Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Министерство обороны опровергает появившуюся в некоторых СМИ информацию, о якобы намерении ведомства закупить крупную партию итальянских бронемашин Iveco, передает РИА Новости. Как заявил официальный представитель ведомства полковник Алексей Кузнецов, Минобороны РФ не планирует закупить до 1 тысячи таких машин.

Он пояснил, что в 2009 году на базе одного из НИИ Минобороны РФ проводились испытания ряда образцов бронированной тактической автотехники различных марок, "в том числе и итальянской Iveco". Испытания проводились с целью изучения специалистами министерства их ходовых возможностей и боевых качеств в сравнении с российскими аналогами. "Результаты проведенных испытаний были направлены в том числе и отечественным производителям бронетехники", - отметил Кузнецов. Он добавил, что одним из основных критериев в оценке эффективности испытываемой бронетехники являлась их способность обеспечивать безопасность личного состава и повышенная живучесть автомобилей в различных условиях боевой обстановки. 

Напомним, что первая информация о возможной покупке иностранного оружия у Израиля появилась в конце 2008 года. Речь шла о беспилотных летательных аппаратах (БПЛА). Причина этого шага кроется в уроках из недавней кампании в Южной Осетии, когда наша армия оказалась без самолетов-разведчиков. Тем не менее, российская «оборонка» имеет не худшие, чем у Израиля, «беспилотники». И закупка израильского оружия может привести к отказу от приобретения российской военной продукции в странах Востока.

Россия готова покупать израильское оружие в ущерб собственной «оборонке». В конце ноября 2008 года в Израиле побывала делегация министерства обороны РФ, которая вела переговоры по приобретению израильских БПЛА, пишет Правда.Ру.

Слухи» о возможной покупке усилил нынешний начальник Генштаба российских вооруженных сил генерал Николай Макаров. По его словам, «Мы прорабатываем вопрос о закупке пробной партии израильских беспилотных аппаратов». Это будет сделано в том случае, «если наша промышленность будет не в состоянии выпустить в ближайшее время те беспилотники, которые нам нужны». Таким образом, он фактически поставил под сомнение возможности нашей «оборонки».

В свою очередь, 1-й вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил: «Несмотря на заявления начальника российского Генштаба Макарова, мы должны закупать наше вооружение. И дело даже не в том, что израильские аналоги нашего оружия дороже. Если наша «оборонка» хромает, то мы должны помочь ей решить её проблемы. Это нужно потому, что на иностранное вооружение могут быть поставлены особые программы, исключающие возможность его применения против той или иной страны. И в час «Х» мы можем остаться без оружия.

В то же время, Анатолий Цыганок из Института военного и политического анализа был еще более категоричен: «Чиновники из Минобороны хотят заработать большие деньги на фоне не самого лучшего положения в нашем ВПК. Говоря об иностранных закупках «беспилотников», нужно смотреть дальше. Если мы заикаемся об этом, значит, мы фактически отказываемся от ГЛОНАСС, поскольку израильские БПЛО действуют по системе GPS. Таким образом, чиновники Минобороны готовы отказаться выполнять решение Госдумы о необходимости закупать российские вооружения. Однако напомню, что в 2006 году мы остались без беспилотников, когда руководство Минобороны дало команду не производить их до 2012 года».

Стоит напомнить о другой крупной сделке, которая так волнует многих военных специалистов. Еще в прошлом году, высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ сообщал, что РФ планирует купить во Франции корабль типа "Мистраль" и технологию для строительства в РФ еще порядка четырех кораблей этого класса. В ноябре прошлого года "Мистраль" побывал с визитом в Санкт-Петербурге.

1 марта, начались эксклюзивные переговоры по четырем вертолетоносцам "Мистраль", сообщил президент Франции. Десантный вертолетоносный корабль-док "Мистраль" имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.