Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Хиддинк проиграл в России, но обещал вернуться

Спорт | 04.03.2010


По окончании своего последнего матча в качестве главного тренера сборной России по футболу, Гус Хиддинк заявил, что он может вернуться работать в Россию, передает РИА Новости. Накануне российская команда сыграла вничью со сборной Венгрии в Дьоре (1:1). Хиддинк, у которого контракт с Российским футбольным союзом (РФС) истекает в июле, с первого августа возглавит сборную Турции.

Как признался голландский специалист: "У нас были взлеты и падения за четыре года работы со сборной России. Самое большое разочарование - это непопадание на чемпионат мира, конечно. Нам не хватило всего одного гола в Словении. Вместе с тем, я хотел бы поблагодарить игроков и штаб команды. Всех кто нам помогал в этот период. Недавно я узнал, что в России, когда говорят до свидания, это значит, что мы еще увидимся. Поэтому я не прощаюсь с вами", - сказал Хиддинк по окончании матча в Дьоре.

По словам голландца, национальная команда России в силах завоевать путевку в финальную часть чемпионата Европы по футболу-2012, который пройдет в Польше и Украине. "Я убежден, что сборная России сможет пройти пробиться на чемпионат Европы. У российской команды очень большой потенциал", - сказал Хиддинк.

Футболисты сборной России сыграли вничью в товарищеском матче с командой Венгрии - 1:1. На 39-й минуте хозяева поля открыли счет усилиями Вильмоша Вонцака. Сначала один из игроков венгерской сборной нанес удар по воротам Игоря Акинфеева из-за пределов штрафной, затем последовала серия рикошетов, после чего мяч отскочил левее к углу вратарской площади, где его подкараулил Вонцак, пробивший низом. Акинфеев лишь задел мяч, но парировать удар не смог, а защитник российской команды, оказавшийся на линии ворот, до мяча не дотянулся.

В перерыве Хиддинк произвел сразу три замены, выпустив на поле Романа Павлюченко, Андрея Аршавина и Владимира Габулова, который занял место в воротах вместо Акинфеева. Успех к российской команде пришел на 59-й минуте при розыгрыше стандартного положения. Аршавин подал угловой с левого фланга, а Динияр Билялетдинов коленом замкнул этот навес, и мяч влетел точно под перекладину венгерских ворот.

В оставшееся время команды не баловали зрителей обилием острых моментов или высокими скоростями. На 84-й минуте Хиддинк убрал с поля Билялетдинова и ввел в игру Владимира Быстрова, но на итоговый счет эта замена никак не повлияла. При этом сборная России на 89-й минуте осталась вдесятером после удаления Игоря Денисова, который получил вторую желтую карточку за выход из "стенки" до свистка рефери.

Ранее Гус Хиддинк сказал, что не знает, кто придет ему на смену, но уверен в том, что российский футбол будет прогрессировать. "Это не в моей компетенции. Об этом пусть думают другие люди", - сказал он. Он уверен, что сборная России и после его ухода будет прогрессировать, но для этого необходимо добиться улучшения по нескольким позициям. "Конечно, нужно улучшать инфраструктуру, чтобы можно было выйти на более высокий уровень, - сказал голландец. - Также необходимо улучшить селекцию молодых игроков, потому что во время моей работы в сборной этому уделялось не так много внимания. Много игроков 17-19 лет просто терялись, потому что не получали шанс сыграть на более высоком уровне".

Голландец подчеркнул, что единственный человек, которого следует критиковать за непопадание сборной России на ЧМ-2010, это он сам. " Только я несу ответственность за результат. И спрос, соответственно, только с меня", - заметил Хиддинк.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров