а также 100% акций ОАО, образуемых при приватизации ФГУП "ГТК "Россия", ФГУП "Оренбургские авиалинии" и ФГУП "Кавминводыавиа" в качестве оплаты дополнительной эмиссии акций "Аэрофлота".При этом "Ростехнологии" могут получить часть 25,8%-ного пакета акций, которые крупнейший российский авиаперевозчик в настоящее время выкупает у предпринимателя Александра Лебедева.

Чистая неаудированная прибыль "Аэрофлота" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2009 год ожидается на уровне около 100 миллионов долларов, сообщил Виталий Савельев. Чистая прибыль группы "Аэрофлот" по МСФО в 2008 году составила 37 миллионов долларов, упав в 8,5 раза по сравнению с 2007 годом. Таким образом, в 2009 году показатель может вырасти в 2,7 раза по сравнению с 2008 годом.

Image