Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

На территории детского сада в Назрани взорвался заминированный гранатомет



Сегодня на территории детского сада в Назрани взорвался заминированный гранатомет, передает РИА Новости. После того как был обнаружен опасный предмет, все люди с территории детсада были эвакуированы, но в какой-то момент произошел подрыв этого гранатомета. Саперы не смогли предотвратить взрыва. Ручной гранатомет был направлен в сторону погранчасти, которая расположена напротив детского садика.


По предварительной информации, гранатомет взорвался при разминировании, в результате чего, двое сотрудников милиции получили минно-взрывные травмы и госпитализированы. Однако пока не известно, в какую сторону улетел снаряд из гранатомета. Во всяком случае, пока никто с жалобами не обращался, и информации о пострадавших или разрушениях у нас нет", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось о другом теракте, который произошел также в Назрани. Сегодня утром группа боевиков обстреляла здание МВД в Назрани. Произведено было пять-шесть выстрелов из гранатомета и миномета в фасадную часть административного здания МВД Ингушетии. В результате нападения, один сотрудник милиции погиб, трое пострадали.

16 января саперы МВД и ФСБ Ингушетии обезвредили два гранатомета, обнаруженные на чердаке строящегося здания в Магасе, - они были разрушены из водяных пушек, передает Правда.Ру. Ранее сообщалось, что эти гранатометы были нацелены на администрацию президента Ингушетии и здание управления ФСБ по республике. Мощность одного из взрывных устройств оценивается как 7-8 килограммов в тротиловом эквиваленте. Внутри взрывного устройства были поражающие элементы. В связи с этим, сотрудники правительства Ингушетии, администрации президента и служащие из расположенных рядом учреждений были отправлены по домам из-за угрозы теракта.

Несколько дней назад в столице Дагестана было обнаружено сразу три взрывных устройства. Бомбы изъяты у местных жителей, подозреваемых в террористической деятельности. В настоящее время подозреваемый по этом делу задержан. Обыски по другим подозрительным адресам продолжаются. Напомним, что неделю назад в

Напомним, что 6 января в Дагестане на базу отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, находящейся в редукторном поселке Махачкалы, пытался проехать смертник на автомобиле "Нива". Смертник был остановлен перед шлагбаумом на КПП. В это время на базе проходил утренний развод. В этот же момент с территории базы выезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники милиции. "Поняв, что на территорию базы проехать невозможно, смертник привел в действие взрывное устройство", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин. В результате погибли шесть сотрудников милиции, около десяти человек получили ранения различной степени тяжести.

14 января пять сотрудников милиции пострадали при двух обстрелах в Назрановском районе Ингушетии. Первый инцидент произошел в селении Плиево. В результате обстрела из автоматического оружия легкового автомобиля пострадал сотрудник отдела собственной безопасности МВД Ингушетии. Буквально через десять минут рядом с центральной мечетью в Назрани неизвестные выстрелил из гранатомета по бронированному автомобилю УАЗ. "В результате этого инцидента, пострадали четверо сотрудником патрульно-постовой службы.

12 декабря прошлого года в одном из округов Назрани был обстрелян автомобиль, в котором находились четверо сотрудников ФСБ. Неизвестные открыли огонь по силовикам из автоматического оружия. По данным МВД, в результате обстрела погибли все четыре сотрудника ФСБ. Однако Следственное управление ФСБ не подтверждает эту информацию. В ведомстве заявляют, что жертвами нападения стали два сотрудника службы, один сотрудник ФСБ серьезно ранен.

В тот же день в Названии произошел еще один теракт. Днем на посту ДПС прогремел мощный взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник, который подъехал к милицейскому посту на автомобиле. Мощность взрывного устройства составила 40-45 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта пострадали 23 человека. В числе раненых милиционеры, солдаты-срочники внутренних войск МВД и случайные прохожие. Отмечается, что в момент взрыва мимо поста ДПС шла колонна внутренних войск МВД России.

Днем позже в центре Назрани взорвался автомобиль. По предварительным данным, два человека погибли, еще два получили ранения. Пострадавшие  в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Отметим, что это уже не первый теракт на дороге в сторону ингушского города Магас. Этим летом на этой же дороге было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров