Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Происшествия

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

В Москве пожар уничтожил здание департамента потребительского рынка и услуг

Крупный пожар произошел в среду утром на северо-востоке Москвы, передает РИА Новости. Как сообщили в столичном МЧС, горит здание старой постройки, расположенное по адресу Новая Переведеновская, д.8. В этом доме расположены ряд частных организаций. Пожару присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. Наблюдается открытое горение на верхнем этаже. Работает 15 пожарных расчетов. Площадь возгорания превышает 600 квадратных метров. Движение автотранспорта вблизи места пожара затруднено. В здании располагаются несколько организаций. Информация о возгорании на пульт дежурного поступила в 7.20. В здании расположены офисы Мосрегионторга, многие помещения сдаются в аренду.
Обрушения строительных конструкций произошли на третьем, четвертом этажах и чердаке.

Как сообщили в штабе по тушению пожара, к месту крупного возгорания в здании на северо-востоке Москвы, принято решение вызвать пожарный поезд МЖД, который доставит несколько цистерн с водой. Место пожара находится примерно в 300 метрах от железнодорожных путей.

За последние сутки, это уже второй крупный пожар, который произошел в Москве. Во вторник сгорел ночной клуб "Опера". Посетителей в заведении не было, но при разборе завалов обнаружили одного погибшего - по предварительным данным, охранника заведения. Причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ.

Самый крупный по числу жертв в России более чем за полвека пожар произошел в ночь на 5 декабря 2009 года в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Погибли 156 человек.
После пожара в пермском клубе по всей России прошли проверки подобных заведений на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. "Опера" в декабре 2009 года попала в составленный МЧС РФ список московских клубов, материалы по которым направили в суд для решения о приостановке деятельности.

Напомним, что три дня назад пять человек погибли в результате пожара, произошедшего в жилом двухэтажном доме в поселке Павловка в Башкирии. Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщал, что пожар произошел в одноподъездном двухэтажном деревянном общежитии социального найма, где проживают 39 человек.
После разбора завалов были обнаружены тела женщины, ее сына, 1981 года рождения, тело мужчины, его жены и их дочери, 1986 года рождения. При пожаре также пострадали пять человек, в том числе двое детей 11 и 16 лет. Всего было эвакуировано 36 человек, в том числе шестеро детей. Очаг возгорания, предположительно, находился в районе лестничной клетки между первым и вторым этажами.

Стоит отметить другой крупный пожар, который произошел 7 марта в квартире жилого дома в московском районе Медведково, пожарные спасли из дыма 12 человек, пострадавших не. О пожаре на девятом этаже в квартире дома 21 в проезде Шокальского поступило на службу "01" в 19.40. Огонь из квартиры перекинулся на три балкона - на восьмом и десятом этажах. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Как отметил представитель МЧС, в горевшей квартире людей не было, что говорит о том, что причиной возгорания мог стать, в том числе, электрический обогреватель.

Днем ранее, крупный пожар произошел утром в частном доме в Петродворцовом районе Петербурга. Одноэтажный деревянный дом на Солнечной улице в поселке Семашко загорелся около пяти часов утра. На локализацию огня спасателям потребовалось меньше часа. Дом сгорел полностью. При разборке завалов были найдены тела трех погибших. Их личности устанавливаются.

За истекший период 2010 года в результате пожаров погибли около трех тысяч наших соотечественников. По словам главы Департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрия Дешевых, в прошлом году данный показатель был на 8,3 процента больше.

"В результате пожаров в России с начала 2010 года погибли 2,826 тысячи человек, еще 2,357 тысячи человек получили ранения", - уточнил представитель ведомства.

Известно также, что с начала нынешнего года на территории нашей страны произошло около 27 тысяч пожаров. По сравнению с прошлогодними данными, этот показатель также уменьшился - на шесть процентов.