Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Янукович опередил Тимошенко даже в ее родном Днепропетровске

Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 75% протоколов на президентских выборах, прошедших 17 января, передает РИА Новости. Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович набирает 35,96% голосов, премьер-министр Юлия Тимошенко - 24,68%. На третьем месте идет экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко с 13,00% голосов.

Между тем, хакерская атака осуществлена на сайт фаворита президентской гонки на Украине, лидера Партии регионов Виктора Януковича, сообщает в понедельник пресс-служба Партии регионов. "Около 23.30 (00.30 мск) 17 января на веб-сайт Лидера Партии регионов Виктора Януковича была осуществлена DDOS-атака. Сайт не функционировал около 2,5 часов. В настоящее время атака продолжается", - говорится в сообщении.
В настоящее время сторонники Партии регионов, глава которой Виктор Янукович лидирует на президентских выборах, митингуют у здания Центральной избирательной комиссии в Киеве. На площади находятся, по словам представителя правоохранительных органов, около трех тысяч человек.

Таким образом, по мере подсчета протоковол Янукович и Тигипко немного потеряли, а Тимошенко - добавила голосов избирателей. На четвертом месте по-прежнему экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк - у него 6,96%, а действующий президент Виктор Ющенко получает немного более пяти процентов голосов - 5,24%. Против всех проголосовали 2,21% избирателей.
У двух кандидатов менее чем по 1,5%, у 11 - менее половины процента голосов.
Явка избирателей, по данным с 220 из 225 территориальных избирательных округов, составила 66,72%, сообщает Центральная избирательная комиссия.

На президентских выборах активнее всего голосовали западные и восточные регионы Украины, где на избирательные участки пришли около 70% избирателей. В центральной и южной Украине активность избирателей была ниже, свидетельствуют опубликованные Центральной избирательной комиссией данные.

Самыми активными оказались жители Волынской области - к урнам пришли 73,04% избирателей. В Тернопольськой области голосовали 72,7% жителей, имеющих право голоса, а Ровненской - 71,09%. Активно голосовали жителя Донецкой - 69,66% и Луганской областей 71%. Меньше всего избирателей - 56,71% - проголосовали в Закараптской области. В Киевской области на выборы пришли 65,56%, в Киеве немного больше 65,99%. В Крыму участие в выборах приняли 63,1% избирателей.


Что касается регионов, то лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович лидирует в 11 регионах, в основном в восточных и южных, а премьер-министр Юлия Тимошенко - в 16 областях запада и центра Украины. Тимошенко лидирует в Киеве и в Киевской области. Во многих округах западных областей лидером оказался Янукович.
По данным подсчета 60,14% протоколов на президентских выборах, Янукович набирает 36,38% голосов, Тимошенко - 24,41%. На третьем месте идет экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко с 13,22% голосов.

Примечательно, что Янукович опередил Тимошенко даже в ее родном Днепропетровске, набирая 41,7%, у Тимошенко менее 15%. В некоторых территориальных округах Днепропетровской области у Януковича более 50% голосов, а в двух из 17 округов лидирует Тигипко.

Действующий президент Украины Виктор Ющенко, который в целом набирает около 5% голосов, оказался лидером в шести округах Львовской области и в двух округах Тернопольской, хотя по регионам и уступил лидерство Тимошенко.
На участках для голосования за рубежом картина примерно такая же, как и в стране, за исключением того, что Ющенко опережает экс-спикера Рады Арсения Яценюка и набирает почти 9,5% голосов.

Из 18 кандидатов в президенты половина набирает менее чем по 1% голосов - всего за этих девятерых кандидатов проголосовали менее 1,7% украинских избирателей. Кстати, кандидат Василий Протывсих (Василий Гуменюк перед выборами изменил фамилию на Протывсих) набрал 0,16% голосов. Против всех кандидатов проголосовали 2,23% избирателей.

Перевес голосов в пользу премьер-министра Юлии Тимошенко возможен в результате второго тура выборов на Украине, намеченного на 7 февраля, считает российский эксперт из Института Европы Виктор Мироненко. "Тимошенко имеет шансы получить голоса Арсения Яценюка (экс-спикер Верховной Рады), Виктора Ющенко, так что шансы будут примерно равными (с Виктором Януковичем). Хотя у Тимошенко еще есть резерв", - сказал он.
По мнению эксперта, перед вторым туром "Януковичу надо как следует подумать над своими высказываниями и позиционированием, так как шансы Тимошенко получить голоса тех, кто выбыл, намного предпочтительнее".
"Существенного перевеса во втором туре не будет, это совершенно очевидно, небольшой перевес возможен в пользу Тимошенко", - сказал Мироненко, возглавляющий в институте Центр "Евросоюз-Восточная Европа".

Виктор Янукович набрал в Москве 61% голосов согласно опросам движения "Россия Молодая", активисты которого в течение дня опросили 577 граждан Украины из полутора тысяч проголосовавших на московском избирательном участке. Как сообщает на своем сайте "Россия Молодая", проводившая exit poll, "на участке номер 78 уверенную победу одерживает Виктор Янукович. За него проголосовал 61% опрошенных активистами Движения граждан Украины. За ним следует Сергей Тигипко -16,1%. Третье место занимает Юлия Тимошенко - 11,8%".
Согласно опросам движения, за действующего президента Украины Виктора Ющенко проголосовали лишь 5% избирателей, пришедших на избирательный участок в украинском посольстве в Москве, или 29 человек.

На выборах президента Украины в украинском посольстве в Вашингтоне проголосовали 284 человека из семи тысяч зарегистрированных избирателей. Лидирует, по предварительным данным, Юлия Тимошенко, в Виктор Янукович набирает, как отметил представитель избирательной комиссии, "незначительное число голосов".

"Всего 17 января проголосовали 284 человека. За Юлию Тимошенко отданы 76 голосов, за Виктора Ющенко 71 голос, за (председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны) Анатолия Гриценко - 43 голоса. Остальные кандидаты набирают незначительное число голосов".