Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Медведев не пригласил спортивных чиновников на чествование олимпийцев в Кремль

Президент России Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время новые кадровые изменения в спортивных федерациях. Президент пообещал в самое ближайшее время провести заседание Совета по спорту при президенте, на котором эти решения последуют. "Они будут касаться спортивных федераций", - сказал президент на торжественной церемонии награждения призеров зимних Олимпийских игр в Ванкувере, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что на церемонии, которая проходила в Екатерининском зале Кремля, не было ни одного спортивного чиновника. Ранее на таких встречах всегда присутствовали главы Минспорта, Олимпийского комитета России (ОКР), спортивных федераций. В этот раз в зале помимо спортсменов и их родственников присутствовали только помощник президента Александр Абрамов и замначальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Алексей Кулаковский. Представителей СМИ в зале оказалось примерно в два раза больше, чем призеров Ванкувера. Среди родных и близких спортсменов в Екатерининском зале Кремля присутствовали жених сноубордистки Илюхиной, родители Крюкова, супруг Анны Богалий-Титовец, а также жена фигуриста Плющенко Яна Рудковская.

Спортсмены и их родственники предпочли надеть костюмы и платья темных тонов, только несколько девушек пришли в светлой одежде. Некоторые спортсмены были одеты в пиджаки с гербом России на кармане. После церемонии, когда всем присутствующим предложили выпить по бокалу шампанского, президент поднял тост за победу. Нынешняя церемония награждения продолжалась около получаса, в то время как раньше они занимали около часа.

Как отметил президент Медведев: "Не все спортивные федерации выдержали проверку на прочность и соответствующие решения последуют. Не буду сейчас проводить разбор полетов и называть конкретные фамилии, хотя решения здесь последуют", - сказал Медведев, комментируя просьбу фигуриста Евгения Плющенко взять на личный контроль вопрос расходования спортивными федерациями денег и отсутствия со стороны этих федераций поддержки.

"Нужно по-честному каждому из руководителей федераций - и успешному руководителю, и не очень успешному, и тому, кто по 20 лет сидит, и тому кто недавно пришел - ответить на вопрос, все ли было сделано", - сказал Медведев.

"Вы же говорите о наличии довольно приличных денег. Они есть действительно, они есть в спорте сейчас. У нас сейчас не захудалые 90-е годы, когда еле-еле концы с концами сводили", - подчеркнул глава государства. Он сказал, что деньги есть сейчас и в федерациях, "и просто есть люди, готовые помогать, и у бюджета есть деньги".

"Если сопоставлять деньги, которые мы тратим, и деньги, которые тратят, условно говоря, они (в других странах) - это абсолютно сопоставимые деньги, а в чем-то у нас этих ресурсов даже больше. Значит, тратятся неэффективно. Значит, нужно ответить на вопрос, кто и как их тратит", - указал президент. "Из того, что произошло, должны быть сделаны самые серьезные выводы не в смысле наказания, хотя, иногда нужно раздавать, что называется, положенное, а в смысле того, как готовиться и кто способен работать, а кто работать неспособен", - сказал Медведев.

"Может быть, люди хорошие и авторитетом пользуются в соответствующих видах спорта, но мы знаем, что не всякий человек способен быть спортивным менеджером, будучи великим спортсменом, и не всякий спортсмен способен быть великим тренером. Каждый здесь должен занимать свое место", - сказал Медведев.

В начале марта Медведев подверг резкой критике деятельность руководителей некоторых спортивных федерацией, сравнив их с жирными котами. По мнению президента, необходимо с учетом ситуации в Ванкувере "кардинальным образом изменить подготовку спортсменов". В эпицентре внимания и заботы со стороны государства должны находиться не федерации и даже не тренеры, а сами спортсмены, подчеркнул Медведев.

После его жестких слов 4 марта заявил об отставке Леонид Тягачев, который возглавлял ОКР с июля 2001 года. Виталий Мутко сообщил, что намерен продолжить работу на посту главы Минспорттуризма РФ, и пообещал исправить допущенные при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере ошибки.

Президент России Дмитрий Медведев вручил в Кремле государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпийских играх в Ванкувере. Сборная Россия заняла 11-е общекомандное место, завоевав 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Орден Дружбы получили обладатели золотых медалей лыжник Никита Крюков (классический спринт), биатлонисты Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова (эстафета 4х6 километров) и Евгений Устюгов (масс-старт 15 километров). Зайцева, помимо награды высшей пробы, завоевала "серебро" в масс-старте на 12,5 километра.

Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени награждены получивший "серебро" фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную и бронзовую награды конькобежец Иван Скобрев и бронзовый призер биатлонист Иван Черезов.

Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоены обладатели "серебра" Екатерина Илюхина (сноуборд, параллельный гигантский слалом) и Александр Панжинский (лыжи, классический спринт). Такую же награду получили бронзовые призеры Оксана Домнина и Максим Шабалин (фигурное катание, танцы), Александр Зубков и Алексей Воевода (бобслей, двойки), Ирина Хазова и Наталья Коростелева (лыжи, командный спринт), Николай Морилов и Алексей Петухов (лыжи, командный спринт), Александр Третьяков (скелетон), а также биатлонисты Максим Чудов и Антон Шипулин, которые завоевали бронзовые медали в эстафете 4х7,5 километра в команде с Черезовым и Устюговым.