Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Президент Медведев полностью поменял милицейскую верхушку

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должностей в системе МВД 15 генералов, среди которых руководители региональных министерств и управлений внутренних дел. Передает РИА Новости. Среди освобожденных от должности - генерал-майор милиции Виктор Гречман - начальник управления внутренних дел по Томской области; генерал-майор милиции Виктор Лесняк - министр внутренних дел по Республике Тыва; генерал-майор юстиции Борис Мартынов - замначальника главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю.

Кроме этого, президент Медведев своими указами назначил статс-секретарем - заместителем министра внутренних дел РФ Сергея Булавина, замглавы МВД - Сергея Герасимова. Одновременно от должности статс-секретаря - заместителя министра внутренних дел освобожден генерал-полковник милиции Николай Овчинников, с поста замглавы МВД снят генерал-полковник милиции Аркадий Еделев.

Своих постов лишились подозреваемый в контрабанде генерал-майор милиции Виктор Сюсюра - министр внутренних дел Бурятии; генерал-майор милиции Николай Осяк - министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии.

Также освобождены от должности: генерал-майор милиции Владимир Алешин - начальник управления внутренних дел по Белгородской области; генерал-полковник милиции Иван Балбашов - начальник оперативно-поискового бюро министерства внутренних дел РФ; генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров - начальник Главного управления внутренних дел по Ростовской области; генерал-майор милиции Михаил Климов - начальник управления внутренних дел по Брянской области; генерал-майор милиции Михаил Кулаков - начальник Северного управления внутренних дел на транспорте; генерал-полковник милиции Юрий Сковордин - начальник нлавного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу; генерал-майор милиции Виктор Фетисов - начальник Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте; генерал-майор милиции Владимир Ходжейса - замначальника главного управления внутренних дел по Саратовской области - начальник милиции общественной безопасности; генерал-майор милиции Виктор Черкашин - замначальника главного управления внутренних дел по Москве - начальник штаба; генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин - начальник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ. Кроме того, освобожден от должности полковник милиции Анвер Рахматулин - начальник управления внутренних дел по Новгородской области;

Напомним, что сегодня на коллегии МВД Дмитрий Медведев заявил, что намерен лично контролировать реформу МВД и держать под своим контролем. Медведев сообщил на коллегии, что уже в ближайшее время будет проведена ротация кадров в МВД России. Президент сообщил о подготовленных кадровых решениях. Милиция будет избавлена от дублирующих, избыточных и несвойственных ей функций. Медведев заявил о намерении жестко бороться с преступностью в МВД. Президент России предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан, и внес соответствующие законопроекты в Государственную Думу и подписал указ.

Напомним, что последние крупные перестановки в милицейских кругах были в середине июля прошлого года. Тогда президент России освободил генерал-майора милиции Петра Крупеню от должности начальника Управления внутренних дел по Ярославской области.

Этим же указом был освобожден от должности замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ - начальник управления анализа и выработки стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения генерал-майор милиции Василий Белобородов. Тогда же Дмитрий Медведев произвел одно назначение. Глава государства назначил полковника милиции Евгения Давлетшина заместителем министра внутренних дел по Республике Татарстан - начальником милиции общественной безопасности.

Стоит отметить, что громкая перестановки в МВД России произошли в мае 2009 года после трагедии в столичном универсаме «Остров». Тогда глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков ворвался в универсам и стал расстреливать людей. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил.

Преступление вызвало огромный общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей.

Напомним, что в ноябре 2008 года Дмитрий Медведев произвел ряд крупных кадровых перестановок в органах внутренних дел. Генерал-майора Михаила Цукрука, приговоренного к двум годам условно за превышение должностных полномочий, президент освободил от должности начальника Главного управления внутренних дел по Волгоградской области. Решением суда Цукрук на три года лишен права занимать должности в органах внутренних дел.

От занимаемых должностей тогда были освобождены: начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУВД Москвы генерал-майор милиции Николай Иванов, начальник Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ полковник милиции Федор Путинцев и первый заместитель начальника Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Булатов.

Кроме того, Дмитрий Медведев освободил от должности начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерала-полковника милиции Сергея Мещерякова и заместителей начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерал-майора милиции Евгения Семенченко и генерала-лейтенанта милиции Сергея Ченчика. Последний также возглавлял управление анализа и выработки стратегических решений в области борьбы с терроризмом.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.