Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 15:17 1110.42 -1.27% ММВБ 15:18 2001.72 -1.87%

В Рязанской области на переезде локомотив раздавил автобус: шестеро погибших

Общество | 28.01.2010


Сегодня на неохраняемом железнодорожном переезде в Рязанской области локомотив столкнулся с рейсовым автобусом, передает РИА Новости. Трагедия произошла в районе населенного пункта Новая пустынь. По некоторым данным шесть человек погибли, семеро пострадали. Пострадавшие доставляются в железнодорожную больницу станции Рыбное Рязанской области. По предварительным данным областного МЧС, виновником страшной аварии является водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора.


Несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, водитель автобуса ПАЗ по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. В ПАЗ находились 15 человек. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог. Обстоятельства и причины ДТП будут определены по завершении спасательных работ, сообщила МЖД.

Напомним, что накануне локомотив врезался в выехавший на переезд легковой автомобиль в Новгородской области, никто не пострадал. ДТП произошло на переезде у населенного пункта Горенка, на перегоне между Великим Новгородом и поселком Тесово-Нетыльский. Локомотив со снегоуборочным оборудованием врезался в "Жигули" тринадцатой модели, после чего машина опрокинулась в кювет. Движение по железной дороге было приостановлено на некоторое вермя.

Newsinfo.ru сообщала, что 21 января в компании РЖД был настоящий аврал. Сразу несколько крупных инцидентов произошло за одни день. Так, на неохраняемом переезде Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги, грузовой автомобиль МАЗ, следовавший  из Ульяновска, столкнулся с пассажирским поездом Уфа-Москва. К счастью все обошлось без жертв.

По предварительной версии, водитель МАЗа грубо нарушил правила дорожного движения. Он проигнорировал предупреждающий знак и допустил столкновение с поездом, поезд остановился. В результате столкновения повреждена лобовая часть МАЗа. 33-летний водитель МАЗа не пострадал. Медицинское освидетельствование признаков алкогольного опьянения не показало.

В тот же день в Тверской области в 13.10 на переезде лесовоз столкнулся с электричкой. Столкновение грузовика с поездом произошло на перегоне Андреаполь - Соблаго Октябрьской железной дороги на неохраняемом регулируемом переезде, с исправно работающей сигнализацией. Пострадавших нет. В поезде, который состоял из четырех вагонов, находились 45 человек. По данным РЖД, инцидент случился по вине водителя лесовоза. Водитель грузового автомобиля не пострадал, машинист и помощник ударились лбом о стекло кабины тепловоза. Локомотивная бригада, была осмотрена врачами скорой помощи, от госпитализации отказалась. Среди пассажиров пострадавших нет.

17 января в результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом на железнодорожном переезде в Челябинской области пострадали три человека. Рейсовый автобус с 30 пассажирами направлялся из башкирского города Белорецк в Екатеринбург. На 81-м километре перегона Учалы - Шартымка водитель автобуса, проигнорировав запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и столкнулся со второй секцией проходившего в это время резервного тепловоза.

Более 200 столкновений автотранспорта с поездами произошло на железнодорожных переездах в России в прошлом году, особую тревогу вызывает 71 случай столкновения машин с пассажирскими и пригородными поездами, при которых были поставлены под угрозу жизнь и здоровье многих тысяч пассажиров, сообщили в пресс-службе РЖД.

Вместе с тем, количество пострадавших и погибших при происшествиях на переездах в прошлом году снизилось - пострадали 154 человека (в 2008 году - 198 человек), в том числе погибли 48 человек (в 2008 году - 70 погибших). Произошедшие дорожно-транспортные происшествия на переездах негативно сказались на работе железных дорог, в частности, повреждено подвижного состава - 68 единиц (в 2008 году - 118 единиц). Полный перерыв в движении поездов составил более 212 часов. Компании причинен материальный ущерб в размере более 36,5 миллиона рублей (за 2008 год - 737,8 миллиона рублей).

Все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, отметили в РЖД.

На сети железных дорог России эксплуатируется свыше 11 тысяч железнодорожных переездов, из которых 2,3 тысячи обслуживается работниками железнодорожного транспорта. Ежегодно РЖД реализует программу по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров