Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Вице-премьер Жуков согласился поднимать с колен Олимпийский комитет

Вице-премьер РФ Александр Жуков во вторник заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Олимпийского комитета России (ОКР). Передает РИА Новости. "Если будут выдвигать, то для меня это очень почетно. Конечно, я соглашусь", - сказал Жуков. По его словам, переговоры о возможности его выдвижения на пост главы ОКР с ним вели несколько спортивных федераций. Выборы нового президента ОКР пройдут 20 мая, крайний срок выдвижения кандидатов на этот пост - 19 апреля.

Ранее источник во властных структурах сообщил, что в случае избрания вице-премьера Жукова президентом ОКР он продолжит исполнять свои обязанности в правительстве. В правительстве он курирует блок социальных вопросов. По данным источника, никакого перераспределения обязанностей, которые Жуков выполняет в правительстве, не произойдет.

Должность главы ОКР освободилась в марте этого года, когда этот пост после неудачного выступления российской сборной на зимней Олимпиады в Ванкувере покинул Леонид Тягачев. Россияне на Играх завоевали только три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, заняв в неофициальном общекомандном зачете 11 место.

Стоит отметить, что накануне фракция единороссов предложила Госдуме отменить запланированный на 7 апреля "правительственный час" с участием министра спорта Виталия Мутко, такое решение принято после его выступления в Совете Федерации по результатам олимпийской сборной в Ванкувере. "После его (Мутко) поведения в Совете Федерации все руководители фракций в Госдуме решили невозможным его участие в таком мероприятии ("правительственный час") здесь в Госдуме. Нам не интересны его ответы", - сказал журналистам в понедельник председатель думского комитета по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

Что касается избрание нового руководителя Олимпийского комитета. То, как отметил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, вице-премьер РФ Александр Жуков обладает всеми качествами, необходимыми для успешной работы на посту президента Олимпийского комитета России.

"Я голосовал за него, когда он выдвигался в Госдуму от нашего избирательного округа в Москве. Я знаю его как очень квалифицированного, грамотного, знающего спорт человека, интеллигентного и уважающего людей, что так необходимо в настоящее время. Это качество не у всех руководителей есть", - подчеркнул Балахничев. По его мнению, в кандидатуре Жукова "нет никакой интриги".

"Я не думаю, что здесь идут какие-то очень глубокие подпольные игры. Все и так было на поверхности. Среди всех кандидатур, которые рассматривались, Жуков занимал одну из ведущих позиций", - отметил Балахничев.

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов подтвердил, что выдвижение вице-премьера РФ Александра Жукова на пост президента ОКР обсуждалось в понедельник, и заявил, что в пользу Жукова говорят его международный авторитет и известность в олимпийских кругах.

Бывший президент ОКР признался, что он "полностью и горячо" поддерживает эту идею. Собеседник агентства напомнил, что Жукова "хорошо знают еще по процессу выдвижения кандидатуры Сочи" на проведение Олимпиады-2014.

"Нам нужен авторитетный, известный международной общественности человек, каковым является господин Жуков, - сказал Смирнов. - Он выступал перед активом МОК, на сессиях, на олимпийском конгрессе. Он "в теме", в курсе всех дел. Он возглавляет попечительский совет Федерации шахмат России, входит в Совет президента по спорту".

Как подчеркнул Смирной, Жуков "приятный человек", который "хорошо владеет английским языком". "Самое главное, что ему нужна будет хорошая подпора, поскольку у нас кризис хороших менеджеров, особенно молодых людей. Колода одна и та же", - заявил Смирнов.
"Основных обязанностей с него никто не снимет, поэтому он не будет 24 часа в сутки сидеть в ОКР. Но Мутко успевает и в правительстве, отвечает и за туризм, и за молодежь", - добавил Смирнов, сравнив эту ситуацию с подготовкой к московской Олимпиаде, когда президент оргкомитета Игр-80 Игнатий Новиков являлся председателем Госстроя.

Возможное избрание вице-премьера РФ Александра Жукова главой Олимпийского комитета России (ОКР) - лучший из возможных вариантов, считает первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Морозов отметил, что знаком с Жуковым 16 лет. "Знаю, у него есть хобби, которое, как я понимаю, переросло уже в профессию: он блестящий спортсмен. Я не знаю такого вида спорта, которым он начинал заниматься и делал это плохо", - сказал депутат.
Он назвал вице-премьера очень увлеченным, прекрасно разбирающемся в спорте человеком, поборником развития физкультуры в стране.

Ранее Смирнов заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента Олимпийского комитета России. "Я хотел бы живым встретить Олимпийские игры в Сочи, - сказал Смирнов. - Я испытываю довольно большую нагрузку, являюсь членом многочисленных комиссий и исполкомов как почетный президент и бывший глава ОКР. Ко мне приходят президенты и сотрудники федераций посоветоваться, проконсультироваться. Я не испытываю недостатка во внимании". Виталий Смирнов был первым президентом ОКР. Он проработал на этом посту с 1992 по 2001 год. С 1971 года Смирнов является членом МОК.