Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 46.7241

Спорт

Накал страстей вокруг российского знаменосца на Олимпийских играх-2010

Список из 175 спортсменов утвержден исполкомом Олимпийского комитета России в качестве поименного состава сборной, которая примет участие в XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере, передает РИА Новости. В Международный олимпийский комитет (МОК) заявка России будет представлена 1 февраля. После этой даты замены в составе команды будут возможны только по медицинским показаниям и с разрешения МОК и международных федераций по видам спорта.

Спортсмены будут представлять 31 регион страны. Среди них будет 51 заслуженный мастер спорта, 72 - мастера спорта международного класса, 41 мастер спорта, 10 - кандидатов в мастера и даже один перворазрядник", - отметил вице-президент ОКР Владимир Васин. По его словам, наибольшее представительство в олимпийской сборной России-2010 имеют Москва (37 спортсменов), Московская (27) и Нижегородская области (11). Всего на Олимпийских играх будут разыграны 86 комплектов медалей в 15 видах спорта, и сборная России будет представлена во всех видах. Четыре года назад в Турине российская команда завоевала 22 медали, из которых 8 были высшей пробы. В итоге сборная России заняла четвертое общекомандное место, а первую тройку составили Германия (11 золотых медалей), США и Австрия (обе - по 9 золотых наград).

В свою очередь, как заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, российская сборная на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере будет бороться за место в первой тройке общекомандного зачета. "Я думаю, что нашими главными конкурентами будут, естественно, сборные Норвегии, Германии, США и Австрии", - отметил Тягачев. Глава ОКР считает, что российским хоккеистам по силам выиграть золото на Олимпиаде, несмотря на то, что главные соперники команды Вячеслава Быкова канадцы будут играть в родных стенах.

В настоящее время, пока еще не известно кто будет знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Как считает глава комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион 2002 года в парном катании Антон Сихарулидзе, фигурист Евгений Плющенко должен стать знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр. "Плющенко заслужил стать знаменосцем. Он олимпийский чемпион Турина, настоящая звезда, а предстоящая Олимпиада станет для него третьей в карьере", - заявил Сихарулидзе.

По его словам, знаменосца следует выбрать из представителей индивидуального вида спорта. Ранее вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин выразил мнение, что знаменосцем должен стать кто-то из хоккеистов. "Он (Плющенко) узнаваем, и было бы логично, чтобы именно он нес российский флаг", - заметил Сихарулидзе. Всего сборная России из Ванкувера, по его мнению, может привезти пять или шесть наград высшей пробы. "Любая Олимпиада интересна медалями и разочарованиями. Нам надо ждать медали, и надеюсь, что разочарования обойдут нашу сборную. Думаю, что эти Игры подарят нам одну или двух новых звездочек, возможно, это будет кто-то из лыжного спорта", - заключил Сихарулидзе.

В свою очередь, как считает министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, выбор российского знаменосца на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере должен быть тщательно продуман. "Нельзя выбирать знаменосца, только основываясь на личности спортсмена, или виде спорта, который он представляет, - подчеркнул Мутко. Нужно в первую очередь обращать внимание на то, когда спортсмену выходить на старт. Если ему на следующий день уже соревноваться, то не нужно участвовать в церемонии. Мы не хотим, чтобы кто-то пронес флаг, а потом проиграл Олимпиаду". По словам вице-президента ОКР и руководителя российской делегации в Ванкувере Владимира Васина, российского знаменосца в Ванкувере назовут капитаны команд.

"Мы не можем влиять на их выбор, можем только высказать свое мнение, - подчеркнул он. - Лично я считаю, что знаменосцем должен быть кто-то из хоккеистов, так как они прилетают 11 февраля, а первая игра у них 16-го. У них есть все возможности поучаствовать в церемонии открытия, поскольку это процедура не самая легкая". Церемония открытия Олимпийских игр состоится в Ванкувере 12 февраля.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.