Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Происшествия

Российские моряки скончались на греческом танкере в районе Ла-Манша

Трое скончавшихся на греческом танкере Arionas моряков - граждане России, передает РИА Новости. Ранее некоторые СМИ сообщили, что на проходившем в проливе Ла-Манш судне Arionas скончались трое членов команды. Предположительно, речь идет о пищевом отравлении. Береговая охрана Греции подтвердила, что моряки скончались, когда судно проходило Ла-Манш. А в Capital Ship Management Corp. По некоторым данным один моряк скончался во вторник, а двое других - в среду. Имена скончавшихся моряков не называются, их семьи уже информированы о случившемся. Расследованием трагедии занимаются компетентные органы.

В свою очередь, капитан танкера Arionas, на борту которого скончались трое россиян, считает, что они отравились пищей на судне. По словам пресс-секретаря французской морской префектуры Ла-Манш и Северного моря Кристель Аар, судебный иск пока никто не подавал. "Идет расследование, которое является обязательным, поскольку речь идет о погибших. Им руководит прокуратура города Гавра, а проводит морская жандармерия Гавра. Расследование началось в 5.30 утра (7.30 мск), когда на борт на вертолете доставили жандармов и врача для констатации смерти и сбора показаний", - сказала Аар.

Сейчас судно направляется в порт Гавра. "Тела погибших, несомненно, доставят на берег. По желанию судебного следователя может быть проведено вскрытие", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщил представитель береговой охраны Греции, судно направлялось из Ларнаки (Кипр) в Роттердам. По данным береговой охраны, на судне сейчас находятся 20 членов экипажа. По информации Франс Пресс, экипаж судна состоит из граждан России и Филиппин и один из Румынии. В свою очередь, компания-оператор судна Capital Ship Management Corp. заявила, что судно следовало не с Кипра, а из Ливии. Судну и оставшимся членам экипажа 183-метрового танкера ничто не угрожает, сообщил оператор.

Напомним, что в конце прошлого года сахалинском порту погибли четверо членов экипажа российского рыболовного судна "Тропик-1". Моряки скончались ночью во время пожара на траулере, который находился в сахалинском морском порту Корсаков. По словам представителя морского координационного спасательного подцентра "Южно-Сахалинск", сигнал о пожаре в носовой части "Тропика-1" поступил ночью в 4:40 по местному времени.

Уже через восемь минут прибывшие пожарные начали тушить пламя. В 5:50 на помощь пожарным и экипажу подошел морской спасательный буксир "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. В 7:30 пожар удалось ликвидировать, однако при осмотре судна пожарные обнаружили в кубриках четыре тела погибших.

В конце октября прошлого года сообщалось, что в госпитале ЮАР скончался еще один член экипажа судна " Atlantic Eland", на котором ранее были обнаружены двое мертвых моряков. 25 октября была засвидетельствована смерть двух членов экипажа - боцмана, гражданина РФ, и повара, гражданина Украины. По предварительным данным, моряки отравились метиловым спиртом. Судно стоит в порту Ричардс Бэй в ЮАР, где ведется следствие.

Atlantic Eland, плавающий под флагом Мальты с грузом сельскохозяйственной техники - тракторов и сеялок, вышел из Китая еще 18 февраля. В южноафриканский порт Ричардс-Бэй (провинция Квазулу-Наталь к северу от Кейптауна) корабль прибыл в конце октября. Когда судно уже находилось на разгрузке в доках Ричардс-Бэя, двоих моряков обнаружили мертвыми, а еще двоих в тяжелом состоянии с признаками пищевого отравления.

Экипаж судна «Атлантик Эланд», плавающего под флагом Мальты, состоит из 28 граждан России и Украины. Atlantic Eland было построено в 1990 году. Вплоть до 1996 г. судно называлось «Краснодон» и ходило под флагами Советского Союза, а позже - России. С 2005-го по июль 2009-го судно называлось «Sindbad Dream» и было зарегистрировано под флагом Гонконга.

Аналогичный случай произошел в 2005 году. Два российских моряка умерли, двое были госпитализированы в результате отравления технической жидкостью, содержащей алкоголь. Помещенные в больницу россияне рассказали, что "перепутали этиловый и метиловый спирт". Моряки прибыли из Находки в порт Онахама на острове Хонсю в 570 километрах от Токио на борту грузового судна "Ист Вояджер" водоизмещением 2,7 тысячи тонн. Вся команда судна (25 человек) - граждане России.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».