Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 14:18 1148.71 0.97% ММВБ 14:18 2161.59 0.72%

Под Брюсселем столкнулись поезда, десятки погибших

Мир | 15.02.2010


Два пассажирских поезда столкнулись сегодня утром под Брюсселем в час пик, передает РИА новости. Жертвами трагедии стали около 30 человек. Представитель Бельгийской железной дороги сообщила, что "два поезда столкнулись в городе Халле юго-западнее столицы. В поездах находились жители Халле, спешившие на работу в Брюссель. В настоящее время на месте происшествия в районе городка Буйзинген работают медики и представители экстренных служб. Спасатели продолжают работы по извлечению пострадавших, оказавшихся заблокированными в искореженных вагонах.


В свою очередь, представитель местных властей сообщил РИА Новости, что столкнулись не два, а три поезда. На данный момент известно, что столкновение было лобовым - поезда оказались на одном пути, третий поезд сошел с рельсов. По свидетельствам одного из пассажиров, столкновение было очень сильным, поскольку поезд, в котором он находился, перед столкновением даже не производил экстренного торможения. Вагоны перевернуты.

Один из двух поездов, столкнувшихся утром в понедельник в пригороде Брюсселя, проехал на красный свет семафора, заявил губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте. Второй попавший в ДТП поезд, по его словам, соблюдал все правила движения, но шел с задержкой в 10 минут.

В результате аварии оказалось полностью блокированным железнодорожное сообщение между Брюсселем и Турне, Брюсселем и Монсом. Прекращено также движение поездов-экспрессов Eurostar и Thalys. Следующие из Франции в Брюссель поезда направляются в город Шарлеруа. Пассажирские составы отравляются с Южного вокзала Брюсселя с опозданием.

Напомним, что в конце января в японском городе Фукукава, что на острове Хоккайдо произошел инцидент. Там скоростной поезд столкнулся с самосвалом. Столкновение произошло на железнодорожном переезде. Об этом сообщает Yoki.ru. По данным железнодорожной компании, часть вагонов поезда сошла с рельсов. В момент аварии в поезде находилось 102 человека. В результате ЧП пострадали 23 человека. По предварительным данным, самосвал занесло, и он въехал на железнодорожный переезд, а после этого застрял там. В этот момент в него врезался скоростной поезд. Проводится расследование причин аварии.

9 февраля три человека погибли, еще четверо пострадали в результате ДТП с участием электропоезда в Астраханской области. Электропоезд с рабочими газоперерабатывающего завода столкнулся с легковым автомобилем, а не с дрезиной, как сообщалось ранее.

Днем позже, также в России 28 января, на неохраняемом железнодорожном переезде в Рязанской области локомотив столкнулся с рейсовым автобусом. Трагедия произошла в районе населенного пункта Новая пустынь. Шесть человек погибли, семеро пострадали. По предварительным данным областного МЧС, виновником страшной аварии является водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора. Несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, водитель автобуса ПАЗ по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. В ПАЗ находились 15 человек. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог.

В тот же день между Швейцарией и Италией произошло лобовое столкновение двух товарных поездов. В результате происшествия никто не пострадал, однако железнодорожное сообщение временно было прекращено. Столкнулись два состава на участке дороги между швейцарским Бригом и итальянским населенным пунктом Изелле. Авария прервала железнодорожное сообщение на участке Бриг-Домодоссола и частично нарушила движение поездов между швейцарскими Базелем и Женевой и итальянским Миланом.

20 января утром в Брауншвейге (Нижняя Саксония) поезд столкнулся с грузовиком, пострадали 13 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель грузовика и машинист получили незначительные травмы. При столкновении передняя часть локомотива соскочила с рельсов, однако, к счастью, он не перевернулся. На данном отрезке пути поезда обычно идут со скоростью примерно 120 километров в час.

16 января утром на севере Индии произошло столкновение двух скорых поездов, погибли три пассажира. Причиной трагедии стал сильный туман. Инцидент произошел недалеко от Агры. Поезд "Калинди", следовавший из города Канпур в направлении Дели врезался в состав "Шрамшакти". 15 пассажиров получили травмы. Движение поездов между Канпуром и Дели временно прекращено.

 3 января в северо-западной части Турции произошло столкновение двух пассажирских поездов. Машинист одного из составов от полученных травм скончался на месте. Согласно уточненным данным, в результате ЧП на турецкой железной дороге погиб машинист поезда и семь человек получили травмы различной степени тяжести. Ранее "Правда.ру" сообщала об одном погибшем и четверых пострадавших. Пассажирам, получившим ранения, оказывается необходимая медицинская помощь.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров