Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Страна

До 2015 года Россия создаст шесть комплексов ПРО

Военно-космическая оборона (ВКО) России к 2015 году будет обладать "всей цепочкой" средств обеспечения безопасности государства с воздушных и космических направлений, передает РИА Новости. Как отметил гендиректор головного системного конструкторского бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли, к этому времени войска ВКО получат на вооружение новейшие комплексы.

"До 2015 года мы должны иметь в "железе" комплексы противовоздушной обороны малой дальности "Морфей", средней дальности "Витязь", "Фаворит" (С-400), С-500 и кое-что еще", - сказал Ашурбейли. "Таким образом, Россия будет иметь всю цепочку средств военно-космической обороны", - сказал гендиректор. Он пояснил, что дата 2015 год связана с тем, что к этому сроку будут выводиться из эксплуатации зенитно-ракетные системы С-300 ПС - первые в этой серии.

По словам Ашурбейли, концерн "Алмаз-Антей" разрабатывает шесть новых комплексов противовоздушной-противоракетной обороны. По его словам, все эти разработки находятся сейчас на этапе технических проектов. В следующем году ЗРК "Витязь" средней дальности будет проходить испытания уже на полигоне, отметил гендиректор.
Все разработки предназначены для противоракетной и военно-космической обороны, отметил он.

В начале февраля главком ВВС Александр Зелин сообщил, что ВВС России согласовали с концерном "Алмаз-Антей" сроки поставки в войска зенитно-ракетной системы С-400. "Зенитно-ракетная система С-400 полноправно входит в боевой состав ВВС. График смещения ее поставок имеет несколько организационный и главным образом технический характер", - отметил главком.

Зенитно-ракетная система С-400 ("Триумф") разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотников и крылатых ракет. Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи нестратегической противоракетной обороны. С-400 заменит комплексы С-300 и С-200. Эта система обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3,5 тысячи километров, а скорость полета - 4,8 километра в секунду.

Летом прошлого года уточнил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин уточнил, что С-500 - это перспективная качественно новая система, не являющаяся продолжением ЗРС С-400". Новая ЗРС станет видеть вражеские цели километров на 150-200 дальше, чем С-400, за счет принципиально новых радаров (локаторов повышенной мощности). По некоторым данным, у С-500 будет принципиально новая компоновка «стволов» - к четырем традиционным добавятся еще два. Электроннаяая аппаратура «Триумфа» будет способна в считанные секунды «рассортировать» цели по важности и определить, какую из них - стратегический бомбардировщик, истребитель, «крылатую» или другую ракету - надо прежде всего уничтожить.

В свою очередь, как заявил генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Владимир Каспарьянц, зенитно-ракетная система С-400 обеспечивает поражение целей во всей зоне применения боевой авиации, и увеличение дальности ее поражения не требуется. По словам конструктора, эти задачи должны решать уже системы другого уровня, а не ПВО, к которой относится С-400. На вопрос журналистов о том, способна ли система С-400 поражать баллистические ракеты иранского производства, Каспарьянц ответил: "Да, может".

Недавно начальник штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Вадим Волковицкий сообщил, что два полка ПВО будут перевооружены на зенитно-ракетные системы С-400 в 2010 году. Он не сообщил, какие именно полки перейдут на эту систему, добавив только: "В том числе и в Подмосковье". Кроме этого, совершенствование системы ПВО в центральном экономическом районе России в ближайшем будущем гарантирует его надежную защиту, добавил Вадим Волковицкий.

"Принятие на вооружение первого комплекса С-400 уже говорит о том, что совершенствование ПВО Москвы, Московской области и центрального экономического района как основного объекта нашего государства в системе ПВО повышает ее эффективность, и в самом ближайшем будущем она (система ПВО) будет близка к требованиям эффективности для надежной защиты этого объекта", - сказал Волковицкий.

Кроме этого, как сообщил заместитель главкома ВВС по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев, унифицированный комплекс противовоздушной обороны будет создан в России на базе комплекса ПВО ближнего действия "Панцирь-С1".

"В России уже принято решение о разработке всех классов оружия ПВО, в том числе малой дальности и ближнего действия. Конструкторское бюро приборостроения (КБП) идет вперед всех в этом направлении, и его разработки будут приняты за основу при создании унифицированного комплекса ПВО малой дальности для всех вооруженных сил",- сказал Разыграев.
По его словам, цель этих работ состоит в том, чтобы разработать комплекс ПВО малой дальности, который удовлетворял бы потребности всех видов и родов войск: ВВС, Сухопутных войск, ВМФ, ВДВ и других.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.