Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Счетная палата РФ займется провалом российских олимпийцев в Ванкувере

Счетная палата РФ проверит использование средств на подготовку сборной команды России к Олимпиаде в Ванкувере, но не будет строить своих выводов, исходя из количества наград, завоеванных российскими спортсменами, передает РИА Новости.

Как сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан, проверка пройдет с апреля по сентябрь 2010 года, объектами проверки станут министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России, Федеральное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд РФ", Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, который готовил презентацию следующей Олимпиады для Ванкувера, а также спортивные федерации по Олимпийским видам спорта.

По словам аудитора, Счетная палата намерена провести проверку эффективности использования бюджетных средств и средств внебюджетных источников финансирования, направленных на подготовку и проведение 21 Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере.

По словам Мовчана, проверяющим надлежит установить, какой объем средств был потрачен на подготовку российских олимпийцев, насколько этих средств было достаточно, и все ли они были использованы целевым способом.

Стоит отметить, что аналогичные проверки проводились и ранее, и в этот раз, несмотря на неудачное выступление российской сборной, никакого поручения президента или премьер-министра провести проверку не потребовалось, она проводится по инициативе Счетной палаты. На этих играх Россия выступает хуже, чем ожидалось, завоевав тринадцать медалей различного достоинства, неудачно выступив во многих традиционных для себя видах спорта, таких, как биатлон, хоккей и фигурное катание.

При этом аудитор Счетной палаты затруднился назвать, что станет критерием и достаточности, и эффективности использования средств, если не количество медалей, завоеванных спортсменами в Ванкувере. "Не в компетенции Счетной палаты определять, много или мало золотых медалей. У нас более узкая задача - насколько эффективно были потрачены деньги, насколько они правильно были вложены, насколько законно", - сказал Мовчан.

 Напомним, что в преддверии открытия официальной части игр, в столице зимней Олимпиады-2010 Ванкувере открылся "Русский дом". На торжественной церемонии тогда присутствовали высокопоставленные российские чиновники, представители спортивных федераций, спортсмены, бизнесмены и иностранные гости. Вечеринка прошла с большим размахом (в Москве в это время уже было утро). Гостей угощали шампанским, сбитнем, русскими пирожками и развлекали народными песнями в исполнении казацких коллективов. Кроме того, на открытие "Русского дома" из Великого Устюга прилетел Дед Мороз. Завершился праздник дегустацией блюд русской кухни и концертом посла Сочи-2014 Димы Билана.

Под "Русский дом" было отдано здание Музея науки Ванкувера, которое считается одним из лучших в городе. Общая площадь составляет около 10 тысяч квадратных метров, что делает его самым большим в истории игр. Он оборудован пресс-центром, сценами для выступления артистов, информационными площадками. "Русский дом" стал местом, куда на протяжении всей Олимпиады приходят спортсмены, болельщики и публичные персоны, чтобы обсудить результаты Олимпиады. Кроме того, "Русский дом" стал главной площадкой продвижения Сочи как столицы следующих зимних Игр 2014 года, пишет Правда.Ру.

Стоит отметить, что в девятый день Олимпиады, специально для того, чтобы поддержать российскую сборную, в Ванкувер прибыли бывалые олимпийцы, а также артисты и музыканты. Игорь Бутман с Ларисой Долиной устроили зажигательный сейшн на главной концертной площадке «Русского Дома», кроме этого, Валерий Сюткин и группа «Ума Турман» заводили публику.

Что касается закрытия Игр, то, как отметил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, уровень российского представительства на церемонии закрытия зимней Олимпиады в Ванкувере будет как минимум очень высоким. Глава оргкомитета "Сочи 2014" также отметил, что "согласно устоявшейся практике олимпийского движения, флаг Олимпиады на церемонии закрытия Игр передается мэру города, где пройдет следующая Олимпиада, то есть главе Сочи". Делегация Сочи во главе с мэром Анатолием Пахомовым прибыла в Ванкувер с официальным визитом в прошлые выходные. Сочинские чиновники знакомились с опытом проведения Олимпийских игр. 28 февраля Пахомову будет передан олимпийский флаг, который мэр привезет в Сочи.

С начала Игр в Ванкувере находится представительная российская делегация, в составе которой вице-премьер Жуков, курирующий в российском правительстве вопросы развития физкультуры и спорта, и вице-премьер РФ Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку к сочинской Олимпиаде. Россия на сегодня завоевала в Ванкувере 13 медалей различного достоинства и находится на десятом месте в медальном зачете.

На Играх-2006 в Турине сборная России стала первой в общекомандном зачете, завоевав 33 награды: 13 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых.

Итоги контрольного мероприятия будут известны в сентябре, а в материалах, которые должна будет утвердить коллегия Счетной палаты, будут соответствующие выводы, а также предложения для дальнейшей работы российских спортивных организаций. Аудитор счетной палаты Мовчан добавил, что пока никаких данных о нецелевом использовании средств при подготовке к играм в Канаде Счетная палата не получала.