Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Общество

На 47 году от тяжелейшей болезни скончалась актриса Анна Самохина

Сегодня в 2 часа ночи, после продолжительной болезни скончалась российская актриса Анна Самохина. Ей было 47 лет, передает РИА Новости. Место и время похорон еще не определены. По словам друзей актрисы, «еще вчера Анечка чувствовал себя как обычно. Даже села в кровати, поела супчику...», пишет «Комсомольская правда».

Как сообщают израильские СМИ, болезнь Анны Самохиной могли спровоцировать жесткие диеты. Актриса даже в бывшем собственном ресторане "Граф Суворов" не позволяла себе съесть ничего, кроме салата и апельсинового сока. Но в прошлый год Самохина "подсела" на мясо, она могла его есть несколько раз в день.

Болезнь была обнаружена совершенно случайно. Перед поездкой на отдых в Гоа, актрисе была назначена эндоскопия в связи с жалобами Анны на внезапно появившиеся боли в желудке. Безобидная процедура и открыла страшную тайну - рак желудка. И питерские и зарубежные врачи отказались лечить актрису, так как четвертая стадия рака желудка - не операбельна. Онкология желудка тем и опасна, что до последнего у человека ничего не болит, а потом уже поздно. Единственное, что могли сделать врачи для неё - назначить курс химиотерапии, но это только ухудшило её состояние, более того, опухоль стала больше. Актриса борется с болезнью народными методами и голодом.

В последнее время коллеги замечали некоторые странности в поведении актрисы. В частности она перешла на довольно оригинальную диету. Анна Самохина пила только кофе и курила сигареты. Возможно, что уже в это время актриса знала о своём страшном диагнозе. Однако для всех её коллег известие о том, что Анна Самохина находится в одном из хосписов и ей поставлен страшный диагноз - рак 4-й степени, прозвучало, как «гром среди ясного неба».

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Окончила актерское отделение Ярославского театрального училища. Работала в разные годы в ТЮЗе Ростова-на-Дону, театре имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом"), в последнее время была заняла в антрепризах.

Самохина снялась во множестве фильмов, в частности "Узник замка Иф", "Воры в законе", "Дон Сезар де Базан", "Царская охота", "Китайский сервиз", также актриса снималась в сериалах ("Улицы разбитых фонарей", "Черный ворон", "Бандитский Петербург" и др.).

Анна Самохина являлась совладелицей петербургских ресторанов "Граф Суворов" и "Поручик Ржевский". Это вторая сфера, которая ей очень нравилась. Кроме того, актриса занималась всевозможными общественными делами в Санкт-Петербурге.

Первым супругом Анны Самохиной был ее однокурсник по Ярославскому театральному училищу Александр. Их брак распался спустя пятнадцать лет. От него у артистки дочь Саша (1983 г.р.). В 2004 году она окончила Санкт-Петербургскую Академию театральных искусств и уже снялась в кино, играла в антрепризных спектаклях вместе с мамой.

Второй муж Анны Самохиной Дмитрий - владелец кафе в Петербурге; он помог актрисе организовать свой собственный ресторанный бизнес. Анна Самохина выходила замуж и в третий раз - за одного из своих старых приятелей Евгения (офицер-таможенник в отставке), но и этот брак распался.

Стоит отметить, что перед смертью, министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России. Как писала "Комсомольская правда". сама актриса отменила благотворительную акцию в ее поддержку. В понедельник в ДК "Выборгский" должен был пройти концерт, посвященный выздоровлению Самохиной. В нем согласились принять участие Евгений Дятлов, Михаил Боярский, Георгий Штиль, Евгений Александров, Евгений Леонов-Гладышев, театр "Хэнд Мэйд" и многие другие. Две тысячи билетов собирались распространить бесплатно. В конце акции батюшка одной из питерских церквей намеревался прочесть молитву за здравие Анны Самохиной, а зрители в это время должны были встать и помолчать. Правда, в целях противопожарной безопасности запретили зажечь две тысячи церковных свечек. Предполагалось, что Анна посмотрит акцию по ноутбуку: трансляцию согласился вести Интернет-канал. Но в последний момент все отменила сама Самохина. Она попросила друзей: не надо ничего устраивать...

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.