Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Хлопонин найдет общий язык с аксакалами Северного Кавказа

Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин в среду в Ставрополе представит регионам Александра Хлопонина, назначенного на должность вице-премьера РФ и полпреда президента в создаваемом Северо-Кавказском федеральном округе, передает РИА Новости. О создании Северо-Кавказского федерального округа и назначении Хлопонина на пост полпреда президент накануне сообщил Дмитрий Медведев. Новый федеральный округ выделяется из состава Южного, в него войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Центром СКФО станет ставропольский город Пятигорск.

До последнего времени Хлопонин возглавлял Красноярский край. Хлопонин возглавил Красноярский край в октябре 2002 года, с 2005 года руководил регионом после его объединения с Эвенкийским и Таймырским (Долгано-Ненецким) автономными округами.

Между тем все члены правительства Красноярского края с сегодняшнего дня работают в качестве исполняющих обязанности, они сложили свои полномочия в связи с переходом экс-главы региона Александра Хлопонина на новую должность. Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Эдхам Акбулатов, "это никоим образом не скажется на процессах жизнедеятельности и функционирования отраслей социальной сферы, реализации инвестиционных проектов. Все те планы, которые были сформированы в конце прошлого года, будут реализовываться", - отметил Акбулатов. По его словам, для правительства края сейчас является приоритетным обеспечить бесперебойное снабжение теплом всех объектов жизнедеятельности в крае, обеспечить эффективное функционирование всех объектов соцобеспечения.

В соответствии с законом РФ и Уставом Красноярского края, правительство края будет исполнять обязанности до назначения нового губернатора региона. В соответствии с законодательством РФ президент проведет консультации с министрами и уполномоченными от политической партии, список кандидатов которой победил на последних выборах Красноярского края.

Как считает губернатор Томской области Виктор Кресс, Александр Хлопонин с его опытом политика, бизнесмена, управленца найдет общий язык и с аксакалами Северного Кавказа, и с молодежью, и с бизнесом, и с политической элитой.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что создание отдельного Северо-Кавказского федерального округа позволит более успешно решать задачи развития экономики входящих в него регионов. "Это сравнительно небольшая территория, что позволяет в течение одного дня добраться из центра округа в любой регион", - заявил Кадыров. Он выразил надежду на то, что Хлопонин как "куратор" Северного Кавказа особое внимание уделит строительству новых промышленных объектов в регионе, созданию рабочих мест, привлечению инвестиций со стороны как российских, так и иностранных фирм.

"Глава государства поручил Хлопонину в основном заниматься экономическими проблемами округа. Он бывший бизнесмен, знаком с банковской системой, и я уверен: он поможет наладить экономическую жизнь региона", - сказал Кадыров. "Руководство страны поддержало эту кандидатуру, значит, он способен решать проблемы, а мы будем всячески помогать ему", - сказал он. Кадыров считает, что создание новой административной единицы будет способствовать улучшению жизни населения.

Между тем, как заявил спикера Законодательного собрания Красноярского края Александра Усса, назначение экс-губернатора Красноярского края Александра Хлопонина вице-премьером и полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе РФ стало неожиданностью для, но он считает это решение закономерным. По его мнению, Хлопонину предстоит "сложная работа, которую в таком масштабе не приходилось решать на Кавказе". "Но учитывая опыт работы в Красноярском крае и дипломатический опыт, который есть у (бывшего) губернатора, думаю, что с этой задачей ему удастся справиться", - заявил спикер.

Как считает и.о. губернатора региона Эдхам Акбулатов, опыт, который получил экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, "за период руководства краем Александр Хлопонин показал себя чрезвычайно эффективным управленцем, при его руководстве край стал реально локомотивом российской экономики. Приведу лишь одну цифру: в кризисный 2009 год при общем значительном падении объемов инвестиций в экономику России и многих регионов, Красноярский край показал рост инвестиций на 20%", - сказал Акбулатов.

"Кроме экономических достижений, Хлопонин доказал, что способен решать очень серьезные политические задачи. Объединение в единый край Таймыра, Эвенкии и Красноярского края - яркий пример такой деятельности, подчеркивающий способность Хлопонина консолидировать элиту на крупные созидательные задачи", - считает и.о. главы Красноярского края.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также считает назначение Александра Хлопонина вице-премьером и полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе удачным кадровым решением. По мнению главы Кабардино-Балкарии, также немаловажно, что Хлопонин - "лицо для Северного Кавказа совершенно нейтральное".

Image