Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,7606

Спорт

Накал страстей вокруг российского знаменосца на Олимпийских играх-2010

Список из 175 спортсменов утвержден исполкомом Олимпийского комитета России в качестве поименного состава сборной, которая примет участие в XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере, передает РИА Новости. В Международный олимпийский комитет (МОК) заявка России будет представлена 1 февраля. После этой даты замены в составе команды будут возможны только по медицинским показаниям и с разрешения МОК и международных федераций по видам спорта.

Спортсмены будут представлять 31 регион страны. Среди них будет 51 заслуженный мастер спорта, 72 - мастера спорта международного класса, 41 мастер спорта, 10 - кандидатов в мастера и даже один перворазрядник", - отметил вице-президент ОКР Владимир Васин. По его словам, наибольшее представительство в олимпийской сборной России-2010 имеют Москва (37 спортсменов), Московская (27) и Нижегородская области (11). Всего на Олимпийских играх будут разыграны 86 комплектов медалей в 15 видах спорта, и сборная России будет представлена во всех видах. Четыре года назад в Турине российская команда завоевала 22 медали, из которых 8 были высшей пробы. В итоге сборная России заняла четвертое общекомандное место, а первую тройку составили Германия (11 золотых медалей), США и Австрия (обе - по 9 золотых наград).

В свою очередь, как заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, российская сборная на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере будет бороться за место в первой тройке общекомандного зачета. "Я думаю, что нашими главными конкурентами будут, естественно, сборные Норвегии, Германии, США и Австрии", - отметил Тягачев. Глава ОКР считает, что российским хоккеистам по силам выиграть золото на Олимпиаде, несмотря на то, что главные соперники команды Вячеслава Быкова канадцы будут играть в родных стенах.

В настоящее время, пока еще не известно кто будет знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Как считает глава комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион 2002 года в парном катании Антон Сихарулидзе, фигурист Евгений Плющенко должен стать знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр. "Плющенко заслужил стать знаменосцем. Он олимпийский чемпион Турина, настоящая звезда, а предстоящая Олимпиада станет для него третьей в карьере", - заявил Сихарулидзе.

По его словам, знаменосца следует выбрать из представителей индивидуального вида спорта. Ранее вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин выразил мнение, что знаменосцем должен стать кто-то из хоккеистов. "Он (Плющенко) узнаваем, и было бы логично, чтобы именно он нес российский флаг", - заметил Сихарулидзе. Всего сборная России из Ванкувера, по его мнению, может привезти пять или шесть наград высшей пробы. "Любая Олимпиада интересна медалями и разочарованиями. Нам надо ждать медали, и надеюсь, что разочарования обойдут нашу сборную. Думаю, что эти Игры подарят нам одну или двух новых звездочек, возможно, это будет кто-то из лыжного спорта", - заключил Сихарулидзе.

В свою очередь, как считает министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, выбор российского знаменосца на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере должен быть тщательно продуман. "Нельзя выбирать знаменосца, только основываясь на личности спортсмена, или виде спорта, который он представляет, - подчеркнул Мутко. Нужно в первую очередь обращать внимание на то, когда спортсмену выходить на старт. Если ему на следующий день уже соревноваться, то не нужно участвовать в церемонии. Мы не хотим, чтобы кто-то пронес флаг, а потом проиграл Олимпиаду". По словам вице-президента ОКР и руководителя российской делегации в Ванкувере Владимира Васина, российского знаменосца в Ванкувере назовут капитаны команд.

"Мы не можем влиять на их выбор, можем только высказать свое мнение, - подчеркнул он. - Лично я считаю, что знаменосцем должен быть кто-то из хоккеистов, так как они прилетают 11 февраля, а первая игра у них 16-го. У них есть все возможности поучаствовать в церемонии открытия, поскольку это процедура не самая легкая". Церемония открытия Олимпийских игр состоится в Ванкувере 12 февраля.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…