Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 13:16 1119.61 -0.53% ММВБ 13:16 2025.32 -0.36%

В кафе Перми взорвался баллон с углекислотой, есть погибшие



Один человек погиб во время взрыва в кафе в Кировском районе Перми, передает РИА Новости. Кафе находится на улице маршала Рыбалко. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, предположительно причиной взрыва стал газовый баллон. В результате инцидента, пострадали четыре человека, один предположительно погиб.


Пострадали женщина 1940 года рождения, мужчина и еще один человек. Все трое доставлены в медсанчасть № 11 города Перми.

Несколько дней назад в Пензе было возбуждено уголовное дело по факту взрыва самодельной бомбы, который прогремел у здания телерадиокомпании "Экспресс". По мнению следователей, речь идет о хулиганстве. В результате взрыва были выбиты окна на первом этаже и у припаркованной рядом машины. Охранник здания получил ранения. На записи видно, как молодой человек невысокого роста, одетый в темные брюки и куртку с капюшоном, лицо которого прикрыто повязкой, кладет сверток на крыльцо здания, поджигает фитиль и убегает.

1 марта ЧП произошло в торговой палатке "Куры криль" на улице Петровской в Таганроге. По данным очевидцев, взрыв последовал за возникшим в ларьке пожаром.

Как уже выяснила милиция, из-за неисправности газового оборудования произошло возгорание. Продавщица и две ее знакомых, находившихся в ларьке, бросились тушить огонь, после этого последовал взрыв. В пресс-службе ГУВД уточняют, что за 30 минут ларек сгорел полностью. В результате ЧП пострадали три женщины и 12-летняя девочка. У них ожоги первой и второй степени тяжести. Все они госпитализированы.

3 марта в Перми неизвестный мужчина угрожал взорвать жилой дом на улице Героев Хасана. К счастью, бомба оказалась муляжом, а сам "взрыватель" через некоторое время одумался и, что называется, поднял белый флаг. Были эвакуированы люди из домов по улице Героев Хасана, 17 и 19.

Напомним, что еще одно дело о взрыве расследуют оперативники и следователи Новосибирска. Вечером 12 марта сработало взрывное устройство на Красном проспекте в шестиэтажном здании, где расположены магазины, кафе, салон сотовой связи, аптека. Жертв нет, одна из женщин была ранена стеклом. Расследование уголовного дела продолжается. Замглавы УФСБ по Новосибирской области Константин Колбасов ранее заявил, что взрыв не был терактом.

В конце прошлого года в Тюмени было возбуждено уголовное дело по факту взрыва газового баллона в кафе "Генацвале", жертвами которого стали три человека. Среди погибших - работники заведения. По предварительным данным, на кухне кафе произошел взрыв газового баллона, после чего начался пожар", - сообщил глава следственного управления по Тюменской области Михаил Богинский. Погибли две женщины и один мужчина. Еще несколько работников кафе получили различные травмы и были доставлены в больницу. Как сообщил ранее сотрудник пресс-службы МЧС РФ по Тюменской области, во время взрыва и пожара посетителей в кафе не было, все жертвы и раненые - из числа обслуживающего персонала.

Летом 2009 года в центре Санкт-Петербурга прогремел взрыв в кафе на Большом проспекте Петроградской стороны. Один человек получил ожоги. Как сообщил источник в Главном управлении МЧС по городу, Сначала вспыхнул пожар, после чего взорвался один из восьми газовых баллонов, находящихся в помещении. Пострадавшего доставили в НИИ имени Джанелидзе.

Напомним, что в ноябре того же года были задержаны молодой мужчина и девушка, которые подозреваются в организации и проведении взрыва 28 октября в кафе "Шоколадница" на Кутузовском проспекте Москвы. Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало вечером 28 октября в туалете кафе, расположенного по адресу: Площадь Победы, дом 1. Оно находится на первом этаже 11-и этажного жилого дома. Пострадавших в результате взрыва не было. В квартире мужчины оперативники изъяли компоненты взрывного устройства и химические реактивы для изготовления взрывчатки.

В сентябре в петербургском кафе сработало взрывное устройство небольшой мощности. В кафе Южный крест", расположенном на проспекте Просвещения, в результате взрыва разбилось стекло, осколками была ранена работница кафе. Медицинская помощь ей была оказана на месте. По одной из версий, взрывное устройство было заброшено в одноэтажное здание с улицы. 

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров