Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Спорт

Адвокат возвращается в российский футбол в роли "патриарха"

Кандидат на пост наставника сборной России по футболу 63-летний голландский специалист Дик Адвокат хочет прекратить работать клубным тренером, передает РИА Новости. Накануне стало известно, что Адвокат ведет переговоры с Российским футбольном союзом (РФС), и соглашение может быть в заключена уже в апреле. Голландский специалист, сейчас стоящий у руля "Алкмара" и сборной Бельгии, в минувшие выходные заявил в интервью голландском телевидению, что не намерен продлевать контракт с клубом, который истекает этим летом, и хочет сосредоточиться на работе в сборной, пишет газета "Спорт-Экспресс".

По данным издания, контракт с бельгийской ассоциацией футбола, согласно которому Адвокат получает чуть больше 500 тысяч евро в год, истекает в январе 2012 года. Однако, если тренер и РФС договорятся между собой, действующее соглашение со сборной Бельгии не станет помехой: как утверждают бельгийские СМИ, в контракте Адвоката прописана сумма неустойки на случай разрыва соглашения, которая составляет порядка миллиона евро. В Российском футбольном союзе (РФС) эту информацию комментировать отказались.

Как сообщает «Советский спорт», в ближайшее время кандидатура голландского специалиста должна пройти согласование со всеми заинтересованными лицами. Адвокату будет предложен контракт на два года, то есть до начала 2012 года с возможным продлением еще на полгода в случае попадания на чемпионат Европы. Также Игорь Корнеев должен покинуть тренерский штаб национальной команды, а Александр Бородюк продолжит работу в сборной.

В свою очередь, голландский специалист Дик Адвокат в интервью местным СМИ опроверг наличие у него предложения от Российского футбольного союза (РФС) возглавить сборную России. "Но я понимаю, отчего мое имя присутствует в этом списке (кандидатов на пост), - признался тренер изданию De Telegraaf. - В санкт-петербургском "Зените" я проработал очень удачные годы".

С 2006 по 2009 годы Адвокат возглавлял "Зенит", президентом которого был нынешний глава РФС Сергей Фурсенко, и выиграл с питерским клубом чемпионат России (2007), Кубок УЕФА (2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008). В 2008 году Адвокату было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Нынешний главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк, чей контракт истекает летом, уже подписал новое соглашение с командой Турции. К своим обязанностям на новом месте работы Хиддинк приступит 1 августа.  Хиддинк сказал, что параллельно не будет тренировать ни один клуб, как это было в первой половине 2009 года, когда он возглавлял и сборную России, и лондонский "Челси". Официально о том, сколько будет получать в Турции Хиддинк, не сообщается. В местной прессе ранее сообщалось, что его годовая зарплата составит 3 миллиона 750 тысяч евро. Хиддинк на данный момент продолжает оставаться главным тренером сборной России, но последний матч под его началом отечественные футболисты уже провели, сыграв вничью 1:1 в гостях с венграми. Сборная Турции под руководством своего прежнего наставника Фатиха Терима, как и Хиддинк с командой России, завоевала бронзу Евро-2008 и провалилась в отборочном цикле ЧМ-2010.

Родился 27 сентября 1947 года в голландском городе Гаага. Играл в профессиональных командах на позиции опорного полузащитника. Закончил карьеру футболиста в 36 лет. С 1982 года - тренер. Работал с клубными командами Голландии, Шотландии и Германии. Тренировал сборные Голландии, Объединенных Арабских Эмиратов и Кореи. С этими командами становился чемпионом Голландии, Шотландии. В июле 2006 года назначен главным тренером ФК «Зенит». Спустя год питерские футболисты впервые в своей истории становятся чемпионами России.

Стоит отметить, что не так давно в свет вышла книга голландского журналиста Мартена Мейера под названием «Дик Адвокат. Первая полная биография». Адвокат, настоящий трудоголик, способен был проводить с мячом по 12 часов в день. «Друзья детства узнавали его по телекартинке благодаря особому стилю - когда невысокий (171 см) полузащитник на своих коротких ножках разгоняется, отличить его в компании отлично сложенных атлетов не сложно», - вспоминает приятель Адвоката.

В июне 2005 года Адвокат подписал контракт с «Зенитом» на восемнадцать месяцев. Адвокат вспоминает: «Сначала мне предложили возглавить сборную, но в итоге выбрали Хиддинка. Думаю, господин Мутко хотел, чтобы я оказался здесь». Когда Адвоката спросили, не завидует ли он Хиддинку, Дик ответил: «Совсем нет. Мы хорошие друзья». 

Дик Адвокат неоднократно подвергался жесткой критике, особенно дома, так как многие голландцы уверены в том, что футбол изобретен именно в их стране. Они добились на этом поприще неплохих успехов, считают себя лучшими знатоками этой игры, и пребывают в уверенности, что располагают правом критиковать любого игрока или тренера. Но в случае с Адвокатом большая часть этой критики совершенно необоснованна. Некоторые завистники заявили, что Адвокату просто «повезло», когда в возрасте всего лишь тридцати семи лет и с очень небольшим тренерским опытом его выбрали на должность помощника самого Ринуса Михелса, главного тренера Королевской Футбольной Федерации Голландии.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.