Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.11.2017 : 59.6325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.11.2017 : 70.3604
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.11.2017 : 78.9236
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.11.2017 : 45.0404

Мир

Тимошенко все-таки останется премьером при Януковиче

Партия регионов не будет настаивать на немедленной отставке правительства Юлии Тимошенко, а подождет официального объявления итогов президентских выборов, передает РИА Новости. По словам депутата парламента Украины из фракции Партии регионов Анны Герман, новый президент будет иметь право официально вести переговоры с фракциями о создании новой коалиции, лишь после официально оглашенных результатов выборов. После ее формирования будет возможность отправить нынешнее правительство в отставку и назначить новое, отметила Герман. По ее словам, сейчас, когда нет еще новой коалиции, отправлять правительство в отставку не имеет смысла.

Ранее один из руководителей фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов сообщил, что "регионалы" ведут переговоры о создании новой коалиции со всеми фракциями, кроме фракции БЮТ, но и там ведутся разговоры с отдельными депутатами. Пока эти переговоры носят неофициальный характер. Ряд источников в парламенте все же предполагают, что вопрос о формировании новой коалиции и об отставке правительства Тимошенко может быть решен еще до официального объявления результатов выборов.

Седьмого февраля на Украине состоялись президентские выборы. В среду ЦИК, после обработки 100% протоколов, объявил, что лидер Партии регионов Виктор Янукович, по предварительным данным, набирает 48,95% голосов избирателей, Тимошенко - 45,47%. Окончательные данные о результатах выборов комиссия должна представить не позднее 17 февраля.

Между тем считает один из руководителей фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, выборы в Верховную Раду должны состояться в определенный законом срок, досрочные выборы только ухудшат ситуацию на Украине.

После вступления Януковича в должность Тимошенко сохранит пост премьер-министра, если ее не уволит парламент. Но, даже в случае отставки, она останется в статусе и. о. главы правительства до формирования нового состава кабмина, на что могут уйти месяцы. Ускорить формирование нового кабинета министров может создание новой коалиции в парламенте, либо, если данный состав парламент не сможет устранить противоречия между президентом и премьером, проведение досрочных выборов.

Есть определенные политики, политические группы, которые сегодня находятся вне политики и они желают перевыборов в парламент. Ефремов не уточнил, о каких политиках идет речь, однако из контекста понятно, что это бывшие кандидаты в президенты Сергей Тигипко, Арсений Яценюк и, возможно, действующий президент Виктор Ющенко, которые крайне заинтересованы в проведении досрочных парламентских выборов, поскольку в таком случае они смогут провести в Верховную Раду представителей своих политических сил. Ефремов также подчеркнул, что он высказал не позицию Партии регионов, где по этому вопросу нет единства, а свое личное мнение.

Между тем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проигравшая президентские выборы лидеру оппозиционной Партии регионов Виктору Януковичу, примеряет на себя роль оппозиционера, не оставляя пока пост главы правительства. Окончательные данные о результатах выборов комиссия должна представить не позднее 17 февраля. Только после официального объявления результатов выборов они могут быть обжалованы в суде. До сих пор не известно, будет ли Тимошенко оспаривать итоги голосования, или признает поражение - ее сторонники дают разноречивые сведения. Янукович, не дожидаясь официальных результатов, призвал Тимошенко добровольно уйти в отставку, чтобы он мог сформировать новое правительство. Тимошенко на текущей неделе планировала выступить с обращением к гражданам, однако до сих пор этого не произошло.

Тимошенко впервые после поствыборной ночи появилась на публике на заседании правительства в четверг. Она опоздала примерно на десять минут и ничего не сказала ни о выборах, ни о своей возможной отставке, которую ей предлагает Янукович. Вместо выборов на заседании кабмина премьер говорила о зарплатах. Она поручила профильным министерствам проверить, выплачиваются ли 20%-ые надбавки работникам образования и здравоохранения.

Партия регионов требовала от кабмина и Верховной Рады повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум, а сам Янукович заявил, что, если станет президентом, то первым делом обеспечит повышение соцстандартов. Вместе с тем, в ходе голосования в парламенте за соответствующий законопроект 10 февраля Партия регионов не проголосовала. Даже после вступления Януковича в должность Тимошенко сохранит пост премьер-министра - если ее не уволит парламент. Но, даже в случае отставки, она останется в статусе и. о. главы правительства до формирования нового состава кабмина, на что могут уйти месяцы.

Таким образом, Тимошенко, сохраняя рычаги управления, сможет одновременно критиковать другие ветви власти.

Image

Как Год экологии в России превращается в год остановки развития страны

Архангельский лес раскинулся на сотни километров, уходя вглубь материка от устья Двины. Лесная промышленность — основа налоговых поступлений региона и заработка для местного населения. Лес заготавливали здесь испокон веков. Но наступил Год экологии, и появились международные экологи с удивительным предложением. Вместо делянок лесозаготовок сделать особо охраняемую природную территорию.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.