Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

ФСБ персонально знает организаторов последних терактов, есть задержанные

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что подтверждается версия совершения последних терактов в России бандами, связанными с Северным Кавказом. Организаторы терактов известны персонально, по делу есть задержанные, сообщил глава ФСБ. В понедельник произошли два взрыва на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная), погибли 39 человек и более 90 ранены. В среду в дагестанском Кизляре был взорван остановленный милицией автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

Правоохранительным органам "персонально известны организаторы последних терактов, проводится оперативно-розыскная работа", сказал Бортников на совещании у президента РФ. Глава ФСБ считает, что в борьбу с терроризмом "нужно вовлекать гражданское общество и население", и нужно "убеждать людей, склонять тех, кто ушел в горы, в лес, не по своей воле, вернуться". "Чем доступнее и понятнее будет наша работа, тем лучше результат... Разъяснительная работа очень важна", - сказал Бортников, по словам которого, к этой работе надо привлекать религиозных лидеров и тех, кто пользуется авторитетом в обществе.

Президент России Дмитрий Медведев обозначил пять основных компонентов борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. "Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанище; помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую", - сказал Медведев на совещании в Махачкале.

Президент провел совещание на следующий день после теракта в Кизляре, где погибли 12 человек. Глава государства не исключил, что оперативное сопровождение уголовных дел по статьям, связанным с терроризмом, может быть усовершенствовано, это связано с дознанием, следствием и судом.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что все главари террористов будут найдены и наказаны. Медведев отметил, что за последнее время в борьбе с терроризмом удалось сделать немало. "Открутили головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, этого мало. В любом случае всех найдем и всех накажем. Только таким образом", - подчеркнул Медведев. Кроме этого, Дмитрий Медведев считает необходимым поддержание тесных связей с исламскими лидерами, помогать укреплению их авторитета для борьбы с терроризмом. Медведев подчеркнул особое место ислама и исламских лидеров на Кавказе. В этой работе он также рассчитывает на взаимодействие с руководителями регионов и помощь бизнеса.

Между тем один из двух взорвавшихся в среду в Кизляре террористов опознан как Дауд Магомедов, 1988 года рождения житель города Кизляр, приверженец экстремистского течения "Ваххабизм", который состоял на оперативном учете ОВД по городу Кизляр. Передает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

Напомним, что накануне в результате двойного теракта в Кизляре погибли 12 человек. Первый взрыв прогремел в 08.40 на улице Московская. Сотрудники ДПС ОВД по городу Кизляр преследовали автомашину "Нива", в которой, предположительно, был террорист-смертник, и попытались её остановить. Находившийся в автомашине смертник привел в действие самодельное взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва погибли двое сотрудников милиции и один гражданский, еще один сотрудник с ранениями различной степени тяжести помещен в больницу.

Второй взрыв прогремел во время работы следственно-оперативной группы на месте первого взрыва. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который был одет в форму сотрудника милиции. Взрывы в Кизляре прогремели спустя два дня после терактов в московском метро. При взрывах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек, 95 получили ранения. Власти считают теракты в Москве и Дагестане "звеньями одной цепи".

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении Орденами Мужества сотрудников правоохранительных органов, погибших в среду в Кизляре. Президент поручил главе МВД обеспечить семьи погибших жильем - "каждую семью в соответствии с их потребностями". Президент прибыл в Махачкалу на следующий день после терактов в дагестанском Кизляре, где погибли 12 человек. Среди погибших - милиционеры и следователь СКП РФ. В больницах Махачкалы и Кизляра остаются 23 пострадавших, четверо из них находятся в реанимации.

Между тем, сегодня Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ принял решение создать в Дагестане постоянно действующую следственно-оперативную группу для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности. Как отметил глава СКП Александр Бастрыкин, в создаваемый комитет войдут следователи Следственного комитета и оперативные сотрудники МВД и ФСБ республики.