Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

Болельщик ХК "Автомобилист" едва не убил клюшкой вратаря "Салавата"

Спорт | 15.03.2010


В воскресенье в Екатеринбурге на 17 минуте матча "Автомобилист" - "Салават Юлаев" было совершено нападение на голкипера гостей Колесника. Болельщик местной команды, перегнувшись через ограждение, несколько раз ударил вратаря рукой, затем схватил хоккейную клюшку и нанес три рубящих удара по голове. В результате голкипер получил рваную рану со значительной потерей крови. Виталия доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь.


Милиция возбудила уголовное дело по статье хулиганство в связи с нападением на голкипера хоккейного клуба "Салават Юлаев" во время матча с "Автомобилистом" в воскресенье в Екатеринбурге, передает РИА Новости. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили в правоохранительных подозреваемый - мужчина 1973 года рождения, менеджер по продажам одной из фирм - задержан. На областном селекторном совещании в ГУВД этот инцидент был тщательно рассмотрен, а руководству районного управления милиции "поставлена задача на подобных мероприятиях предпринимать комплекс дополнительных мер, чтобы не допускать подобные происшествия".

В связи с происшествием ХК "Салават Юлаев" выразил официальный протест и просил КХЛ тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных. В третьем матче серии 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в воскресенье "Автомобилист" победил уфимский "Салават Юлаев" со счетом 4:3. Счет в серии до трех побед - 2-1 в пользу уфимского клуба.

В свою очередь, руководство хоккейного клуба "Салават Юлаев" после ЧП на игре в Екатеринбурге в воскресенье, требует провести следующий матч серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 15 марта в городе Екатеринбурге между ХК "Автомобилист" и ХК "Салават Юлаев" без зрителей, чтобы исключить возможность повтора подобных инцидентов, и тем самым обеспечить безопасность обеих команд.

Стоит отметить, что это первое чрезвычайное происшествие подобного характера за всю историю профессионального хоккея в России.  События на арене в Екатеринбурге прокомментировал и тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин: "Это был самый страшный матч в моей жизни, на наших глазах едва не убили человека! Поначалу мы ничего не поняли. Шла смена составов, наш второй вратарь Виталий Колесник открывал скамейку для запасных. И тут один из болельщиков перелез через заградительное стекло и сзади, словно битой, рубанул Виталия вратарской клюшкой по голове".

"Считаю, Виталия спасло чудо, - цитирует Захаркина сайт "Спорт сегодня". - Если бы удар пришелся в висок, могло бы произойти самое страшное. Кровь текла ручьем - залила всю форму. Для всех вокруг это был шок. Нападавший хотел задать нам несколько вопросов по Олимпиаде? Ну, это уже полный бред! Мне почему-то кажется, что этот маньяк вряд ли смог бы сформулировать хотя бы один вопрос".

Стоит отметить недавний скандал, который произошел в российской КХЛ. Матч в подмосковном Чехове между "Витязем" и "Авангардом" 9 января был остановлен на четвертой минуте из-за массовой драки и нехватки игроков в составах команд после удалений. Официальный сайт КХЛ сообщает, что "Витязь" и "Авангард" наказаны техническими поражениями со счетом 0:5. Кроме того, подмосковный клуб предупрежден, что в случае повторного инцидента будет исключен из КХЛ. Дисциплинарный комитет КХЛ также оштрафовал команды за срыв матча (по 1 миллиону рублей), также принято решение дополнительно наложить на ХК "Витязь" штраф в размере 3 миллионов рублей.

Напомним о другом громком скандале, который разгорелся в связи с гибелью игрока омского "Авангарда" Алексея Черепанова в октябре 2008 года. Алексей внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь.

Между тем, спустя несколько дней, В подмосковном городе Чехов неизвестные совершили нападение на бригаду "скорой помощи", которая безуспешно пыталась спасти хоккеиста Алексея Черепанова. Спортсмен скончался от сердечного приступа.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, медиков, не сумевших спасти 19-летнего спортсмена, избили несколько человек в темной одежде. В результате нападения у водителя машины "скорой помощи" случился сердечный приступ, он госпитализирован. Также медицинскую помощь пришлось оказывать одному из членов бригады.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров