Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Страна

Шоумен Игорь Угольников провалил развитие СМИ в СНГ

Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин выразил недовольство по поводу, как функционируют в СНГ СМИ. В свою очередь, Бородин намерен поставить вопрос на ближайшем Совете министров 16 марта в Бресте, о доверии известному шоумену Игорю Угольникову, отвечающему в Союзном государстве России и Белоруссии за информационную политику, передает РИА новости.

Угольников является председателем Телерадиовещательной организации (ТРО) Союзного государства с мая 2006 года. Канал ТРО создавался с целью улучшить информационное сопровождение строительства Союзного государства.

Бородин выразил недовольство проводимой информационной политикой и с сожалением отметил, что она поручена "господину Угольникову, который все завалил". Бородин добавил, что не жалуется на Угольникова, но "просто человек должен за свои дела отвечать".

Указ о назначении Угольникова на этот пост подписал тогда еще бывший российский премьер-министр Михаил Фрадков, который по совместительству являлся главой правительства союзного государства.  Телерадиовещательная организация союзного государства создана в 1998 году. Ее бюджет составляет  $5 млн в год, сообщает Правда.Ру.

Между тем, стало известно, что телекомпании стран СНГ будут распространять сигнал в России на платформе "НТВ+", новые потенциальные абоненты "НТВ+ " смогут смотреть национальные телеканалы "за символические деньги - 50 рублей".

Процедура получения национальными телекомпаниями СНГ разрешения на вещание в России будет максимально простой, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников. "Нужно зарегистрировать СМИ в РФ и получить лицензию. Процедура эта не займет длительное время", - сказал Ситников и пообещал, что соответствующие документы будут оформляться в максимально короткие сроки.

Кроме этого, Россия готова предоставить телекомпаниям стран СНГ возможность вещать на своей территории, но на основе принципа соразмерности и взаимности, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном информационному присутствию стран СНГ в России.

Как отметил Медведев, российской стороне "хорошо известно, с какими сложностями сталкиваются русскоязычные СМИ в ряде стран Содружества". Это касается и печатных, и электронных СМИ, как эфирных, так и в кабельных сетях, заметил глава государства. "В последние годы стали вводиться законодательные ограничения для вещания на русском языке. Это ведет к сворачиванию нашего общего гуманитарного пространства", - сказал Медведев. В то же время, отметил он, некоторые партнеры по СНГ активизируют присутствие других иностранных СМИ на своей территории. "Это не вполне отвечают духу добрососедства", - сказал президент.

Медведев заявил, что Россия заинтересована в трансляции своих каналов в странах СНГ. Медведев напомнил, что "в России на постоянной и временной основе живет большое число выходцев из стран СНГ, людей, которые приезжают к нам на работу и привозят свои традиции, обычаи, язык".

Ранее председатель Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, что финансирование программ, нацеленных на продвижение современных технологий и инноваций, является приоритетом в бюджете Союзного государства на 2010 год. при этом он подчеркнул, что "в полном объеме сохраняется социальная направленность союзного бюджета". По его словам, проект бюджета СГ предусматривает финансирование 42 программ и мероприятий.

"Кроме того, зарезервированы средства на реализацию еще четырех программ Союзного государства, утвердить которые Совет министров Союзного государства планирует в течение 2010 года",- указал Грызлов. Ранее сообщалось, что бюджет СГ на 2010 год будет соответствовать объему бюджета текущего года - около 5 миллиардов рублей.

Как сообщил в своем выступлении перед парламентариями госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, бюджет СГ на 2010 год составит 4 миллиарда 872 миллиона российских рублей.

"Взносы государств-участников сохранены на уровне 2008 года",- сказал он. Взнос России составит 3 миллиарда 167 миллионов российских рублей, Белоруссии - 1 миллиард 705 миллионов российских рублей.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.