Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Столичные власти попытаются обанкротить "Мосгаз" и "Мосгортранс"

Московские власти в 2010 году проведут мониторинг значимых для города предприятий, среди которых "Мосгаз", "Мосгортранс" и "Московский метрополитен", чтобы заблаговременно выявить обстоятельства, которые могут привести к их банкротству, передает РИА Новости.

Как сообщил источник в департаменте имущества столицы, адресатами проверок станут государственные унитарные предприятия, акционерные общества с долями Москвы в уставном капитале, а также социально и экономически значимые для мегаполиса организации любых форм собственности.

В столичной мери отметили, что "продолжающийся экономический кризис создает предпосылки для снижения платежеспособности и финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов. По итогам 2009 года количество дел о банкротстве, возбужденных в отношении организаций должников и индивидуальных предпринимателей, выросло на 35%".

В мэрии пояснили, что департамент имущества будет самостоятельно проводить мониторинг финансовой состоятельности 73 ГУПов и ОАО, в том числе ГУП "Мосводоканал", ГУП "Московский метрополитен", ГУП "Мосгортранс", ГУП "МосгорБТИ", ГУП "Мосгаз", ОАО "ТВ-Центр", ОАО "Аэропорт-Внуково", ОАО "Спорткомплекс "Олимпийский", ОАО "Новое кольцо Москвы" и других.

Остальные ведомства во втором квартале 2010 года должны составить собственные перечни организаций, в отношении которых целесообразно организовать регулярное проведение мониторинга и оценку угрозы банкротства. Мониторинг планируется проводить на основе информации, публикуемой на официальных сайтах арбитражных судов, не реже двух раз в месяц, пояснили в столичном департаменте.

Угроза риска банкротства организации оценивается как реальная, если размер задолженности по судебным искам превышает разницу между величиной чистых активов и величиной внеоборотных активов организации и больше величины прибыли, полученной организацией после налогообложения за последний отчетный квартал.

Ранее сообщалось, что московское метро из-за мирового экономического кризиса терпит убытки. Ежедневно метрополитеном пользуются на 600-800 тысяч пассажиров меньше, чем прежде. По словам главы столичной подземки Дмитрия Гаева, из-за снижения пассажиропотока за первый квартал текущего года на 7% в размере 1 млрд руб. Также было отмечено, что за апрель-май 2009г. число поездок сократились на 600-700 тыс. в день. По словам Д.Гаева, такое снижение отмечено впервые после Великой Отечественной войны.

Что касается «Мосгортранс», то, организация существенно теряет в выручке из-за сокращения пассажиропотока.  Об этом  сообщил генеральный директор предприятия Петр Иванов. При этом он уточнил, что объемы доходов компании за прошлый год составили почти 12 млрд  рублей.

«По сравнению с 2008 годом, мы заработали почти на миллиард меньше, что связано с сокращением пассажиропотока», - добавил Иванов. По его словам, «сокращение пассажиропотока связано с массовым оттоком иногородней рабочей силы, а также с сокращением деловой активности москвичей».

В 2009  убытки  ГУП «Мосгортранс» составили 1,6 млрд рублей в результате сокращения объемов перевозок.  Отметим,  «Мосгортранс» осуществляет  больше половины пассажироперевозок общественным транспортом в Москве.  «По итогам 2009 года можно сказать, что мы потеряли 5,2% перевозок пассажиров, это примерно 1 миллиард 600 миллионов рублей. Это значительная цифра, но падение в других отраслях было существенно больше», - сказал Иванов.

Только 10% пассажиров Мосгортранса покупают разовые билеты, остальные предпочитают проездные, сообщила замгендиректора предприятия Марина Трусенкова на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Стоит отметить, что несколько лет назад Контрольно-счетная палата г. Москвы в ходе проверки пришла к выводам, что убытки организаций, которые отапливают дома москвичей, слишком дорого обходятся городскому бюджету. Реальная потребность в тепле у столицы, судя по их отчетным документам, превышена более чем на 14 процентов. Тогда столичные ревизоры проверили все учреждения, так или иначе отвечающие за бюджетные деньги на "тепловые компенсации". В этот список вошли как те, кому адресованы эти деньги: ГУП "Мосгортепло", ГУП "Мостеплоэнерго" и др...

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.