Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 45.8397

Страна

Число жертв теракта в Кизляре увеличилось до 12 человек

Примерно в 8 часов 40 минут в Кизляре, при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел, сработало взрывное устройство. По предварительным данным, в машине находилось двое сотрудников органов внутренних дел. В результате взрыва они погибли, а также получили ранения местные жители. Количество жертв устанавливается. Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, погибло семь сотрудников милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел. Для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев распорядился усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане в связи со взрывами.

По словам очевидцев: "Это ужасно. На улице лежат тела попавших в эпицентр взрыва. Взрывной волной снесло крышу школы, выбило стекла, по стенам здания пошли большие трещины".

"Террористам сегодня нужны любые цели - прошу обратить внимание и бдительность на все жизненно важные объекты", - сказал Нургалиев на совещании в министерстве внутренних дел, обращаясь к главе МВД Дагестана. По его словам, особое внимание нужно обратить на места массового скопления граждан - колледжи, кинотеатры, университеты и так далее. Нургалиев в среду провел заседание правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Заседание началось с минуты молчания в память о жертвах терактов в Московском метрополитене.

Напомним, что в конце февраля на одной из улиц Махачкалы произошел взрыв. В результате инцидента пострадал один человек. Согласно первоначальным данным, взрывное устройство сдетонировало на улице Энгельса, позже стало известно, что ЧП произошло на проспекте Имама Шамиля.

Несколькими днями позже неизвестные обстреляли здание оперативно-розыскного бюро по Южному федеральному округу. По бандитам открывался ответный огонь, пострадавших среди личного состава нет. В ходе дальнейшего осмотра взрывотехники обнаружили еще три самодельных взрывных устройства, которые были уничтожены на месте путем подрыва.

На одной из улиц Махачкалы произошел взрыв. В результате инцидента пострадал один человек. Согласно первоначальным данным, взрывное устройство сдетонировало на улице Энгельса, позже стало известно, что ЧП произошло на проспекте Имама Шамиля.  По словам представителей правоохранительных органов, взрыв прогремел около 21:20 мск, рядом со зданием филиала Россельхозбанка.

Стоит отметить, что прошедший февраль выдался очень беспокойным для Дагестана. 20 февраля закончился для республики сразу несколькими происшествиями. Сначала в СМИ появилось сообщение о взрыве в Хасавюрте. К счастью, в результате ЧП ранений никто не получил. На одной из улиц Хасавюрта на пути следования кинологов сработало безоболочное взрывное устройство. Согласно предварительным сведениям, мощность взрывного устройства составила порядка 300 граммов тротила.

Через несколько часов в Гергебильском районе республики произошел еще один инцидент. На этот раз не обошлось без жертв. Как сообщает издание "Кавказский узел", неизвестные преступники со стороны лесного массива обстреляли контрольно-заградительный пост на "Красном мосту", в результате чего погибли двое дежурных. Кроме того, ранения получил один местный житель. "В Гергебильском районе республики на 140-м километре автодороги Махачкала - Гергебиль неизвестные открыли со стороны лесного массива огонь из автоматического оружия по контрольно-заградительному посту "Красный мост", где несли службу пятеро сотрудников ОВД по району", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Известно, что раненых милиционеров госпитализировали, однако от полученных ранений они вскоре скончались. Местный житель, пострадавший в результате перестрелки, также был доставлен в больницу. Его жизни ничего не угрожает. Кроме того, по данным сотрудника ведомства, по нападавшим был открыт ответный огонь. Тем не менее, преступникам удалось скрыться.

Ранее сообщалось, что в начале февраля на территории детского сада в Назрани взорвался заминированный гранатомет.После того как был обнаружен опасный предмет, все люди с территории детсада были эвакуированы, но в какой-то момент произошел подрыв этого гранатомета. Саперы не смогли предотвратить взрыва. Ручной гранатомет был направлен в сторону погранчасти, которая расположена напротив детского садика.

По предварительной информации, гранатомет взорвался при разминировании, в результате чего, двое сотрудников милиции получили минно-взрывные травмы и госпитализированы.

Между тем, как сообщил заместитель министра внутренних дел РФ, главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин, около 500 членов бандподполья действуют в настоящее время на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана.

"Но они должны понять, что Кавказ никогда не будет их. Основные члены - это молодые люди от 25 до 28 лет", - сказал Рогожкин.

В 2009 году внутренние войска уничтожили более 200 бандитов и задержали около 600, добавил замминистра.

"У войск нет виртуальных врагов, они все наяву - это бандиты на территории Северного Кавказа", - сказал Рогожкин. По его словам, ежедневно на территории Северного Кавказа выходят на службу 23 тысячи военнослужащих.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.