Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Минтранс РФ разрешил грузинской авиакомпании Georgian Airways выполнить чартерные рейсы по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси 1, 2, 3, 10, 12 и 14 апреля текущего года, передает РИА Новости. Таким образом, Министерство удовлетворило заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение чартерных полетов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва в период с 1 по 3 апреля, а также 10, 12 и 14 апреля 2010 года", - представитель Минтранса.

В свою очередь, как заявил руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Нино Гиоргобиани, соглашение об осуществлении грузинской авиакомпанией Airzena - Georgian Airways прямых чартерных рейсов в Москву по случаю празднования Пасхи было достигнуто без вмешательства правительства Грузии и политических партий,

Продажа авиабилетов на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси, которые грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways намерена осуществить с согласования с российской стороной, начнется в субботу. По словам Гиоргобиани, рейсы в направлении Тбилиси-Москва-Тбилиси, так же как и в январе, будет осуществлять Boeing-737, рассчитанный на 120 пассажиров.Вместе с тем, она отметила, что Airzena ожидает большой поток пассажиров на организуемые чартеры.

Отметим, что самолет, выполнявший первый чартерный рейс Тбилиси-Москва после открытия авиасообщения между Грузией и РФ, был загружен только наполовину. Как объяснил представитель компании Georgian Airways Гела Гвенцадзе, это объясняется тем, что официальная информация об этом рейсе появилась только 31 декабря и люди, собиравшиеся в Москву на новогодние каникулы, уже купили билеты через третьи страны. Минтранс РФ дал разрешение грузинской авиакомпании 8-10 января выполнять полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. В начале этого года - с 8 по 10 января - авиасообщение между Тбилиси и Москвой было на время восстановлено.

Ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщал, что Россия готова к обсуждению вопроса о возобновлении авиасообщения с Грузией после урегулирования ряда технических моментов. Готовность к возобновлению прямого регулярного авиасообщения с Россией подтверждал и МИД Грузии.

Представитель Минтранса РФ ранее также сообщал, что для возобновления регулярного воздушного сообщения РФ с Грузией требуется проведение переговоров между авиавластями двух стран. При этом он отмечал, что дата проведения этих переговоров пока не определена.

Ранее сообщалось, что грузинская авиакомпания Airzena - Georgian Airways, которая в начале января после полуторалетнего перерыва совершила первые прямые чартерные рейсы в Москву, в начале марта отправила запрос на возобновление прямого авиасообщения с Россией. Как отметила представитель авиакомпании Нино Гиоргобиани, "с 28 марта во всем мире в авиации начинается новый весенний сезон. В связи с этим мы отправляем новые расписания. Мы уже отправили новое расписание на утверждение во все страны, куда летаем, в том число в Россию. Если будет согласие на возобновление авиасообщения, мы начнем полеты", - заявила Гиоргобиани.

Ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщал, что Россия готова к обсуждению вопроса о возобновлении авиасообщения с Грузией после урегулирования ряда технических моментов. Готовность к возобновлению прямого регулярного авиасообщения с Россией вновь подтвердил МИД Грузии.

25 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров в одном из своих интервью подтвердил, что Россия готова открыть регулярное авиационное сообщение с Грузией. Он также напомнил, что Россия не будет иметь никаких дел лично с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, однако при этом от контактов с грузинской стороной наша страна не уходит.

Ранее сообщалось, что первого марта, первое прямое сообщение после августа 2008 года открылось между Россией и Грузией. Пограничный пункт пропуска "Казбеги - Верхний Ларс", расположенный на североосетинском участке российско-грузинской границы, возобновил работу после трехлетнего перерыва. КПП "Казбеги" был переименован в "Дариали" в связи с тем, что находится в Дарьяльском ущелье. Проходить (через КПП) имеют право лишь граждане Грузии и стран содружества независимых государств, но лишь при наличии виз. Отметим, что граждане России и Грузии должны получать визы в Тбилиси в посольстве Швейцарии в секции интересов России и в Москве в посольстве Швейцарии в секции интересов Грузии. Пропуск лиц, транспорта, грузов, товаров и животных через "Казбеги" будет осуществляться в соответствии с грузинским законодательством, а через "Верхний Ларс" - в соответствии с законодательством России.