Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

На трассе Москва-Дон "Газель" столкнулась с грузовиком, 6 человек погибли



Сегодня в Тульской области произошло крупное ДТП с участием пассажирской "Газель" и грузового автомобиля, передает РИА Новости. В результате лобового столкновения погибли шесть человек, еще двое человек пострадали. ДТП произошло в Ефремовском районе Тульской области на трассе Москва-Дон. По предварительным данным, водитель пассажирской ГАЗели не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем Mersedes с полуприцепом.


Предположительно в результате ДТП оба автомобиля опрокинулись в кювет, и ГАЗель с пассажирами оказалась зажата между тягачом и полуприцепом. ГАЗель с номерами Воронежского региона двигалась в сторону Воронежа. Предварительно, автомобиль не принадлежит ни одному официальному перевозчику, имеет белые регистрационные номера, то есть принадлежит частному лицу.

Накануне автомобиль "Жигули" и маршрутная "Газель" столкнулись в Городишенском районе Волгоградской области, пострадали три человека - пассажиры "легковушки". Утром в воскресенье в двух километрах от поселка Степной, водитель автомобиля "Жигули", в котором находились пять человек и все в нетрезвом состоянии, включая водителя, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутной "Газелью", в которой находились водитель и один пассажир. В результате ДТП пострадали три пассажира легковой автомашины.

Несколько дней назад, четыре человека, в том числе ребенок, пострадали, когда маршрутная "Газель" врезалась в столб в Элисте. По предварительным данным, причиной ДТП стал гололед.

В конце прошлого года серьезное ДТП произошло в Пушкинском районе Петербурга. На Московском шоссе столкнулись "ГАЗель" и "ВАЗ". В результате аварии погибли три человека. Еще двое получили травмы. 

В том же месяце в Саратове "ГАЗель" врезалась в опору ЛЭП, в результате чего травмы различной степени тяжести получили семь человек, которые находились в салоне автомобиля. Водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в опору линии электропередач.

Ранее сообщалось, что МВД РФ подготовило поправки в Закон "О безопасности дорожного движения", в рамках которого в водительские права будут введены новые категории транспортных средств, обучение в автошколе станет обязательным, а иностранцам, в том числе из ближнего зарубежья, для работы у нас водителями придется получать российские права.

Согласно поправкам в закон, теперь, чтобы сдать экзамен на водительское удостоверение, обязательным станет обучение в автошколе. Самостоятельной подготовки больше не будет. А иностранцам, в том числе из ближнего зарубежья, для работы водителями в России придется получать российские права.

Водитель, у которого открыта категория "D", сейчас может работать и на маршрутной "газели", и на двухэтажном автобусе международных рейсов. Согласитесь, эти машины и их задачи несколько отличаются. Законопроект не предусматривает введение подкатегорий для категории "В". Она разрешает сегодня управлять автомобилями максимальной массой до 3,5 тонн и количеством мест не более восьми. То есть речь идет о всех легковых автомобилях.

Сесть за руль мопеда или легкого мотоцикла, то есть получить на них права, можно будет с 16 лет. Открыть категории "А", "В", "С1" и "С" - с 18 лет. Особые ограничения наложены на категорию "D" - для водителей автобусов. Сесть за руль такого транспорта с правами можно будет только тем, кому исполнился 21 год. Связано это решение с особой ответственностью водителя при массовой перевозке пассажиров.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров