Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Происшествия

В Москве "гаишники" угнали фуру с лекарствами на 10 млн рублей

В Москве неизвестные преступники похитили автомобиль с лекарственными препаратами стоимостью несколько миллионов рублей, передает РИА Новости. Грабители были одеты в милицейскую форму.  Как сообщили в правоохранительных органах столицы, грузовой автомобиль марки Mercedes-Benz был загружен лекарственными препаратами на заводе "Фарма-Коптево" в Фармацевтическом проезде.

Как только машина выехала за пределы предприятия, она была остановлена неизвестными преступниками. Остановившие люди потребовали от водителя предъявления документов и пройти в автомобиль Nissan с милицейской раскраской. В машине водителю надели на голову мешок, в этом положении он провел несколько часов. Преступники водителя выкинули возле Московской кольцевой автомобильной дороги. После чего он мог добраться до ближайшего поста ГИБДД и сообщил о случившемся. Пропавший грузовик объявлен в розыск. По предварительным данным, стоимость похищенных лекарств составляет около 10 млн рублей.

Летом прошлого года фура с 25 тоннами мяса была похищена в Подмосковье. Как сообщил начальник Управления информации ГУВД по Московской области полковник Евгений Гильдеев, инцидент произошел в в Химкинском районе.

С заявлением в милицию обратился 50-летний житель Краснодарского края. Он представился водителем-экспедитором, работающим на краснодарского предпринимателя. По его словам, на него напали, когда он на своем автомобиле "Мерседес" с прицепом остановился на 23 километре Ленинградского шоссе.

Неизвестный, угрожая пистолетом, заставил его выехать за пределы города в лесной массив. Там к грабителю присоединились двое сообщников, которые вытащили водителя из машины, избили, связали и удерживали в течение 10 часов, после чего отпустили. В машине находилось 15 тонн куриных окорочков и 10 тонн свинины. Стоимость груза оценивается в 3,5 миллиона рублей. Грузовик вскоре был обнаружен на 22 километре Ленинградского шоссе. Груз похищен.

Два месяца назад была похищена фура, перевозящая груз с сигаретами. В ГУВД по Московской области поступило сообщение о том, что автомашина движется в сторону Москвы через Серпуховский район по трассе «Крым». К месту предполагаемого нахождения автомобиля выдвинулись сотрудники УГИБДД. Как сообщил Newsinfo начальник УИ и ОС ГУВД по МО Евгений Гильдеев, милиционеры очень быстро заметили угнанную фуру. На требование остановится водитель фуры не среагировал, упорно продолжая двигаться в прежнем направлении. Тогда сотрудники милиции открыли огонь из табельного оружия по колесам автомобиля. Испугавшись, злоумышленники выехали на встречную полосу, и, выпрыгнув из продолжавшего движения автомобиля, попытались скрыться. Сотрудники ГИБДД остановили движущуюся фуру, на ходу проникнув в неуправляемый автомобиль, после чего задержали пытавшихся убежать злодеев.

В июле 2009 года было завершено предварительное расследование в отношении пяти предполагаемых участников ОПГ, обвиняемых в нападениях на территории Московской области на водителей большегрузных машин с целью хищения транспорта и перевозимого товара. За восемь месяцев 2007 года злоумышленники совершили серию разбойных нападений, и только один раз им удалось реализовать похищенный товар. Схема нападений была следующей: обвиняемые выезжали в различные районы Московской области, выбирая места возможных остановок водителей большегрузных автомашин - автозаправочные станции, таможенные терминалы - и караулили жертву. Когда водители по различным причинам выходили из машин, на них нападали с ножом и пистолетом, связывали и угоняли автомобили вместе с грузом. По данным следствия, всего обвиняемые похитили имущества на сумму более 15 миллионов рублей.

Весной 2008 года в самом центре Москвы неизвестные преступники смогли угнать огромную фуру, наполненную мобильными телефонами общей стоимостью в 100 миллионов рублей. Инцидент произошёл в самом центре Москвы, на улице Большая Дорогомиловская. Фура с сотовыми телефонами общей стоимостью 100 миллионов рублей была угнана злоумышленниками примерно в 5:40 утра. "Водитель и экспедитор отлучились в магазин для покупки еды, когда они вернулись, машины уже не было", - цитирует слова представителя правоохранительных органов, пишет Правда.Ру.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.