Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 46.7241

Происшествия

33-летняя российская туристка найдена мертвой на индийском курорте

Российская туристка обнаружена мертвой вечером в среду в гостинице в поселке Арапора на севере индийского курортного штата Гоа. Тело 33-летней женщины, которую звали Елена, сотрудники отеля обнаружили поздно вечером в среду в ее номере, который был заперт изнутри. По данным инспектора полиции Манджунатха Десаи, туристка приехала в Гоа шесть дней назад одна и должна была вернуться в Россию 24 марта. Тело женщины отправили в морг на вскрытие, передает РИА Новости.

Российская туристка Елена Величко, тело которой было обнаружено накануне вечером в ее номере в гостинице на севере Гоа, скорее всего, отравилась алкоголем. Окончательная причина смерти будет установлена после вскрытия. Признаков насильственной смерти полиция не обнаружила. Тело 33-летней женщины сотрудники отеля в поселке Арапора обнаружили поздно вечером в среду в ее номере, который был заперт изнутри.

23 февраля на севере Индии произошла авария, в которой пострадали россияне. Как выяснилось, водитель автобуса выехал на встречную полосу и врезался в грузовик.

Как рассказала представитель посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе, группа россиян из трех мужчин и трех женщин направлялась на курсы йоги в Ришикеш - известный религиозный центр. Они отстали от основной группы из 20 человек и наняли такси-микроавтобус, чтобы нагнать ее.

Однако на подъезде к  Ришикеш водитель микроавтобуса "Тойота Иннова", очевидно, не справился с управлением, и вылетел на встречную полосу, после чего и произошло столкновение. Все находившиеся в салоне шестеро россиян получили травмы и были доставлены в больницу города Харидвар. Однако, по данным посольства, ранения не очень серьезные. При этом россиянам самим придется оплачивать лечение в больнице, поскольку они не имеют медицинской страховки.

В тот же день на севере Индии в районе города Ришикеш перевернулся автобус с туристами. Среди пострадавших есть и россияне. Об этом сообщила представитель посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе. По ее словам, раненые были госпитализированы в больницу города Харидвар. По меньшей мере, шесть из них - граждане России. Никаких других подробностей ДТП не приводится. Российские дипломаты в настоящее время выясняют все обстоятельства аварии.

Ежегодно Гоа посещают около полумиллиона иностранцев. Гоа пользуется популярностью среди туристов со всего мира, причем этот индийский штат, знаменитый своими дискотеками, ежегодно посещают и 40 тысяч россиян.

Заметим, что бюджет Гоа более чем на 50 процентов состоит из туристических поступлений, сумма которых может уменьшиться, если власти штата не предпримут эффективные меры против угрожающих туристам преступников.

Отношения Индии и России были омрачены новым инцидентом с российскими туристами в Гоа. В связи с чем посольство России в Индии вечером 27 декабря официально обратилось к индийским властям с заявлением, в котором говорится: "Посольство России в Индии выражает серьезную обеспокоенность растущим числом нападений на российских туристов, которые проводят выходные в Гоа.

Посольство призывает центральное правительство и власти Гоа предпринять все необходимые шаги для обеспечения безопасности российских граждан". Случилось же следующее. 25 декабря в северной части Гоа у поселка Анджуна таксист ночью отвез двух россиянок в безлюдное место и вместе с друзьями пытался заставить их расплатиться за поездку "натурой".

Жертва обратилась в полицию, однако там попытались замять скандал, представить произошедшее не более чем избиением. И даже якобы угрожали россиянке лишением визы, если она будет настаивать на своем. По словам девушки, полиция отказывалась регистрировать ее заявление и не провела вовремя медицинские анализы. После чего наша соотечественница и обратилась в консульство России в Гоа. Российское посольство в вышеприведенном заявлении напоминает, что до сих пор не получило официальных уведомлений по расследованию этого дела, а также нескольких других преступлений против российских туристов.

Напомним, что во время своего недавнего визита в Индию, премьер-министр России Владимир путин заявил, что Россия хочет пойти на смягчение визового режима для индийских граждан, но требуется решение проблемы нелегалов. Председатель правительства РФ Владимир Путин. Путин напомнил, что этот вопрос обсуждался в ходе его предыдущего визита в Индию в 2007 году. "За это время мы значительно продвинулись в решение этого вопрос со многими партнерами", - сказал он во время своего рабочего визита в Индию.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.