Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Страна

Российскo-абхазская дружба продлится 49 лет, c последующей пролонгацией

Россия и Абхазия подписали соглашение об объединенной российской военной базе на абхазской территории. Документ был скреплен подписями президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Багапша. Срок действия документа - 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды. Этот документ определяет порядок использования и функционирования базы, в том числе, "совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям", условия использования земельных участков и другого имущества, а также статус личного состава базы и членов их семей.

В апреле прошлого года Москва и Сухуми заключили соглашение о совместных усилиях по охране государственных границ Абхазии. Под охрану российских пограничников принято более 350 километров государственной границы, из них морской - 215 километров, сухопутной - 98 километров, речной - 39 километров.

Также Россия и Абхазия подписали соглашения о морском и авиационном поиске на Черном море, о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, о воздушном сообщении, о военно-техническом сотрудничестве, о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта.

Кроме этого, Россия намерена помочь Абхазии в экономическом становлении страны для подкрепления ее политической независимости, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с абхазским коллегой Сергеем Багапшем. Он выразил уверенность, что при выстраивании отношений таким образом политическая независимость Абхазии будет в полной мере подкреплена независимостью экономической.

Как отметил российский лидер, товарооборот между двумя государствами также растет. "С одной стороны, может быть, он не фантастический - но все-таки 130 миллионов долларов у нас далеко не со всеми государствами, с которыми у нас уже десятилетия есть дипломатические связи. Конечно, это только начало, первый этап развития торговых связей, точка отсчета для дальнейшей работы", - сказал Медведев. Он отметил, что нынешний год является особенным в отношениях российского и абхазского народов - 200-летие установления тесных российско-абхазских отношений.

В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш выразил российскому коллеге глубокую благодарность от лица народа Абхазии за то, что уже было сделано и что еще предстоит сделать. Абхазия всегда будет хорошим союзником для России, заявил президент Абхазии Сергей Багапш. Багапш поблагодарил Россию за поддержку. "Мы осознаем то, что было сделано в 2008 году, это был смелый и мудрый шаг", - сказал президент Абхазии. "Мы хотим сделать все, чтобы своими делами оправдать те надежды, которые на нас возлагаются", - сказал Багапш. Признание независимости, по его словам, "это великая ответственность". "Мы были добрыми друзьями России, мы и останемся ими. В лице Абхазии у вас есть хороший союзник, народ Абхазии глубоко благодарен вам. Мы всегда будем рядом", - подчеркнул президент Абхазии.

Москва признала независимость Абхазии в 2008 году. Это произошло после августовского нападения грузинских войск на Южную Осетию, которая, как и Абхазия, добивалась признания независимости. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Стоит отметить, что накануне президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия рассчитывает на признание своей независимости со стороны Белоруссии, а также видит свое будущее в составе Союзного государства. Багапш также подчеркнул, что Абхазия планирует вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. "Следующий этап - это Таможенный союз, в который мы также планируем войти", - сказал он, отвечая на вопрос, в каких международных организациях он хотел бы видеть свою страну.

Кроме того, по словам президента Абхазии, в ближайшее время будет подписано соглашение о беспошлинной торговле с Россией. "То есть идет очень бурный процесс экономического развития Абхазии", - сказал президент абхазского государства.

В настоящее время, Белоруссия и Россия разрабатывают совместную программу обеспечения пограничной безопасности Союзного государства на 2012-2016 годы. Как отметил начальник Управления планирования и координации государственного пограничного комитета Белоруссии Сергей Тукаленко, в новой программе предусмотрены, в частности, такие мероприятия как подготовка и повышение квалификации кадров для пограничных служб двух государств, создание института Органов пограничной службы Белоруссии, создание интегрированной системы охраны госграницы Союзного государства, пояснил начальник управления.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.