Курсы валют: USD 31/05 56.5168 -0.1938 EUR 31/05 62.9484 -0.42 Фондовые индексы: РТС 15:18 1077.28 -0.78% ММВБ 15:18 1936.68 -0.21%

На железной дороге грузовик проиграл схватку с поездом

Общество | 21.01.2010


Сегодня в компании РЖД настоящий аврал. Сразу несколько крупных инцидентов произошло за одни день. Так, на неохраняемом переезде Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги, грузовой автомобиль МАЗ, следовавший  из Ульяновска, столкнулся с пассажирским поездом Уфа-Москва, передает РИА Новости. К счастью все обошлось без жертв. Сообщение о столкновении грузовика с поездом номер 355, которое произошло возле станции Нижняя Якушка в Новомалыклинском районе Ульяновской области, поступило в 9.40 мск на пульт оперативного дежурного. На место аварии прибыла оперативная группа МЧС, работники Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги, сотрудники ГИБДД, ЛОВД.

По предварительной версии, водитель МАЗа грубо нарушил правила дорожного движения. Он проигнорировал предупреждающий знак и допустил столкновение с поездом, поезд остановился. В результате столкновения повреждена лобовая часть МАЗа. 33-летний водитель МАЗа не пострадал. Медицинское освидетельствование признаков алкогольного опьянения не показало. Через некоторое время поезд продолжил следование по расписанию. Стоит отметить, что автомобильная дорога, по которой ехал грузовик, имеет твердое покрытие и асфальтированную площадку перед переездом. Переездная сигнализация исправна.

Это уже второе столкновение грузовика с поездом за сегодняшний день. В Тверской области в 13.10 на переезде лесовоз столкнулся с электричкой. Столкновение грузовика с поездом произошло на перегоне Андреаполь - Соблаго Октябрьской железной дороги на неохраняемом регулируемом переезде, с исправно работающей сигнализацией. Пострадавших нет. В поезде, который состоял из четырех вагонов, находились 45 человек. По данным РЖД, инцидент случился по вине водителя лесовоза. "Водитель автомобиля-лесовоза марки Mercedes-Benz, груженного лесом, нарушив правила дорожного движения, совершил столкновение с пассажирским поездом пригородного сообщения Великие Луки - Бологое. Машинистом было применено экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Пригородный поезд был поврежден.

Водитель грузового автомобиля не пострадал, машинист и помощник ударились лбом о стекло кабины тепловоза. Локомотивная бригада, была осмотрена врачами скорой помощи, от госпитализации отказалась. Среди пассажиров пострадавших нет.

Железнодорожное полотно не повреждено, движение было восстановлено после того, как с путей уберали лесоматериалы. Представитель РЖД сообщил, что столкновение никак не повлияет на движение поездов, поскольку интенсивность движения на этом участке железной дороги низкая и до проезда следующего поезда лес успеют убрать с железнодорожного переезда.

Другой инцидент на Октябрьской железной дороге (ОЖД) в Ленинградской области, был вызван техническим сбоем. Как сообщили в РЖД, в результате инцидента, были задержаны более 10 дальних и пригородных пассажирских поездов на участке Тосно - Санкт-Петербург. Сегодня утром на станции Колпино в релейном помещении поста электрической централизации возникло задымление, сработала пожарная сигнализация. Задымление ликвидировано. Движение ряда поездов на Октябрьской железной дороге из-за технического сбоя временно осуществляется по объездному пути через станцию Мга. В результате ЧП, задержка поездов составляла несколько часов.

Октябрьская железная дорога - одна из крупнейших в России, имеет эксплуатационную длину более 10 тысяч километров и обслуживает территорию с населением более 25 миллионов человек. Магистраль проходит по территории 11 регионов.

Напомним, что 18 января в Тюменской области двух вагонов грузового поезда сошли с рельсов. Причиной инцидента, из-за которого было задержано 15 поездов, стала поломка колесной пары одного из вагонов. На железнодорожной станции Малый остров в 17 километрах от города Ишим сошли с рельсов два вагона с пшеницей. Один из них перевернулся, перегородив магистраль. Пострадавших при аварии не было, но она парализовала движение поездов примерно на 4,5 часа. На станции Ишим было задержано 12 грузовых и три пассажирских поезда. Пассажиров задержанных поездов - всего около 1,5 тысячи человек - обеспечили всем необходимым.

Днем ранее три человека пострадали в результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом на железнодорожном переезде в Челябинской области. Рейсовый автобус с 30 пассажирами направлялся из башкирского города Белорецк в Екатеринбург. На 81-м километре перегона Учалы - Шартымка водитель автобуса, проигнорировав запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и столкнулся со второй секцией проходившего в это время резервного тепловоза.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров