Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Страна

Хлопонин найдет общий язык с аксакалами Северного Кавказа

Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин в среду в Ставрополе представит регионам Александра Хлопонина, назначенного на должность вице-премьера РФ и полпреда президента в создаваемом Северо-Кавказском федеральном округе, передает РИА Новости. О создании Северо-Кавказского федерального округа и назначении Хлопонина на пост полпреда президент накануне сообщил Дмитрий Медведев. Новый федеральный округ выделяется из состава Южного, в него войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Центром СКФО станет ставропольский город Пятигорск.

До последнего времени Хлопонин возглавлял Красноярский край. Хлопонин возглавил Красноярский край в октябре 2002 года, с 2005 года руководил регионом после его объединения с Эвенкийским и Таймырским (Долгано-Ненецким) автономными округами.

Между тем все члены правительства Красноярского края с сегодняшнего дня работают в качестве исполняющих обязанности, они сложили свои полномочия в связи с переходом экс-главы региона Александра Хлопонина на новую должность. Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Эдхам Акбулатов, "это никоим образом не скажется на процессах жизнедеятельности и функционирования отраслей социальной сферы, реализации инвестиционных проектов. Все те планы, которые были сформированы в конце прошлого года, будут реализовываться", - отметил Акбулатов. По его словам, для правительства края сейчас является приоритетным обеспечить бесперебойное снабжение теплом всех объектов жизнедеятельности в крае, обеспечить эффективное функционирование всех объектов соцобеспечения.

В соответствии с законом РФ и Уставом Красноярского края, правительство края будет исполнять обязанности до назначения нового губернатора региона. В соответствии с законодательством РФ президент проведет консультации с министрами и уполномоченными от политической партии, список кандидатов которой победил на последних выборах Красноярского края.

Как считает губернатор Томской области Виктор Кресс, Александр Хлопонин с его опытом политика, бизнесмена, управленца найдет общий язык и с аксакалами Северного Кавказа, и с молодежью, и с бизнесом, и с политической элитой.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что создание отдельного Северо-Кавказского федерального округа позволит более успешно решать задачи развития экономики входящих в него регионов. "Это сравнительно небольшая территория, что позволяет в течение одного дня добраться из центра округа в любой регион", - заявил Кадыров. Он выразил надежду на то, что Хлопонин как "куратор" Северного Кавказа особое внимание уделит строительству новых промышленных объектов в регионе, созданию рабочих мест, привлечению инвестиций со стороны как российских, так и иностранных фирм.

"Глава государства поручил Хлопонину в основном заниматься экономическими проблемами округа. Он бывший бизнесмен, знаком с банковской системой, и я уверен: он поможет наладить экономическую жизнь региона", - сказал Кадыров. "Руководство страны поддержало эту кандидатуру, значит, он способен решать проблемы, а мы будем всячески помогать ему", - сказал он. Кадыров считает, что создание новой административной единицы будет способствовать улучшению жизни населения.

Между тем, как заявил спикера Законодательного собрания Красноярского края Александра Усса, назначение экс-губернатора Красноярского края Александра Хлопонина вице-премьером и полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе РФ стало неожиданностью для, но он считает это решение закономерным. По его мнению, Хлопонину предстоит "сложная работа, которую в таком масштабе не приходилось решать на Кавказе". "Но учитывая опыт работы в Красноярском крае и дипломатический опыт, который есть у (бывшего) губернатора, думаю, что с этой задачей ему удастся справиться", - заявил спикер.

Как считает и.о. губернатора региона Эдхам Акбулатов, опыт, который получил экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, "за период руководства краем Александр Хлопонин показал себя чрезвычайно эффективным управленцем, при его руководстве край стал реально локомотивом российской экономики. Приведу лишь одну цифру: в кризисный 2009 год при общем значительном падении объемов инвестиций в экономику России и многих регионов, Красноярский край показал рост инвестиций на 20%", - сказал Акбулатов.

"Кроме экономических достижений, Хлопонин доказал, что способен решать очень серьезные политические задачи. Объединение в единый край Таймыра, Эвенкии и Красноярского края - яркий пример такой деятельности, подчеркивающий способность Хлопонина консолидировать элиту на крупные созидательные задачи", - считает и.о. главы Красноярского края.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также считает назначение Александра Хлопонина вице-премьером и полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе удачным кадровым решением. По мнению главы Кабардино-Балкарии, также немаловажно, что Хлопонин - "лицо для Северного Кавказа совершенно нейтральное".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.