Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Общество

Незаконные постройки в "Речнике" начали гореть

Судебные приставы снесли во вторник утром два недостроенных дома в садовом товариществе "Речник" на западе Москвы, передает РИА Новости. Как сообщил официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по столице Игорь Костышин, дома сносили с 6 до 8 утра. В первую очередь сносу будут подвергаться незавершенные строения, подчеркнул представитель управления.

Между тем жители поселка "Речник" на западе Москвы, где с 21 января идет снос домов, опасаются, что строительная техника возьмется за дома, на которых нет судебных решений о сносе. В настоящее время, по словам местных жителей, техника стоит около дома, на который нет решения суда. "И вообще приставы обязаны уведомлять о сносе дома, но никому из тех, чей дом уже снесен, уведомлений не приходило", - сказала жительница поселка. Кроме этого, по ее словам, некоторых "речников" даже близко не подпускают к поселку, чтобы посмотреть, что там происходит. "Одного мужчину они просто взяли, связали и увезли куда-то, мы ничего про него не знаем", - уточнила она.

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Снос начался в ночь на 21 января, было разобрано шесть строений. Судебные приставы снесли во вторник утром еще два недостроенных дома. В понедельник жители перекрыли въезд в поселок легковыми машинами, чтобы не допустить технику и приставов к своим домам.
Представители Общественной палаты заявляли, что по итогам переговоров с участием префектуры и жителей поселка уже удалось добиться моратория на снос домов, чтобы жители могли вывезти свое имущество.

В свою очередь, как отметил член ОП Анатолий Кучерена, мораторий на снос жилых домов в поселке "Речник" введен до тех пор, пока на улице стоят сильные морозы и члены Общественной палаты РФ не проведут экспертизу всех документов судебных приставов.

"Потом мы соберемся с жителями и представителями префектуры Западного округа и будем договариваться и обсуждать, что делать дальше", - добавил он.
 

И сегодня утром пожарным пришлось тушить огонь, который возник в полуразрушенном доме. В садовом товариществе "Речник" на западе Москвы пожар начался около семи утра. На место происшествия прибыли пожарные, которые приступили к ликвидации возгорания. Сведений о пострадавших нет. По данным МЧС, здание, где происходит пожар, было обесточено несколько дней назад, поэтому причиной возгорания мог стать поджог.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.