Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Спорт

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Сборная России по футболу едет на Чемпионат мира?

Сегодня Сергей Фурсенко избран президентом Российского футбольного союза, передает РИА Новости. "В голосовании принимали участие 109 делегатов отчетно-выборной конференции РФС. За Аминова проголосовали 11 человек, за Фурсенко - 95, три бюллетеня признаны недействительными", - сообщил председатель избирательной комиссии РФС Денис Рогачев.

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что новое руководство Российского футбольного союза сделает для побед в футболе "все необходимое". "А вы будете в должности министра приглядывать", - сказал Медведев на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко. Во встрече участвовал и глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Претендент на пост президента Российского футбольного союза (РФС) Сергей Кузьмин снял свою кандидатуру в пользу фаворита предвыборной гонки Сергея Фурсенко.

Кузьмин зачитал свою программу перед делегатами отчетно-выборной конференции РФС в среду. Вице-президент ульяновской "Волги" завершил выступление словами: "Я снимаю свою кандидатуру в пользу Фурсенко". "РФС должен руководить самый сильный, достойный, конкурентоспособный кандидат. Я считаю, что немного уступаю Фурсенко", - сказал он.
По словам Кузьмина, он принял решение снять кандидатуру в пятницу на исполкоме Федерации футбола Ульяновской области после того, как его идею поддержали коллеги.
Ранее в одном из своих интервью Кузьмин сообщил, что ставит во главу угла своей предвыборной программы привлечение к работе в отрасли профессиональных кадров, повышение посещаемости матчей, борьбу с договорными играми, а кресло президента РФС не является для него самоцелью.

Фурсенко, который вышел к делегатам РФС с докладом после Кузьмина, начал выступление с заявления о том, что не собирается снимать свою кандидатуру.
Таким образом, претендентов на пост президента РФС осталось двое: экс-президент питерского ФК "Зенит" Фурсенко и президент Фонда развития футбола Алишер Аминов.

В своем программном выступлении Сергей Фурсенко сделал по истине сенсационное заявление. По его словам, Сборная России по футболу завоюет золотые медали чемпионата мира 2018 года. "Это мое абсолютное убеждение. Нам необходимо ставить такие задачи, чтобы развиваться. Но это и пиар РФС. Уверен, что мы победим на чемпионате мира 2018 года, и по дороге к этой дате мы достигнем еще многих побед", - сказал Фурсенко. РФС подал в ФИФА заявку на проведение чемпионата мира 2018/2022 годов. Вместе с тем Фурсенко считает необходимым повышение зрелищности футбола, чтобы привлечь зрителей на стадионы.
Кроме того, он полагает, что нужно включить в тренерский штаб сборной России всех наставников сборных различных возрастов, "чтобы обеспечить преемственность", а также ввести в структуру РФС должности спортивного и технического директора.

Что касается судьбы наставника российской сборной по футболу, то, как сообщил гендиректор РФС Алексей Сорокин, новый президент Российского футбольного союза (РФС) встретится с наставником сборной России Гусом Хиддинком до конца текущей недели.

Контракт Хиддинка с РФС истекает летом 2010 года, его продление будет зависеть, в том числе, от итогов выборов нового президента организации. Как отметил Сорокин, голландский специалист и новый президент РФС намерены обсудить планы на будущее. При этом гендиректор РФС отметил, что "точно пока не известно", какое решение Хиддинк принял относительно дальнейшей работы со сборной России. По словам Сорокина, пост наставника сборной России - "почетная должность, кандидаты на него будут всегда". Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы и второй раз кряду не смогли завоевать путевку на чемпионат мира.

Между тем, министр спорта РФ Виталий Мутко, который оставил свой пост президента РФС, не исключил, что когда-нибудь вновь возглавит РФС. Мутко подал в отставку после заявления президента РФ Дмитрия Медведева, который в конце октября указал на необходимость освобождения высокопоставленными чиновниками и крупными бизнесменами высших руководящих постов в спортивных федерациях.

Мутко выразил убежденность, что он оставил хорошее наследство своему преемнику.
"То, что я обещал пять лет назад, я сделал. Мы приняли федеральную программу, теперь РФС ежегодно будет получать из государственной казны 8 миллионов рублей на научно-методическое обеспечение. У нас очень хорошие отношения с УЕФА и ФИФА, вся работа выстроена идеально. Все поставлено на рельсы, и теперь остается только двигаться вперед", - заявил он. Мутко добавил, что он "сделал все возможное, чтобы новый президент РФС как можно быстрее был бы представлен" главе Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру и президенту Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини.
Мутко является членом исполком ФИФА.