Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

Россия упростит выдачу иностранцам "Грин-карт"

Федеральная миграционная служба (ФМС) предлагает упростить процедуры, связанные с оформлением иностранцами документов, необходимых для проживания в России, передает РИА Новости. Как отметил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава ФМС Константин Ромодановский, "иностранный гражданин для получения гражданства сначала получает разрешение на временное проживание - собирает от 15 до 20 документов, потом через некоторое время оформляет вид на жительство - собирает те же самые документы и проходит те же самые проверки, и через какое-то время получает гражданство. Может быть, здесь имеет смысл повнимательнее посмотреть и какой-то этап убрать - например, убрать разрешение на временное проживание и начать с вида на жительство", - сказал глава ФМС.

Что касается принятия гражданства, то в 2009 году почти 400 тысяч человек приняли гражданство, что примерно на 10% больше показателей прошлого года. Более половины из них (68%) - иностранцы, принятые в гражданство РФ в так называемом упрощенном порядке. По словам Ромодановского, упрощенная схема приема в гражданство продолжает действовать на участников госпрограммы по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.

По данным ФМС, в прошлом году территориальные органы миграционной службы в части исполнения законодательства о предоставлении убежища рассмотрели более 2,5 тысячи ходатайств иностранных граждан из 45 государств о признании беженцами.

Между тем, власти РФ выдворили в 2009 году с территории страны на 70% иностранных граждан больше, чем в 2008 году. Как отметил Константин Ромодановский, штрафов было наложено почти на 7 миллиардов рублей. Более 3 миллиардов взыскано.

Больше всего людей приезжают в Россию в гости и на работу из Украины, Узбекистана и Казахстана, но законно работающих мигрантов в РФ крайне мало, сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Глава правительства, в свою очередь, изучив документы службы, отметил, что на втором месте - Узбекистан, на третьем - Казахстан. "2,8 миллионов человек из Украины, 1,5 миллиона человек из Узбекистана и 1,4 миллиона - из Казахстана", - сказал он. По словам Ромодановского, в Российской Федерации сегодня находятся 4 миллиона 891 тысяча 296 иностранных граждан. "По структуре это граждане из безвизовых стран, визовых стран, и отдельными секторами выделено, сколько из них имеют разрешения на работу. Таким образом, мы еще раз видим, что количество законно работающих, к сожалению, крайне незначительно", - сказал он. "В безвизовом режиме 78% - основной контингент", - отметил Путин "Это въехавших, находящихся у нас. А работающих законно - 332 тысячи", - сообщил глава ФМС.

Количество разрешений на работу для иностранных граждан в России сократилось в 2009 году на 30% и составило чуть менее 1,5 миллиона. Ромодановский отметил, что ранее был ужесточен порядок выдачи разрешений иностранным гражданам на работу.

Почти 1,5 миллиона иностранных граждан трудились в России в 2009 году на законных основаниях, что составляет 82% от установленной квоты. "Уже сегодня, по нашим оценкам, до 60% мигрантов едут в РФ, заранее зная, где и у кого они будут трудоустроены", - отметил Ромодановский. По словам Ромодановского, в 2009 году удалось добиться от работодателей, в том числе и за счет усиления контроля, практически 100-процентной уведомляемости о привлечении ими иностранных работников. Таким образом, в прошлом году количество уведомлений составило 97%, тогда как еще год назад оно не превышало 70%.

Как сообщил директор ФМС, в прошлом году было выявлено 96% случаев массовой невыплаты зарплаты в отношении почти 2 тысяч иностранных работников. При этом на сегодняшний день получена информация о погашении в полном объеме задолженности по 82 фактам, сообщил Ромодановский. Он также напомнил, что правительство РФ приняло решение о дальнейшем сокращении квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу - по сравнению с 2009 годом в два раза.

Напомним, что несколько дней назад, курьезный случай произошел в Москве на Казанском вокзале.  Более 50 иностранцев, которые находились в России без соответствующих документов, задержаны на Казанском вокзале в Москве.

Спецоперацию по задержанию нелегальных мигрантов проводили сотрудники ФМС и милиционеры. В ФМС отмечают, что за мигрантами пришлось устроить погоню. "Зачастую иностранцы, лишь издали завидев бордовые жилеты, пытаются убежать", - отмечают пресс-службе ФМС. Ни одному из убегавших скрыться не удалось. Все нарушители были доставлены в районное отделение милиции. Суд рассмотрит вопрос об их выдворении за пределы страны. ФМС проводит проверки вокзалов и предвокзальных территорий регулярно.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.