Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

На 47 году от тяжелейшей болезни скончалась актриса Анна Самохина

Сегодня в 2 часа ночи, после продолжительной болезни скончалась российская актриса Анна Самохина. Ей было 47 лет, передает РИА Новости. Место и время похорон еще не определены. По словам друзей актрисы, «еще вчера Анечка чувствовал себя как обычно. Даже села в кровати, поела супчику...», пишет «Комсомольская правда».

Как сообщают израильские СМИ, болезнь Анны Самохиной могли спровоцировать жесткие диеты. Актриса даже в бывшем собственном ресторане "Граф Суворов" не позволяла себе съесть ничего, кроме салата и апельсинового сока. Но в прошлый год Самохина "подсела" на мясо, она могла его есть несколько раз в день.

Болезнь была обнаружена совершенно случайно. Перед поездкой на отдых в Гоа, актрисе была назначена эндоскопия в связи с жалобами Анны на внезапно появившиеся боли в желудке. Безобидная процедура и открыла страшную тайну - рак желудка. И питерские и зарубежные врачи отказались лечить актрису, так как четвертая стадия рака желудка - не операбельна. Онкология желудка тем и опасна, что до последнего у человека ничего не болит, а потом уже поздно. Единственное, что могли сделать врачи для неё - назначить курс химиотерапии, но это только ухудшило её состояние, более того, опухоль стала больше. Актриса борется с болезнью народными методами и голодом.

В последнее время коллеги замечали некоторые странности в поведении актрисы. В частности она перешла на довольно оригинальную диету. Анна Самохина пила только кофе и курила сигареты. Возможно, что уже в это время актриса знала о своём страшном диагнозе. Однако для всех её коллег известие о том, что Анна Самохина находится в одном из хосписов и ей поставлен страшный диагноз - рак 4-й степени, прозвучало, как «гром среди ясного неба».

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Окончила актерское отделение Ярославского театрального училища. Работала в разные годы в ТЮЗе Ростова-на-Дону, театре имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом"), в последнее время была заняла в антрепризах.

Самохина снялась во множестве фильмов, в частности "Узник замка Иф", "Воры в законе", "Дон Сезар де Базан", "Царская охота", "Китайский сервиз", также актриса снималась в сериалах ("Улицы разбитых фонарей", "Черный ворон", "Бандитский Петербург" и др.).

Анна Самохина являлась совладелицей петербургских ресторанов "Граф Суворов" и "Поручик Ржевский". Это вторая сфера, которая ей очень нравилась. Кроме того, актриса занималась всевозможными общественными делами в Санкт-Петербурге.

Первым супругом Анны Самохиной был ее однокурсник по Ярославскому театральному училищу Александр. Их брак распался спустя пятнадцать лет. От него у артистки дочь Саша (1983 г.р.). В 2004 году она окончила Санкт-Петербургскую Академию театральных искусств и уже снялась в кино, играла в антрепризных спектаклях вместе с мамой.

Второй муж Анны Самохиной Дмитрий - владелец кафе в Петербурге; он помог актрисе организовать свой собственный ресторанный бизнес. Анна Самохина выходила замуж и в третий раз - за одного из своих старых приятелей Евгения (офицер-таможенник в отставке), но и этот брак распался.

Стоит отметить, что перед смертью, министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России. Как писала "Комсомольская правда". сама актриса отменила благотворительную акцию в ее поддержку. В понедельник в ДК "Выборгский" должен был пройти концерт, посвященный выздоровлению Самохиной. В нем согласились принять участие Евгений Дятлов, Михаил Боярский, Георгий Штиль, Евгений Александров, Евгений Леонов-Гладышев, театр "Хэнд Мэйд" и многие другие. Две тысячи билетов собирались распространить бесплатно. В конце акции батюшка одной из питерских церквей намеревался прочесть молитву за здравие Анны Самохиной, а зрители в это время должны были встать и помолчать. Правда, в целях противопожарной безопасности запретили зажечь две тысячи церковных свечек. Предполагалось, что Анна посмотрит акцию по ноутбуку: трансляцию согласился вести Интернет-канал. Но в последний момент все отменила сама Самохина. Она попросила друзей: не надо ничего устраивать...