Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

В Рязанской области на переезде локомотив раздавил автобус: шестеро погибших

Сегодня на неохраняемом железнодорожном переезде в Рязанской области локомотив столкнулся с рейсовым автобусом, передает РИА Новости. Трагедия произошла в районе населенного пункта Новая пустынь. По некоторым данным шесть человек погибли, семеро пострадали. Пострадавшие доставляются в железнодорожную больницу станции Рыбное Рязанской области. По предварительным данным областного МЧС, виновником страшной аварии является водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора.

Несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, водитель автобуса ПАЗ по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. В ПАЗ находились 15 человек. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог. Обстоятельства и причины ДТП будут определены по завершении спасательных работ, сообщила МЖД.

Напомним, что накануне локомотив врезался в выехавший на переезд легковой автомобиль в Новгородской области, никто не пострадал. ДТП произошло на переезде у населенного пункта Горенка, на перегоне между Великим Новгородом и поселком Тесово-Нетыльский. Локомотив со снегоуборочным оборудованием врезался в "Жигули" тринадцатой модели, после чего машина опрокинулась в кювет. Движение по железной дороге было приостановлено на некоторое вермя.

Newsinfo.ru сообщала, что 21 января в компании РЖД был настоящий аврал. Сразу несколько крупных инцидентов произошло за одни день. Так, на неохраняемом переезде Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги, грузовой автомобиль МАЗ, следовавший  из Ульяновска, столкнулся с пассажирским поездом Уфа-Москва. К счастью все обошлось без жертв.

По предварительной версии, водитель МАЗа грубо нарушил правила дорожного движения. Он проигнорировал предупреждающий знак и допустил столкновение с поездом, поезд остановился. В результате столкновения повреждена лобовая часть МАЗа. 33-летний водитель МАЗа не пострадал. Медицинское освидетельствование признаков алкогольного опьянения не показало.

В тот же день в Тверской области в 13.10 на переезде лесовоз столкнулся с электричкой. Столкновение грузовика с поездом произошло на перегоне Андреаполь - Соблаго Октябрьской железной дороги на неохраняемом регулируемом переезде, с исправно работающей сигнализацией. Пострадавших нет. В поезде, который состоял из четырех вагонов, находились 45 человек. По данным РЖД, инцидент случился по вине водителя лесовоза. Водитель грузового автомобиля не пострадал, машинист и помощник ударились лбом о стекло кабины тепловоза. Локомотивная бригада, была осмотрена врачами скорой помощи, от госпитализации отказалась. Среди пассажиров пострадавших нет.

17 января в результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом на железнодорожном переезде в Челябинской области пострадали три человека. Рейсовый автобус с 30 пассажирами направлялся из башкирского города Белорецк в Екатеринбург. На 81-м километре перегона Учалы - Шартымка водитель автобуса, проигнорировав запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и столкнулся со второй секцией проходившего в это время резервного тепловоза.

Более 200 столкновений автотранспорта с поездами произошло на железнодорожных переездах в России в прошлом году, особую тревогу вызывает 71 случай столкновения машин с пассажирскими и пригородными поездами, при которых были поставлены под угрозу жизнь и здоровье многих тысяч пассажиров, сообщили в пресс-службе РЖД.

Вместе с тем, количество пострадавших и погибших при происшествиях на переездах в прошлом году снизилось - пострадали 154 человека (в 2008 году - 198 человек), в том числе погибли 48 человек (в 2008 году - 70 погибших). Произошедшие дорожно-транспортные происшествия на переездах негативно сказались на работе железных дорог, в частности, повреждено подвижного состава - 68 единиц (в 2008 году - 118 единиц). Полный перерыв в движении поездов составил более 212 часов. Компании причинен материальный ущерб в размере более 36,5 миллиона рублей (за 2008 год - 737,8 миллиона рублей).

Все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, отметили в РЖД.

На сети железных дорог России эксплуатируется свыше 11 тысяч железнодорожных переездов, из которых 2,3 тысячи обслуживается работниками железнодорожного транспорта. Ежегодно РЖД реализует программу по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах.