Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

В Афинах взорвали неофашистов

Сегодня утром самодельная бомба сработала у офиса организации "Хриси Авги" ("Золотая заря"), нанеся зданию материальный ущерб. Взрыв произошел неподалеку от центральной афинской площади Омония. О готовящейся диверсии за 20 минут до взрыва сообщил по телефону в местную газету неизвестный, который потребовал эвакуировать целую улицу, передает РИА Новости.

Полиция перекрыла район, где утром рабочего дня обычно бывает многолюдно. Взрыв произошел на шестом этаже офисного здания, взрывной волной выбило стекла в окрестных домах. На месте происшествия сейчас находятся взрывотехники и офицеры антитеррористической службы греческой полиции. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв. "Хриси Авги" - неофашистская политическая партия, на последних парламентских выборах в Греции получила менее 0,3% голосов избирателей. Новое правительство Греции, которое сменило после выборов 4 октября правоцентристскую партию Новая демократия, решило проводить политику "кнута и пряника" по отношению к левацким группировкам.

2 сентября, в Афинах прогремел взрыв возле здания фондовой биржи Athens Stock Exchange. Зданию был причинен нминимальный ущерб, жертв среди населения нет. Одновременно со взрывом а Афинах неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство у входа в Министерство Македонии в Салониках. Ответственность за теракты пока никто не взял.

Напомним, что 24 октября прошлого года самодельные зажигательные устройства сработали вечером у офисов трех депутатов правящей партии. Как сообщили в полиции, неизвестные подложили устройства, сделанные из баллончиков с бытовым газом, к бюро, которые имеют в северной греческой столице министр юстиции, гласности и прав человека Харис Кастанидис, заместитель министра защиты гражданина Спирос Вуяс и парламентарий от правящей партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ Хриса Арапоглу. Пострадавших не было.

Взорвалось лишь устройство, подложенное к офису Вуяса, нанеся помещению материальный ущерб. Два других устройства только вспыхнули и сгорели.
Взрывы самодельных зажигательных устройств происходят достаточно часто в Греции. Полиция, как правило, приписывает их анархистам или сторонникам ультралевых группировок, которые выбирают себе в качестве целей офисы государственных организаций, посольств, а также автомашины.

Анархистские и антивластные группировки регулярно устраивают нападения на офисы греческих политиков с использованием самодельных бомб, которые мастерят из газовых баллончиков.