Курсы валют: USD 23/03 57.636 0.4037 EUR 23/03 62.2699 0.5391 Фондовые индексы: РТС 12:18 1126.28 0.28% ММВБ 12:18 2058.30 -0.16%

СМИ: актер Андрей Соколов вымогал деньги у старушек

Общество | 02.03.2010


 Известный актер Андрей Соколов просит суд взыскать 1 миллион рублей с газеты "Спид-Инфо" по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает РИА Новости.
Поводом для судебного разбирательства послужила статья, опубликованная в номере 17 за август 2009 года, с заголовком "Большой обман для маленькой веры" и анонсом на обложке издания "Андрей Соколов обокрал пенсионеров?".


Как отметил адвокат Соколова Игорь Симонов, "в статье говорится, что Соколов А. А. является активным участником организованной преступной группы мошенников, которая, злоупотребляя доверием, присваивала денежные средства пенсионеров".
 
В связи с этим актер обратился в суд с требованием опровергнуть распространенную информацию, а также взыскать в его пользу компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

Соколов не первый раз судится с изданием - 16 июля 2009 года Измайловский суд Москвы признал виновными ООО "Спид-Инфо" в распространении сведений об Андрее Соколове и Анастасии Заворотнюк порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, и обязал опубликовать опровержение, а также выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Андрея Соколова небезосновательно называют везунчиком. Еще бы! С первого раза поступил в Щукинское училище, хотя на место претендовало почти триста человек. Сниматься начал, будучи студентом, и сразу в культовой картине «Маленькая Вера».
В глухие для актеров времена работу находил всегда, в отличие от других. Сегодня - не только заслуженный артист России, но и успешный режиссер, а по совместительству еще и продюсер.

Сам Андрей о своей личной жизни предпочитает не распространяться.
"Женским вниманием я никогда обделен не был, - скупо сообщает 47-летняя звезда. - Даже устал от женщин. Конечно, где-то в глубине души я еще надеюсь на встречу с "половинкой". Но связывать себя узами брака пока категорически не готов".
Долгое время журналисты и поклонники были уверены, что Соколов - убежденный холостяк, ни разу не выслушавший марша Мендельсона. Однако выяснилось, что это совсем не так...

Актер Андрей Соколов родился в Москве в 1962 году. Окончил Московский авиационно-технологический институт, Театральное училище имени Щукина, Высшие курсы режиссеров и сценаристов. Актер театра «Ленком». Снимался в фильмах «Маленькая Вера», «В городе Сочи темные ночи», «Невеста из Парижа», «Письма в прошлую жизнь», «Я остаюсь», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» и других.

Андрей Соколов - человек серьезный и обстоятельный. У него за плечами три высших образования, внушительная фильмография, театральные работы. И при этом Андрей - признанный секс-символ отечественного кинематографа, получивший это звание 20 с лишним лет назад после выхода на наши экраны знаменитой «Маленькой Веры». Недавно актер дебютировал в кинорежиссуре: снял фильм «Артефакт» с Александром Лазаревым-младшим и Анастасией Заворотнюк в главных ролях, пополнив тем самым уже довольно внушительный список актеров, пытающихся освоить режиссерское ремесло.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров