Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Медведев не пригласил спортивных чиновников на чествование олимпийцев в Кремль

Президент России Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время новые кадровые изменения в спортивных федерациях. Президент пообещал в самое ближайшее время провести заседание Совета по спорту при президенте, на котором эти решения последуют. "Они будут касаться спортивных федераций", - сказал президент на торжественной церемонии награждения призеров зимних Олимпийских игр в Ванкувере, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что на церемонии, которая проходила в Екатерининском зале Кремля, не было ни одного спортивного чиновника. Ранее на таких встречах всегда присутствовали главы Минспорта, Олимпийского комитета России (ОКР), спортивных федераций. В этот раз в зале помимо спортсменов и их родственников присутствовали только помощник президента Александр Абрамов и замначальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Алексей Кулаковский. Представителей СМИ в зале оказалось примерно в два раза больше, чем призеров Ванкувера. Среди родных и близких спортсменов в Екатерининском зале Кремля присутствовали жених сноубордистки Илюхиной, родители Крюкова, супруг Анны Богалий-Титовец, а также жена фигуриста Плющенко Яна Рудковская.

Спортсмены и их родственники предпочли надеть костюмы и платья темных тонов, только несколько девушек пришли в светлой одежде. Некоторые спортсмены были одеты в пиджаки с гербом России на кармане. После церемонии, когда всем присутствующим предложили выпить по бокалу шампанского, президент поднял тост за победу. Нынешняя церемония награждения продолжалась около получаса, в то время как раньше они занимали около часа.

Как отметил президент Медведев: "Не все спортивные федерации выдержали проверку на прочность и соответствующие решения последуют. Не буду сейчас проводить разбор полетов и называть конкретные фамилии, хотя решения здесь последуют", - сказал Медведев, комментируя просьбу фигуриста Евгения Плющенко взять на личный контроль вопрос расходования спортивными федерациями денег и отсутствия со стороны этих федераций поддержки.

"Нужно по-честному каждому из руководителей федераций - и успешному руководителю, и не очень успешному, и тому, кто по 20 лет сидит, и тому кто недавно пришел - ответить на вопрос, все ли было сделано", - сказал Медведев.

"Вы же говорите о наличии довольно приличных денег. Они есть действительно, они есть в спорте сейчас. У нас сейчас не захудалые 90-е годы, когда еле-еле концы с концами сводили", - подчеркнул глава государства. Он сказал, что деньги есть сейчас и в федерациях, "и просто есть люди, готовые помогать, и у бюджета есть деньги".

"Если сопоставлять деньги, которые мы тратим, и деньги, которые тратят, условно говоря, они (в других странах) - это абсолютно сопоставимые деньги, а в чем-то у нас этих ресурсов даже больше. Значит, тратятся неэффективно. Значит, нужно ответить на вопрос, кто и как их тратит", - указал президент. "Из того, что произошло, должны быть сделаны самые серьезные выводы не в смысле наказания, хотя, иногда нужно раздавать, что называется, положенное, а в смысле того, как готовиться и кто способен работать, а кто работать неспособен", - сказал Медведев.

"Может быть, люди хорошие и авторитетом пользуются в соответствующих видах спорта, но мы знаем, что не всякий человек способен быть спортивным менеджером, будучи великим спортсменом, и не всякий спортсмен способен быть великим тренером. Каждый здесь должен занимать свое место", - сказал Медведев.

В начале марта Медведев подверг резкой критике деятельность руководителей некоторых спортивных федерацией, сравнив их с жирными котами. По мнению президента, необходимо с учетом ситуации в Ванкувере "кардинальным образом изменить подготовку спортсменов". В эпицентре внимания и заботы со стороны государства должны находиться не федерации и даже не тренеры, а сами спортсмены, подчеркнул Медведев.

После его жестких слов 4 марта заявил об отставке Леонид Тягачев, который возглавлял ОКР с июля 2001 года. Виталий Мутко сообщил, что намерен продолжить работу на посту главы Минспорттуризма РФ, и пообещал исправить допущенные при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере ошибки.

Президент России Дмитрий Медведев вручил в Кремле государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпийских играх в Ванкувере. Сборная Россия заняла 11-е общекомандное место, завоевав 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Орден Дружбы получили обладатели золотых медалей лыжник Никита Крюков (классический спринт), биатлонисты Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова (эстафета 4х6 километров) и Евгений Устюгов (масс-старт 15 километров). Зайцева, помимо награды высшей пробы, завоевала "серебро" в масс-старте на 12,5 километра.

Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени награждены получивший "серебро" фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную и бронзовую награды конькобежец Иван Скобрев и бронзовый призер биатлонист Иван Черезов.

Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоены обладатели "серебра" Екатерина Илюхина (сноуборд, параллельный гигантский слалом) и Александр Панжинский (лыжи, классический спринт). Такую же награду получили бронзовые призеры Оксана Домнина и Максим Шабалин (фигурное катание, танцы), Александр Зубков и Алексей Воевода (бобслей, двойки), Ирина Хазова и Наталья Коростелева (лыжи, командный спринт), Николай Морилов и Алексей Петухов (лыжи, командный спринт), Александр Третьяков (скелетон), а также биатлонисты Максим Чудов и Антон Шипулин, которые завоевали бронзовые медали в эстафете 4х7,5 километра в команде с Черезовым и Устюговым.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.