Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Общество

Image

Семь ответов на новые санкции США

С чем же столкнулась Россия – с политическим фанатизмом западной идеологии или попыткой любой ценой добиться ее гибели?

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Мощный взрыв в московской многоэтажке: взрыв газа исключен

Сегодня ночью в многоэтажке недалеко от станции метро "Варшавская" прогремел мощный взрыв. Бытовой газ взорвался на юге Москвы в 14-этажном доме номер 2 на Артековской улице, в однокомнатной квартире на четвертом этаже. Ударной волной выбиты внутренние перегородки квартиры и стекла в подъезде, передает РИА Новости. В результате взрыва пострадал мужчина - хозяин квартиры, где произошел взрыв. У него различные травмы. Пострадавший получил ожоги различной степени тяжести 45% поверхности тела. В тяжелом состоянии он доставлен в реанимацию ожогового центра 36-й больницы. По предварительным данным, пострадавший недавно заменил газовую плиту. Новинка имела электрическую варочную панель и газовый духовой шкаф.

В настоящее время специалисты обследуют квартиру, где произошел взрыв, и устанавливают возможность дальнейших обрушений. Аварийные бригады отключили дом, где в ночь на вторник взорвался бытовой газ, от газоснабжения.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, первоначально все говорило о том, что в квартире произошел взрыв бытового газа, однако позднее эта версия попала под сомнение. Было установлено, что сама плита цела и утечки газа нет. Опрошенные милиционерами соседи показали, что запаха газа после взрыва также не было.

В квартире милиционеры обнаружили различные электроприборы, в том числе и паяльник, который находился на кухне. В настоящее время специалисты изучают все версии взрыва. Не исключено, что впоследствии может быть возбуждено уголовное дело.

В середине прошлого года в России произошло более десяти взрывов бытового газа в жилых домах. 21 июня бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в городе Буденновске Ставропольского края, при котором пострадала женщина. Ее госпитализировали с ожогами средней тяжести.

13 июня взрыв газового баллона разрушил перекрытия между вторым и третьим этажами во втором подъезде трехэтажного панельного дома в поселке Чмутово Павловского района Нижегородской области.

1 июня четыре человека пострадали в результате взрыва бытового газа в частном доме в станице Архонская Пригородного района Северной Осетии.

1 июня газовоздушная смесь взорвалась в подвале жилого дома в Хабаровске. В результате происшествия пострадал мужчина. Взрывом были выбиты окна в квартире на первом этаже и в подъезде между первым и вторым этажами, повреждены полы в трех квартирах на первом этаже.

29 мая женщина пострадала при взрыве газовой плиты в жилом доме в Кировском районе Петербурга. При происшествии 46-летняя женщина обожгла лицо. Кроме того, девочка, которая в этот момент находилась около плиты, обожгла волосы.

11 апреля взрыв газа произошел в трехэтажном одноподъездном доме в поселке Ахтырский Краснодарского края. В результате пострадал 56-летний хозяин квартиры, в которой взорвался газ, он скончался в больнице от ожогов. Из-за взрыва в квартире была разрушена внутренняя перегородка, кроме того, наружная стена дома в районе квартиры отошла на 15 сантиметров. В доме также были выбиты окна и двери в трех квартирах на третьем этаже.

20 мая взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в Хабаровске, одни человек был госпитализирован. Взрыв произошел на последнем этаже. Возник пожар.

19 мая один человек погиб, еще двое пострадали при взрыве бытового газа в частном доме в городе Шахты Ростовской области. В доме выгорело 24 квадратных метра. Один человек погиб, двое были госпитализированы.

7 мая один человек погиб, шестеро пострадали в результате взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме в городе Шадринск Курганской области.

3 мая в восьмиквартирном деревянном доме в Иркутске, где проживали 36 человек, произошел пожар. По данным МЧС, огонь возник в одной из квартир, где взорвался баллон с бытовым газом. Из-за взрыва и последующего за ним пожара половина жилого дома рухнула. В пожаре погибли восемь человек, еще семеро, в том числе ребенок двух лет, были отправлены в больницу.

3 мая возгорание газа с последующей вспышкой произошло в квартире девятиэтажного дома в московском районе Вешняки. В результате ударной волной были выбиты стекла в нескольких окнах.

Наступивший год, также стал богатым на подобные инциденты.

20 января шесть рабочих сельскохозяйственной артели пострадали при взрыве 50-литрового баллона с газом при строительстве жилого дома в селе Николаевка Воронежской области.

11 января два человека пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме Курганской области. Аналогичный случай произошел в этот же день и в Ленинградской области, где в деревне Куйворы Всеволожского района в одноэтажном кирпичном здании продуктового магазина из-за утечки бытового газа из 50-литрового баллона произошел взрыв. Никто не пострадал.

9 января взрыв бытового газа произошел в одной из квартир в селе Межборное Курганской области, в результате чего произошло обрушение стен и полочного перекрытия: хозяин квартиры и его жена получили травмы различной степени тяжести, их дочь, ученица средней школы, погибла.

8 января баллон с бытовым газом взорвался в жилом доме в Екатеринбурге, пострадали три человека, в том числе ребенок.

5 января при стройке частного кирпичного дома в Заводском районе Кемерова произошел взрыв газового баллона. Погибли пять человек, в том числе трое малолетних детей.

29 декабря 2009 года в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, установленного в помещении кафе "Генацвале" (ООО "Шаро") в Тюмени, произошла утечка газа и его последующий взрыв. В результате погибли три работницы кафе, еще десять человек, в том числе шесть сотрудников кафе, пострадали и были доставлены в больницу.

21 декабря 2009 года взрыв бытового газа произошел в квартире жилого дома Челябинска, погибли два человека.

12 декабря 2009 года при взрыве газа в жилом доме города Дзержинск Нижегородской области погибли семь человек.

21 ноября 2009 года взрыв и пожар в жилом доме на юго-востоке Москвы унесли жизни трех человек, отправили в больницу 14, в том числе четверых детей, и оставили без крова жильцов целого подъезда. Следствие определило причиной взрыва утечку газа из баллона.