Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

Волгоградский депутат-насильник объявлен в федеральный розыск



Экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков накануне был задержан следователями по подозрению в изнасиловании и совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. После проведения осмотра места происшествия при доставлении его оперативными сотрудниками в помещение следственного управления СКП, Волков сбежал, передает РИА Новости.


Как сообщил представитель СКП, "после проведения следственного эксперимента Волков попросил оперативных работников заехать к нему в офис, чтобы забрать паспорт и переодеться. В офисе был "черный ход", через который подозреваемый и скрылся от сопровождающих, заперев за собой дверь. Все произошло очень быстро, в считанные секунды", - уточнил представитель СКП.

"По факту побега возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, до трех лет лишения свободы)", - сказал представитель СКП. Волков объявлен в федеральный розыск.

Экс-депутата Волгоградской облдумы прошлого созыва а ныне крупного бизнесмена Волкова следственные органы задержали в понедельник 15 марта по подозрению в совершении преступлений..

По данным следствия, Волков совершал преступления с февраля 2007 года по май 2009 года как на территории, приближенной к Ангарскому пруду Дзержинского района Волгограда, так и по месту своего жительства.

Путем угроз, подкупа и другими способами Волков склонял либо заманивал к себе малолетних и подростков, после чего совершал преступления. За наиболее тяжкое из этих преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы

К настоящему времени установлены четыре несовершеннолетних в возрасте от семи до 16 лет, ставших жертвами Волкова, утверждают следователи.

СКП сообщает, что допрошенный в качестве подозреваемого Волков подтвердил, что имел сексуальную связь с одной из несовершеннолетних потерпевших. Также по делу собраны доказательства, уличающие подозреваемого в изнасиловании других детей и подростков, утверждает ведомство.

По данным областного СКП, зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой, привез ее в баню и, используя ее беспомощное состояние, изнасиловал.

"В дальнейшем, в период с 2007 по 2009 год, он неоднократного вывозил девочек 14-ти и 16-ти лет в район пруда поселка Ангарский города Волгограда и к себе в квартиру, где совершал с ними половые акты и развратные действия сексуального характера", - говорится в сообщении СКП.

По данным ведомства, в апреле 2009 года Волков обратился к своей знакомой с просьбой за денежное вознаграждение подыскать ему малолетних девочек для удовлетворения своих сексуальных потребностей.

"Согласившись, девушка познакомила Волкова с малолетними девочками и в период с апреля по июнь 2009 года Волков совершал развратные действия сексуального характера в отношении двух девочек семи и восьми лет", - говорится в сообщении.

Николай Волков был депутатом Волгоградской областной думы прошлого созыва. Состоял в партии "Единая Россия", но в августе 2007 года перешел в "Справедливую Россию". Баллотировался в депутаты Государственной думы в 2003 году и в губернаторы Волгоградской области в 2004 году.

Волков является председателем совета директоров группы компаний "Мир техники" и собственником ОАО "Волгоградский моторный завод", который признан банкротом. Женат, у него двое детей. В региональном отделении "Справедливой России" сообщили, что в сентябре 2009 года Волков вышел из партии на основании собственного заявления.

Между тем, накануне суд города Видное в Подмосковье рассмотрел дело гражданина Таджикистана, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера и грабежах. По данным следствия, в период времени с декабря 2009 года по январь 2010 года Хуршед Джураев нападал на женщин, угрожая убийством и причинением вреда здоровью затаскивал в безлюдные места, где совершал с ними насильственные действия сексуального характера. От действия Джураева пострадало четыре женщины.

12 марта следствие предъявило обвинение в изнасиловании малолетней пациентки хирургу Чеховской районной больницы. По данным следствия, мужчина изнасиловал восьмилетнюю девочку 20 февраля 2010 года во время медицинского осмотра в стационаре. Суд заключил обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

4 марта Колпинский районный суд Петербурга приговорил двух офицеров милиции к пяти годам лишения свободы каждого за изнасилование. Суд признал 20-летних младшего лейтенанта Дмитрия Романова и лейтенанта Никиту Булиму УВД Колпинского района Петербурга виновными в совершении преступления. В ходе следствия и в суде установлено, что 25 марта 2009 года Булима и Романов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома 7 по улице Вавилова в Санкт-Петербурге, применив насилие к 20-летней девушке, приглашенной на день рождения последнего, поочередно изнасиловали ее.

Между тем, стоит напомнить о громком судебном решении, которое было принято в отношении петербуржца. Петербуржец, по данным следствия, несколько лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочкой, своей близкой родственницы. Районный суд приговорил его к шести годам условно и освободил, сообщила адвокат потерпевшей Оксана Хомякова. По ее словам, в ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах, на суде отказался от показаний, но пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину. Гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров