Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

Московские власти добрались до поселка художников

В Службе судебных приставов находятся 18 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной в Москве, передает РИА Новости. Как сообщил накануне руководитель московской службы судебных приставов Фердауис Юсупов, в данный момент префектура проводит конкурс среди подрядчиков. Как только подрядчики будут определены, судебные приставы приступят к исполнению судебных решений. При этом чиновник не уточнил, какие именно постройки находятся там, и кому они принадлежат.
Карамышевская набережная расположена на другой стороне Москва-реки напротив скандально известного поселка "Речник", где сейчас идет снос незаконно возведенных строений.

По данным "Коммерсанта", дела о 15 незаконных постройках частных лиц рассматривались Кунцевским райсудом Москвы с 2008 года. Тогда было рассмотрено 30 исковых заявлений о признании самовольными постройками жилых домов в Татаровской пойме (в нее входит и Карамышевская набережная). Но самое масштабное разбирательство вокруг незаконных построек на набережной имеется в базе арбитражного суда Москвы.

Газета отмечает, что столичные власти также предъявляли иски к ЗАО "Вираж", владельцу причала на Карамышевской набережной, 13. В декабре 2007 года распоряжением мэрии N 2736 также предписывалось демонтировать причальные сооружения еще одного застройщика набережной - некоммерческого благотворительного фонда "Ветеран".
Дома на Карамышевской набережной ранее становились объектом внимания Росприроднадзора. В частности, еще в 2006 году ведомство начало административное разбирательство по факту незаконной постройки ЗАО "Вираж" строений в природоохранной зоне.

Между тем, следующим в очереди на снос в Москве может стать поселок "Сокол", основанный в 1921 году и известный как поселок художников, пишет также "Коммерсант" со ссылкой на префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя.
Как говорит префект, из примерно 100 жилых домов в поселке "Сокол" около 50 строений являются новоделом, "тогда как по документам это малогабаритные квартиры". "Мне не важно, кто там живет, - заявил Митволь. - Важно, по закону все делается или нет. Есть уникальный шанс навести порядок хотя бы в парковых и природоохранных зонах".
Согласно объявлениям в интернете, дом в поселке "Сокол", недалеко от одноименной станции метро, можно купить за 7-10 миллионов долларов.

Сейчас снос домов идет в поселке "Речник" на западе Москвы. Согласно решению суда, возводить капитальные строения в этом поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался 21 января 2010 года. Между тем, жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

В свою очередь, как отметил депутат Госдумы Николай Гончар, жители московского поселка "Речник", где идет снос домов, не могут пользоваться "дачной амнистией", так как у них изначально нет прав на эту землю. "Закон о "дачной амнистии" лишь упрощает оформление прав на земельный участок, но он не предоставляет прав на землю", - сказал Гончар. По его словам, земельные участки, расположенные в Татаровской пойме, никогда не предоставлялись людям для дачного строительства. Руководитель управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов опроверг заявления жителей поселка "Речник" о том, что там якобы был снесен дом, по которому в данный момент еще не рассмотрено кассационное заявление.

Несколько жителей поселка "Речник" на западе Москвы, обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой защитить их интересы.

В понедельник в ОП РФ состоялись слушания по ситуации со сносом самовольно возведенных строений на территории СНП "Речник". Директор ФССП РФ Артур Парфенчиков принял участие в этих слушаниях. На слушаниях члены ОП призвали владельцев построек в поселке написать заявления судебным приставам с просьбой отложить исполнение судебного производства, а за это время обжаловать их действия в суде. Однако, во вторник служба сообщила, что призыв ОП РФ отсрочить исполнение решений суда по сносу домов в поселке "Речник" не повлияет на ход исполнительного производства, так как по большинству этих производств уже приняты решения о приостановлении.

Мэрия вслед за "Речником" намерена заняться и соседним элитным поселком "Остров фантазий". А комиссия по депутатской этике Госдумы проверит данные о том, что у некоторых депутатов есть дома в московском элитном поселке "Остов фантазий", расположенном по соседству с поселком "Речник".

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.