Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Происшествия

Image

Семь ответов на новые санкции США

С чем же столкнулась Россия – с политическим фанатизмом западной идеологии или попыткой любой ценой добиться ее гибели?

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Теракт на железной дороге в Петербурге: ранен машинист

Сегодня утром на железной дороге в Петербурге произошел взрыв, передает РИА Новости. По словам представителя прокуратуры, в 4.20 утра между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала произошел взрыв железнодорожного полотна под дрезиной. В результате происшествия пострадал машинист, он получил травму ноги. По данным СКП, состояние госпитализированного машиниста удовлетворительное.

Для расследования причин ЧП, создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС. Представитель Октябрьской железной дороги сообщил, что по предварительным данным, был взрыв.  Версии происшествия уточняются. Проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следователи приступили к осмотру места взрыва на железнодорожных путях Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге. Как сообщил представитель прокуратуры, мощность взрывного устройства составила около 200-400 граммов тротила. На месте главного хода поездов повреждено около метра рельс. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в один метр, насыпь не разрушена, мотодрезина не опрокинулась.

Между тем, в связи с происшествием на Октябрьской железной дороге, движение поездов и электричек с Балтийского вокзала Петербурга временно приостановлено. По техническим причинам поезда с вокзала не ходят. Представитель РЖД добавил, что пока неизвестно, когда движение будет восстановлено. "Возможно, все продлится до вечера", - сказал он. По данным пресс-службы ОЖД, организовано движение с платформы Аэропорт и Витебского вокзала в сторону Гатчины по расписанию.

В 8.50 (мск.) на перегоне Броневая - Лигово Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги (Балтийское направление) открыто двухстороннее движение по второму главному пути. С Балтийского вокзала Санкт-Петербурга был отправлен электропоезд, который проследует до Луги со всеми остановками. Движение по первому главному пути не производится.

Ранее сообщалось, что в начале января в пригороде Махачкалы на железнодорожном полотне было обнаружено взрывное устройство. На месте происшествия сразу выехали саперы. Из-за угрозы взрыва было приостановлено движение поездов. На час задерживается поезд Баку - Киев.

Напомним, что один из самых громких случаев на ж/д за последнее время произошел 27 ноября 2009 года на границе Новгородской и Тверской областей. Скорый поезд N166 "Невский экспресс" сообщением Москва-Петербург потерпел крушение. Всего пострадали 90 человек. По последним данным Минздравсоцразвития, в стационарных учреждениях здравоохранения Москвы и Санкт-Петербурга остаются семь человек. Число жертв крушения "Невского экспресса" составило 28 человек.

В 2007 году аналогичный теракт произошел с "Невским экспрессом". Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию под городом Малая Вишера 13 августа 2007 года. Причиной ЧП стало заложенное на путях взрывное устройство. Пострадали 60 человек, жертв не было. Как заявили в компании РЖД, машинист "Невского экспресса", который был подорван 27 ноября на Октябрьской железной дороге, был обязан применить экстренное торможение и поступил строго в соответствии с инструкцией.

 Напомним, что две неделе назад в пригороде Северной столицы под колесами пассажирского поезда погибли три человека. По данным Правду.Ру, инцидент произошел на 17-м километре дороги в направлении Витебска.

Согласно полученным сведениям, мужчины, попавшие под поезд, переходили через пути в неположенном месте. Еще один человек получил тяжелейшие травмы и был доставлен в ближайшую больницу.

Другой инцидент на ж/д произошел в начале января. В республике Коми произошла крупная авария: на железнодорожном переезде грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом, который следовал по маршруту Инта - Сосногорск. В результате происшествия травмы получили два человека. "Водитель "КамАЗа" нарушил правила пересечения железнодорожного переезда и въехал в пассажирский поезд номер 311 сообщением Воркута - Новороссийск. Схода (поезда с рельсов) нет. Пострадали два человека - машинист и пассажир первого вагона", - рассказал сотрудник РЖД.  Подробности пока не сообщаются