Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Киллеры, вооружившись арматурой, зверски избили подмосковного мэра



Трое злоумышленников напали на недавно избранного мэра подмосковной Шатуры, коммуниста Валерия Ларионова. Нападение на Ларионова произошло около его дома в деревне Левашово в 19.30. Избиение мэра увидел из дома его сын, который помог Ларионову задержать одного из нападавших - ранее судимого местного жителя. Сейчас милиция разыскивает его сообщников. Потерпевший с сыном на своей машине доставили напавшего в ОВД, где милиционеры возбудили уголовное дело по факту нападения. Ларионов с черепно-мозговой травмой и многочисленными травмами доставлен в местную больницу.


Как напоминает сайт КПРФ, 14 марта 2010 года Валерий Ларионов одержал победу на выборах главы Шатуры, набрав 68,58% голосов, победив кандидата-единоросса. А партийный список КПРФ на выборах в Совет депутатов заручился поддержкой 55, 63% голосов, значительно опередив, возглавляемый главой Шатурского муниципального района Келлером, партийный список "Единой России". В КПРФ полагают, что, возможно, нападение на Ларионова - это проявление "политического экстремизма в отношении главы Шатуры, избранного от оппозиционной партии".

Между тем накануне в Назрани совершены нападения на три дома - главы администрации города и его брата, а также частного предпринимателя. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Сначала бандиты атаковал около 22:30 дом главы администрации, расположенный на улице Молталиева.

"Неизвестные, передвигавшиеся на машине "Жигули", бросили во двор дома главы администрации Назрани ручную гранату и из автоматического оружия обстреляли здание и расположенный по соседству дом его брата - главного специалиста департамента кадастрового учета и оценки недвижимости", - сказал источник.

Вслед за этим бандиты обстреляли дом предпринимателя, расположенный на улице Богатырева. Никто не пострадал. Оперативники нашли на месте происшествия более 70 гильз калибра 5,45 миллиметра.

Ранее сообщалось, что 2 марта в Томске было совершено нападение на губернатора Томской области Виктора Кресса. По словам пресс-секретаря главы региона Андрея Острова, в тот день во Дворце творчества детей и молодежи мэр Томска Николай Николайчук выступил перед депутатами и горожанами с отчетом о деятельности в 2009 году. На заседании присутствовал и губернатор. Когда Виктор Кресс стал выходить из зала, к нему подошел мужчина и ударил рукой по лицу.

"Губернатор воспринял это как мужчина и как политик. Достал платок. Вытер лицо. Переодел галстук и поехал на работу", - рассказал Остров. Неадекватным поведением отличился местный житель Сергей Зайков, который известен в городе как организатор всевозможных митингов, пикетов и акцией. Из-за своей репутации этот гражданин является персоной нон-грата на серьезных заседаниях.

Напомним о громком убийстве, которое произошло в середине декабря прошлого года. В Подмосковье в деревне Кожино Рузского района в собственном доме были убиты глава городского поселения Тучково - Виталий Устименко и его жена.

Тела супругов Устименко обнаружила их дочь, которая в воскресенье вечером приехала к ним в гости. Как рассказала "Правде.Ру" представитель СУ СКП РФ по Московской области Юлия Жукова, смерть наступила в результате огнестрельных ранений.

На месте происшествия оперативники обнаружили три гильзы калибра девять миллиметров, предположительно, от пистолета Макарова и одну деформированную пулю. Устименко был расстрелян на пороге дома, а его жена в одной из комнат. Следствие не исключает, что убийство является заказным и связано со служебной деятельностью Устименко.

В начале мая 2009 года на Сахалине в поселке Ноглики было совершено нападение на вице-мэра Ногликского района Юрия Хадиуллина. Преступник поджидал его в подъезде дома, где проживал чиновник. Он напал на него и нанес несколько ударов бейсбольной битой по голове, после чего скрылся. Раненого обнаружила соседка. Хадиуллина доставили в областную больницу, но через неделю он скончался. Было возбуждено уголовное дело. Вскоре удалось задержать подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель. Это исполнитель, который за деньги согласился "проучить" чиновника. Заказчика найти не удалось.

25 марта 2009 года в своем служебном кабинете был убит глава администрации города Кировска Мурманской области Илья Кельманзон. Его расстрелял из пистолета ТТ местный предприниматель Иван Анкушев. Так же он расправился и с находившимся в кабинете Кельманзона директором МУЭП "Кировское жилищно-коммунальное управления" Сергеем Максимовым, после чего застрелился сам.

Летом прошлого года мэр американского города Милуоки Том Барретт подвергся нападению неизвестного, который избил его арматурой. В результате градоначальник попал в больницу со множественными ушибами. Инцидент произошел, когда мэр возвращался домой с ярмарки. По дороге Барретт услышал, как женщина зовет на помощь, и сразу же начал звонить в службу спасения. В этот момент на него набросился злоумышленник и начал избивать обрезком трубы. Преступника нашли довольно быстро. Им оказался 20-летний американей по имени Энтони Питерс. О подробностях его задержания пока нчиего не известно.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров