Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Общество

Мощный взрыв в московской многоэтажке: взрыв газа исключен

Сегодня ночью в многоэтажке недалеко от станции метро "Варшавская" прогремел мощный взрыв. Бытовой газ взорвался на юге Москвы в 14-этажном доме номер 2 на Артековской улице, в однокомнатной квартире на четвертом этаже. Ударной волной выбиты внутренние перегородки квартиры и стекла в подъезде, передает РИА Новости. В результате взрыва пострадал мужчина - хозяин квартиры, где произошел взрыв. У него различные травмы. Пострадавший получил ожоги различной степени тяжести 45% поверхности тела. В тяжелом состоянии он доставлен в реанимацию ожогового центра 36-й больницы. По предварительным данным, пострадавший недавно заменил газовую плиту. Новинка имела электрическую варочную панель и газовый духовой шкаф.

В настоящее время специалисты обследуют квартиру, где произошел взрыв, и устанавливают возможность дальнейших обрушений. Аварийные бригады отключили дом, где в ночь на вторник взорвался бытовой газ, от газоснабжения.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, первоначально все говорило о том, что в квартире произошел взрыв бытового газа, однако позднее эта версия попала под сомнение. Было установлено, что сама плита цела и утечки газа нет. Опрошенные милиционерами соседи показали, что запаха газа после взрыва также не было.

В квартире милиционеры обнаружили различные электроприборы, в том числе и паяльник, который находился на кухне. В настоящее время специалисты изучают все версии взрыва. Не исключено, что впоследствии может быть возбуждено уголовное дело.

В середине прошлого года в России произошло более десяти взрывов бытового газа в жилых домах. 21 июня бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в городе Буденновске Ставропольского края, при котором пострадала женщина. Ее госпитализировали с ожогами средней тяжести.

13 июня взрыв газового баллона разрушил перекрытия между вторым и третьим этажами во втором подъезде трехэтажного панельного дома в поселке Чмутово Павловского района Нижегородской области.

1 июня четыре человека пострадали в результате взрыва бытового газа в частном доме в станице Архонская Пригородного района Северной Осетии.

1 июня газовоздушная смесь взорвалась в подвале жилого дома в Хабаровске. В результате происшествия пострадал мужчина. Взрывом были выбиты окна в квартире на первом этаже и в подъезде между первым и вторым этажами, повреждены полы в трех квартирах на первом этаже.

29 мая женщина пострадала при взрыве газовой плиты в жилом доме в Кировском районе Петербурга. При происшествии 46-летняя женщина обожгла лицо. Кроме того, девочка, которая в этот момент находилась около плиты, обожгла волосы.

11 апреля взрыв газа произошел в трехэтажном одноподъездном доме в поселке Ахтырский Краснодарского края. В результате пострадал 56-летний хозяин квартиры, в которой взорвался газ, он скончался в больнице от ожогов. Из-за взрыва в квартире была разрушена внутренняя перегородка, кроме того, наружная стена дома в районе квартиры отошла на 15 сантиметров. В доме также были выбиты окна и двери в трех квартирах на третьем этаже.

20 мая взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в Хабаровске, одни человек был госпитализирован. Взрыв произошел на последнем этаже. Возник пожар.

19 мая один человек погиб, еще двое пострадали при взрыве бытового газа в частном доме в городе Шахты Ростовской области. В доме выгорело 24 квадратных метра. Один человек погиб, двое были госпитализированы.

7 мая один человек погиб, шестеро пострадали в результате взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме в городе Шадринск Курганской области.

3 мая в восьмиквартирном деревянном доме в Иркутске, где проживали 36 человек, произошел пожар. По данным МЧС, огонь возник в одной из квартир, где взорвался баллон с бытовым газом. Из-за взрыва и последующего за ним пожара половина жилого дома рухнула. В пожаре погибли восемь человек, еще семеро, в том числе ребенок двух лет, были отправлены в больницу.

3 мая возгорание газа с последующей вспышкой произошло в квартире девятиэтажного дома в московском районе Вешняки. В результате ударной волной были выбиты стекла в нескольких окнах.

Наступивший год, также стал богатым на подобные инциденты.

20 января шесть рабочих сельскохозяйственной артели пострадали при взрыве 50-литрового баллона с газом при строительстве жилого дома в селе Николаевка Воронежской области.

11 января два человека пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме Курганской области. Аналогичный случай произошел в этот же день и в Ленинградской области, где в деревне Куйворы Всеволожского района в одноэтажном кирпичном здании продуктового магазина из-за утечки бытового газа из 50-литрового баллона произошел взрыв. Никто не пострадал.

9 января взрыв бытового газа произошел в одной из квартир в селе Межборное Курганской области, в результате чего произошло обрушение стен и полочного перекрытия: хозяин квартиры и его жена получили травмы различной степени тяжести, их дочь, ученица средней школы, погибла.

8 января баллон с бытовым газом взорвался в жилом доме в Екатеринбурге, пострадали три человека, в том числе ребенок.

5 января при стройке частного кирпичного дома в Заводском районе Кемерова произошел взрыв газового баллона. Погибли пять человек, в том числе трое малолетних детей.

29 декабря 2009 года в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, установленного в помещении кафе "Генацвале" (ООО "Шаро") в Тюмени, произошла утечка газа и его последующий взрыв. В результате погибли три работницы кафе, еще десять человек, в том числе шесть сотрудников кафе, пострадали и были доставлены в больницу.

21 декабря 2009 года взрыв бытового газа произошел в квартире жилого дома Челябинска, погибли два человека.

12 декабря 2009 года при взрыве газа в жилом доме города Дзержинск Нижегородской области погибли семь человек.

21 ноября 2009 года взрыв и пожар в жилом доме на юго-востоке Москвы унесли жизни трех человек, отправили в больницу 14, в том числе четверых детей, и оставили без крова жильцов целого подъезда. Следствие определило причиной взрыва утечку газа из баллона.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.