Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Китайцы вынудили GM "похоронить" Hummer

Американский автогигант General Motors заявил о намерении ликвидировать всемирно известный бренд Hummer, передает РИА Новости. Представители General Motors сообщили, что сделка по продаже Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery не состоится, при этом они не указали на причины такого поворота событий. Tengzhong заявила, что причиной отмены сделки стала "невозможность дождаться в намеченные соглашением сроки разрешения на продажу от китайских регулирующих госорганов". General Motors продолжит обеспечивать владельцев Hummer запчастями и необходимым сервисом.

В октябре 2009 года американский автогигант General Motors заключил сделку с Tengzhong о продаже бренда Hummer за 150 миллионов долларов. Ожидалось, что Tengzhong инвестирует от 800 миллионов до 2 миллиардов долларов в развитие бренда Hummer и организации производственных мощностей в Китае. Компания Tengzhong должна была получить 80% бренда, тогда как инвестор из Гонконга Suolang Duoji - 20%.
Вместе с тем, сделка не считается действительной, пока она не прошла утверждение китайского правительства. Ранее предполагалось, что все формальности будут улажены до конца января, тем не менее, правительство КНР так и не дало "зеленый свет" на сделку.
Ранее китайские СМИ сообщали о том, что сделка о покупке Hummer не вызывает одобрения китайского правительства по причине низкой экологичности американского автомобиля. Сегодня Hummer американского производства в Китае стоит от 758 тысяч до 2,18 миллионов юаней (1 доллар - 6,8 юаней).

Частная корпорация Tengzhong ранее не занималась производством автомобилей. Как говорится на сайте компании, главная сфера ее деятельности касается строительства, прокладки дорог и производства энергетического оборудования. Ранее предполагалось, что "компания будет инвестировать средства в марку Hummer и проводить соответствующие исследования с тем, чтобы сделать этот автомобиль еще более отвечающим спросу и более энергоэкономичным". Глава китайской корпорации отметил также, что намерен продолжить "развитие этого бренда в новых направлениях

Как сообщили на калининградском автомобильном заводе "Автотор", который занимался в России сборкой Hummer, автомобили этой марки не собираются на предприятии с начала 2009 года. "GM к нам не обращался с предложениями возобновить сборку Hummer", - отметил представитель "Автотора".
В российском представительстве GM подтвердили, что Hummer "не собирается на "Автоторе" около года" и отметили, что сейчас GM продает автомобили это марки из своих запасов. Перспективы производства Hummer в России в российском подразделении американского автоконцерна комментировать не стали, но добавили, что поставки запчастей к автомобилям прекращены не будут.


GM в начале июля 2009 года вышла из процедуры банкротства. Автопроизводитель подписал соглашение о продаже своих ключевых активов новой компании, контрольный пакет акций которой будет принадлежать правительству США.


Ранее президент США Барак Обама заявил, что его администрация не намерена контролировать компанию в долгосрочной перспективе и планирует продать свою долю, когда это станет возможным. Как сообщает немецкая телекомпания ZDF со ссылкой на заявления генерального директора компании, за последние четыре года убытки GM составили 80 миллиардов долларов.

Ожидается, что "новая" General Motors, получит новую силу, избавившись от долгов. После реструктуризации GM выйдет на рынок в качестве компании гораздо меньших размеров с небольшим количеством брендов и сокращенной международной сетью.
Во владении компании остались четыре "ключевых бренда", принадлежащие "старой" GM - Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Некоторые из других популярных брендов были закрыты или проданы.

Частная корпорация Tengzhong ранее не занималась производством автомобилей. Как говорится на сайте компании, главная сфера ее деятельности касается строительства, прокладки дорог и производства энергетического оборудования. Ранее предполагалось, что "компания будет инвестировать средства в марку Hummer и проводить соответствующие исследования с тем, чтобы сделать этот автомобиль еще более отвечающим спросу и более энергоэкономичным". Глава китайской корпорации отметил также, что намерен продолжить "развитие этого бренда в новых направлениях

Еще несколько лет назад о продаже бренда Hummer не могло идти и речи, поскольку General Motors специализировалась на производстве популярных в США крупногабаритных автомобилей. Однако теперь покупатели предпочитают куда более экономичные модели.

История Hummer началась из-за потребности американских военных в специальном автомобиле. В результате, американская компания AM General летом 1979 года начала работы попо созданию автомобиля повышенной вместимости. Вездеход отличался легкостью управления, феноменальной проходимостью и мог нести различные виды вооружения. Он стал основным автомобилем армии США. Компания AM General подписала соглашение, согласно которому GM получил право сбыта и распространения гражданского варианта внедорожника Hummer, а AM General сохранила право на продажу военных модификация вездехода. Широкую известность Hummer приобрел после успешного завершения операции "Буря в пустыне". После такой рекламы компания AM General стала получать заказы на Hummer от частных лиц. С 1992 года начались его продажи всем желающим. Но довольно высокая цена, даже по американским меркам, сделала его элитарным автомобилем: в зависимости от комплектации его стоимость составляет для рынка США от 70000 до 85000 долларов, а годовой объем продаж составляет 2000 штук, что сопоставимо с продажами Ferrari.